Quizoo くいずー

 クレヨンしんちゃん検定((ぱぱぱぱーん より
クレヨンしんちゃんのクイズぱぱぱぱぱーん
 クレヨンしんちゃんあにめの いっちばん最初のOPはなんでしょう!
  1. オラはにんきもの
  2. 動物園は大変だ
  3. うたをうたおう
  4. 夢のENDはいつも目覚まし!
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1338人中
正解数:414人
正解率:30.94%
作成者:robin (ID:10380)
No.出題No:36095
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ねずみ
②ぶた
③ねこちゃん
④にわとり
解答を表示する

正解:④

①穴があいている
②オラはにんきもの
③臭い
④ジャスミンの香り
解答を表示する

正解:④

解説:ちゃんとヒントを読んでたらわかったよ!

①たまごボーロかな!
②汚い
③飴ちゃんだああああっ
④しんちゃんはお菓子きらいなんだよ。
解答を表示する

正解:チョコビでしょーう!

解説:わたしもチョコビすきです♪

①ポチ
②わたあめ
③あえてのクロ
④シロ
解答を表示する

正解:④

解説:あたりまえさ!

①ボーちゃん
②ネネちゃん
③マサオくん
④風間くん
解答を表示する

正解:④

解説:実は風間くんだけなのです! (くわしくは 「うぃきぺでぃあ」にて!) ま みんな親友さ!

①バイキンマン
②アクション仮面
③カンタムロボ
④チョコビでしょーう!
解答を表示する

正解:②

解説:常識ですよねーん

①真冬に外でオットセイゴッコは禁止
②10分間おもちゃ出しっぱなしにしたら捨ててしまう
③朝トイレに入ったら10分以内にでること
④メケメケ
解答を表示する

正解:②

①のはらしんのすけ
②人前でうんこうんこ言わないこと!
③のはらしんすけの
④のはらしんたろう
解答を表示する

正解:①

解説:ちゃんと よーく見たかな?

①好きにきまってるじゃん! 愛してるよちゅっちゅ
②きらいだね あんな下品なの
③のばらしんのすけ
④好きなわけねーだろ おもしろくねーし
解答を表示する

正解:①

解説:あたりまえですよねー!

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、けいおん! 激ムズクイズ!より、出題しております。
説明:けいおん!のクイズです!主に漫画から出題します。結構難しいですよ( ゚∀ ゚)
①太鼓
②スネア
③ドラムス
④ドラム
解答を表示する

正解:③

解説:簡単に言えば『ドラム』ですが正確には『ドラムス』です。 漫画のキャラクター紹介に書かれています。

①小林
②佐藤
③正直あんまり・・・ ( ´・ω・)
④鈴木
解答を表示する

正解:④

解説:漫画『けいおん!』4巻のキャラクター紹介に書かれています。

①KakiFly
②kakifly
③高橋
④kakiflY
解答を表示する

正解:②

①アンパン
②チョコパン
③焼きそばパン
④Kakifly
解答を表示する

正解:クリームパン

①茶
②赤
③クリームパン
④黄
解答を表示する

正解:緑

解説:正確な色はわかりませんが1番近い色は緑です。

①文学部
②文術部
③文芸部
④緑
解答を表示する

正解:③

解説:漫画『けいおん!』1巻に書かれています。

①青
②紺
③文研部
④黒
解答を表示する

正解:赤

①赤
②黄
③ピンク
④オレンジ
解答を表示する

正解:③

解説:漫画『けいおん!』1巻のキャラクター紹介にて乗っています。

①晃介
②赤
③鷹吉
④淳司
解答を表示する

正解:④

解説:漫画『けいおん! high school』にて乗っています。

①琴吹紬
②田中律
③平沢唯
④潤一
解答を表示する

正解:②

①和田 晶
②秋山澪
③吉田 菖
④森 絆
解答を表示する

正解:④

解説:漫画『けいおん! college』のキャラクター紹介にて。

①夏奈
②花奈
③佳奈
④林 幸
解答を表示する

正解:香奈

解説:漫画『けいおん! college』作中にて。

①律
②唯
③香奈
④紬
解答を表示する

正解:①

①戸崎
②大岡
③澪
④相沢
解答を表示する

正解:真鍋

①¥148000
②真鍋
③¥152000
④¥139000
解答を表示する

正解:①

解説:漫画『けいおん!』1巻にて

①曽我部 恵
②麦生田 椿
③¥126000
④姫彩菜 華
解答を表示する

正解:①

解説:漫画『けいおん!』3巻、4巻『けいおん! college』の作中に出てきます。

①827円+税
②857円+税
③長谷川 渚
④819円+税
解答を表示する

正解:④

①法文社
②867円+税
③宝文社
④方文社
解答を表示する

正解:芳文社