Quizoo くいずー

 9月14日誕生日クイズ より
9月14日生まれの人にちなむ簡単なクイズです
 本人は「なまりは治った」と公言している【高橋 愛 】はモーニング娘。の第6代リーダーですが初代は?(1986年生)
  1. 吉澤ひとみ
  2. 藤本美貴
  3. 飯田圭織
  4. 中澤裕子
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:205人中
正解数:184人
正解率:89.76%
作成者:えぞももんが (ID:11681)
No.出題No:35845
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①咲
②桜
③花
④飯田圭織
解答を表示する

正解:③

①桃
②荒川
③中野
④目黒
解答を表示する

正解:品川

①品川
②かね
③りん
④きん
解答を表示する

正解:すず

①すず
②竹内結子
③三田寛子
④江角マキコ
解答を表示する

正解:②


①ラララ
②サササ
③レレレ
④前田愛
解答を表示する

正解:③

①ブルー
②コバルト
③ムムム
④パープル
解答を表示する

正解:②

①レッド
②I
③U
④A
解答を表示する

正解:O

①50
②10
③O
④20
解答を表示する

正解:②

①フジテレビ
②30
③テレビ朝日
④日本テレビ
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、艦これ検定より、出題しております。
説明:ありそうでなかった艦隊これくしょんに関する検定
①12.7cm連装速射砲
②TBS
③12.7cm単装高角砲
④12.7cm連装高角砲
解答を表示する

正解:③

解説:速射砲は味方には存在しません。12.7cm連装高角砲は建造で落ちます。

①那珂
②球磨
③川内
④神通
解答を表示する

正解:①

①12.7cm単装速射砲
②30
③20
④50
解答を表示する

正解:③

解説:那珂ちゃんは燃2-弾4-鋼11 扶桑山城は 燃9-弾18-鋼36-ボ3

①愛宕
②金剛
③40
④空母ヲ級
解答を表示する

正解:島風

①迎撃!霧の艦隊 硫黄島周辺海域
②島風
③西方海域 カスガダマ沖海戦
④南方海域 南方海域前面
解答を表示する

正解:③

①北方海域 北方海域全域
②8人
③9人
④10人
解答を表示する

正解:7人

解説:睦月、如月、弥生、卯月、皐月、文月、長月の7人。水無月、霜月という駆逐艦も実在したようだが、実装には至っていない。

①竹達彩奈
②悠木碧
③田村睦心
④佐倉綾音
解答を表示する

正解:①

①信頼できる
②破壊する
③7人
④不変のもの
解答を表示する

正解:①

①No.027:山城改−戦艦
②静かな闘志
③No.159:神通改二−重雷装巡洋艦
④No.115:北上改−重雷装巡洋艦
解答を表示する

正解:④

解説:千歳が軽空母になるのは次の千歳航からで、千歳甲の段階ではまだ水上機母艦。 山城は改になると艦種が戦艦から航空戦艦に変わる艦娘。 また、神通改二は重雷装巡洋艦とはならず、艦種は軽巡洋艦である。

①戦艦ヨハン
②戦艦村川
③戦艦 鳳
④戦艦 武蔵
解答を表示する

正解:④

①三式爆雷投射機
②No.099:千歳甲−軽空母
③九三式水中聴音機
④九四式爆雷投射機
解答を表示する

正解:三式水中探信儀

解説:2014年4月現在、ゲーム上で表示される上昇値は次の通り。//三式水中探信儀…+10 三式爆雷投射機…+8 九三式水中聴音機…+6 九四式爆雷投射機…+5

①ラバウル基地
②岩川基地
③ショートランド基地
④三式水中探信儀
解答を表示する

正解:③

解説:正しくは、ショートランド「泊地」

①榛名改二
②金剛改二
③ブイン基地
④霧島改二
解答を表示する

正解:①

解説:金剛は初期値15、最大値79 比叡は初期値13、最大値79 榛名は初期値41、最大値89 霧島は初期値14、最大値79

①比叡改二
②香取
③翔鶴
④長門
解答を表示する

正解:阿賀野

解説:阿賀野は海域ドロップ、もしくは大型艦建造で入手可能