Quizoo くいずー

 とある魔術の禁書目録(難問編) より
とある魔術の禁書目録(難問編)です。是非、チャレンジしてみてください!!
 後方のアックアのセリフとして適切なものは?
  1. 聖母の慈悲は天罰を和らげる。
  2. 聖母の慈悲は天罰を与える。
  3. 聖母の慈悲は厳罰を与える。
  4. 聖母の慈悲は厳罰を和らげる。
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1453人中
正解数:539人
正解率:37.1%
作成者:アックア (ID:13517)
No.出題No:35280
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ドロップクレーター
②ソードクレーター
③ブレードクレーター
④聖母の慈悲は天罰を与える。
解答を表示する

正解:③

①シザークレーター
②Pyrokinesis
③Psychokinesis
④Psychometry
解答を表示する

正解:③

①念動砲弾
②念動波弾
③念動迫弾
④念動破弾
解答を表示する

正解:①

①プリズスキャルヴ「北欧奥義」
②フリズスキャルヴ「北欧奥義」
③フリズスキャルヴ「北欧王座」
④Precognition
解答を表示する

正解:③

①プリズスキャルヴ「北欧王座」
②専門用途
③耐久硬度
④適当精度
解答を表示する

正解:④

①切断威力
②佐久辰彦
③手塩恵未
④博士
解答を表示する

正解:②

①鉄網
②山手
③ゴーグルの少年
④査楽
解答を表示する

正解:④

①馬場芳郎
②アスカロン
③フルンティング
④クレイモア
解答を表示する

正解:フランベルジュ

①シルビア
②ウィリアム=オルウェル
③ブリュンヒルド=エイクトベル
④ブリュンヒルデ=エイクトベル
解答を表示する

正解:③

①主神の槍(グングニル)
②魔女狩りの王(イノケンティウス)
③北欧王座(フリズスキャルブ)
④フランベルジュ
解答を表示する

正解:①

①貝積継敏
②投擲の槌(ミョルニル)
③潮岸
④薬味久子
解答を表示する

正解:③

①近衛侍女
②明け色の陽射し
③新たなる光
④親船最中
解答を表示する

正解:③


①クレムリン
②ウートガルザロキ
③雷神トール
④垣根帝督
解答を表示する

正解:②

①後方のアックア
②騎士団長
③シルビア
④神裂火織
解答を表示する

正解:②

①査楽
②佐久辰彦
③手塩恵未
④鉄網
解答を表示する

正解:①

①拡散
②終焉
③悪意
④崩壊
解答を表示する

正解:①

解説:333の数字の意味するは拡散。

①一方通行
②対魔術式駆動鎧(アンチアートアタッチメント)
③対魔神式駆動鎧(アンチゴッドアタッチメント)
④対魔導式駆動鎧(アンチマジックアタッチメント)
解答を表示する

正解:②

解説:AAAは魔術式駆動鎧(アンチアートアタッチメント)の略称です。

①粛罪銀貨
②狂争金貨
③対魔術式機動鎧(アンチアーツアタッチメント)
④断頭金貨
解答を表示する

正解:④

解説:イギリスへアレイスターらが乗り込んだ際に、「必要悪の教会」で全員が持たされていた一瞬だけ全ての痛みを無くすことで自害させやすくなる霊装です。

①上条当麻
②断罪銀貨
③サーシャ=クロイツェフ
④ローマ教皇
解答を表示する

正解:④

①前方のヴェント
②10億8309万2867通り
③10億8309万6492通り
④10億8309万3572通り
解答を表示する

正解:②

①アレイスター=クロウリーがエイワスと接触した時
②10億8309万9901通り
③ウェスコットがアンナ・シュプレンゲルと接触した時
④メイザースによってコロンゾンが召喚された時
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、とある 御坂美琴クイズより、出題しております。
説明:とあるシリーズの美琴だけを取り扱ったクイズです。
①162cm
②161cm
③155cm
④159cm
解答を表示する

正解:②

①御坂美羽
②御坂美鈴
③御坂美香
④アレイスター=クロウリーが『原型制御』で魔術と科学を分けた時
解答を表示する

正解:②

①御坂最剛
②御坂旅掛
③御坂美咲
④御坂浩示
解答を表示する

正解:②

①コーヒーアイス
②御坂隆成
③ヤシの実サイダー
④きな粉練乳
解答を表示する

正解:③

①イチゴおでん
②電気操作
③超電磁砲
④電撃使い
解答を表示する

正解:④

解説:超電磁砲は通り名であり美琴固有の能力名である。 分類上は電撃使い。

①原子崩し
②10発/分
③13発/分
④8発/分
解答を表示する

正解:④

解説:漫画1巻、アニメ1期1話参照

①5発/分
②A
③C
④B
解答を表示する

正解:②

①5月2日
②AA
③7月12日
④12月8日
解答を表示する

正解:①

①2月6日
②A型
③B型
④AB型
解答を表示する

正解:④

①LIAL GUN
②RIAL GUN
③O型
④LAIL GUN
解答を表示する

正解:RAIL GUN

①RAIL GUN
②ショックマスター
③スパークマスター
④サンダーマスター
解答を表示する

正解:エレクトロマスター

①木曜日と土曜日
②火曜日と金曜日
③日曜日
④エレクトロマスター
解答を表示する

正解:月曜日と水曜日

①硬貨
②パチンコ玉
③メダル
④記念コイン
解答を表示する

正解:③

①208号室
②203号室
③119号室
④104号室
解答を表示する

正解:①

①ロシア語
②ドイツ語
③フランス語
④月曜日と水曜日
解答を表示する

正解:②

①イタリア語
②第18学区
③第2学区
④第13学区
解答を表示する

正解:第7学区