Quizoo くいずー

 8月9日誕生日クイズ  より
8月9日生まれの人にちなむ簡単なクイズです.........................
 俳優【田山涼成】がバラエティでネタにされる漫才師は?(1951年生)
  1. 海原のるか
  2. 海原あるか
  3. 海原はるか
  4. 海原そるか
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:86人中
正解数:73人
正解率:84.88%
作成者:えぞももんが (ID:11681)
No.出題No:34776
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ヘッドガード
②マウスガード
③海原のるか
④フットガード
解答を表示する

正解:ボディガード

①愛の亡霊
②愛の言霊
③愛のメモリー
④愛のコリーダ
解答を表示する

正解:①

①ボディガード
②56
③61
④46
解答を表示する

正解:51

①ドブネズミ
②ハツカネズミ
③モルモット
④51
解答を表示する

正解:②


①ハムスター
②琵琶湖
③諏訪湖
④芦ノ湖
解答を表示する

正解:④

①住友金属
②専売広島
③松下電器
④浜名湖
解答を表示する

正解:日本鋼管

①劇団第五病棟
②劇団第一病棟
③劇団第七病棟
④日本鋼管
解答を表示する

正解:③

①日本テレビ
②TBS
③劇団第三病棟
④テレビ東京
解答を表示する

正解:NHK

①辰吉
②松吉
③NHK
④源吉
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、2000年〜2013年のアニメ検定より、出題しております。
説明:比較的最近のアニメに関する検定です。自分はアニヲタだ!という人は、これくらいは屁の河童だと思います。
①平沢 唯
②琴吹 紬
③秋山 澪
④常吉
解答を表示する

正解:②

①serial experiments lain
②BLACK LAGOON
③攻殻機動隊
④中野 梓
解答を表示する

正解:③

①フルメタル・パニック!
②TIGER & BUNNY
③ガン×ソード
④天元突破グレンラガン
解答を表示する

正解:④

①マユリアン
②ゼーガペイン
③ユリアマン
④ユリアンマ
解答を表示する

正解:アンリマユ

①うろぶちげん
②きょえんげん
③アンリマユ
④きょえんくろ
解答を表示する

正解:①

①押井 守
②細田 守
③うろぶちくろ
④新海 誠
解答を表示する

正解:今 敏

①水樹 奈々
②今 敏
③supercell
④fripSide
解答を表示する

正解:③

①8223
②0177
③4423
④ChouCho
解答を表示する

正解:③

①嵐を呼ぶ栄光のヤキニクロード
②嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲
③1132
④嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦
解答を表示する

正解:②

①喜多村 英梨
②井口 裕香
③斉藤 千和
④花澤 香菜
解答を表示する

正解:③

①新房 昭之
②龍輪 直征
③大沼 心
④宮本 幸裕
解答を表示する

正解:③

①夏奈
②嵐を呼ぶジャングル
③千秋
④春香
解答を表示する

正解:冬馬

①冬馬
②火星に住む謎の生物を駆除するための『テラフォーマーズ』
③宇宙旅行を支援する『宇宙旅行会社』
④宇宙のゴミを拾う『デブリ屋』
解答を表示する

正解:④

①宇宙で結婚式を挙げることを目的とする『ウェディングプランナー』
②本田 透
③草摩 由希
④草摩 夾
解答を表示する

正解:②

①草摩 紅葉
②広島県
③京都府
④長崎県
解答を表示する

正解:②

①きてんめひとみ
②あまためひとみ
③大分県
④きばためひとみ
解答を表示する

正解:なばためひとみ

①フラクタル
②フラクラ
③フリクリ
④フランシス・ロッカー・クラブ・リカオンズ
解答を表示する

正解:③

①35人
②43人
③59人
④なばためひとみ
解答を表示する

正解:②

①父ちゃん、臭い?
②51人
③父ちゃん、みさえが待ってるゾ
④父ちゃんは、オラの父ちゃんだゾ
解答を表示する

正解:父ちゃん、オラが分かる?

①2人
②4人
③父ちゃん、オラが分かる?
④5人
解答を表示する

正解:④

解説:全員、女性が声を務めています。

①B
②Z
③3人
④L
解答を表示する

正解:K

①K
②なかしまあい
③なかしまめぐみ
④なかじまあい
解答を表示する

正解:なかじまめぐみ

解説:中島 愛(なかじま めぐみ)さんですね。

①天元突破グレンラガン
②プラネテス
③スクライド
④なかじまめぐみ
解答を表示する

正解:①

解説:スクライド、コードギアス 反逆のルルーシュ、プラネテスの監督は谷口悟朗さんですが、天元突破グレンラガンの監督は今石洋之さんです。

①コードギアス 反逆のルルーシュ
②花札
③落語
④競技クイズ
解答を表示する

正解:かるた

①奉仕部
②ごらく部
③ジャージ部
④かるた
解答を表示する

正解:隣人部

解説:ジャージ部は輪廻のラグランジェ、奉仕部はやはり俺の青春ラブコメは間違っている。、ごらく部はゆるゆりで登場します。

①くわじまほうこ
②くわしまほうこ
③くわじまのりこ
④隣人部
解答を表示する

正解:②

①ごとうくにこ
②ごとうゆうこ
③ごとうむらこ
④くわしまのりこ
解答を表示する

正解:②

①ごとうともこ
②西園
③神坂
④須王
解答を表示する

正解:藤岡

①すももももももももも
②すもももももももも
③藤岡
④すももももももも
解答を表示する

正解:すもももももも

①新海 誠
②今 敏
③押井 守
④すもももももも
解答を表示する

正解:①