Quizoo くいずー

 雑学クイズ より
雑学メインのクイズです
 日本で初めてケーブルカーがつくられた年は。
  1. 1948
  2. 1918
  3. 1938
  4. 1928
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:410人中
正解数:236人
正解率:57.56%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:33623
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①落とした時大きな音がすると演奏が聞きにくくなるから
②楽器を傷付けないようにするため
③指を痛めないため
④照明が反射してお客さんに当たらないようにするため
解答を表示する

正解:④

①58
②48
③68
④1948
解答を表示する

正解:78

①ニュートン
②ガリレイ
③シャガール
④78
解答を表示する

正解:①

①親指
②薬指
③中指
④アインシュタイン
解答を表示する

正解:③

①英国
②小指
③米国
④仏国
解答を表示する

正解:①

①10万
②1万
③日本
④100
解答を表示する

正解:①

①インド
②1000
③カラ
④ジャワ
解答を表示する

正解:テンジク

①1948
②1918
③テンジク
④1928
解答を表示する

正解:1938

①1816
②1836
③1846
④1826
解答を表示する

正解:①

解説:イギリスの軍人、マンビーが発明

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、超簡単wプロ野球クイズより、出題しております。
説明:超簡単なプロ野球クイズです。皆さんタイムを競ってチャレンジしてください。
①ゴミ売り
②ノミ売り
③糞売
④1938
解答を表示する

正解:②

①南海
②ソフトバンク
③何回
④ダイエー
解答を表示する

正解:③

①苦天
②東北楽天ゴールデン
③読売
④楽天
解答を表示する

正解:①

①楽天ゴールデン
②東京ヤクルト
③ダノンビオ
④ジョア
解答を表示する

正解:④

①ドガごん図
②バリーボンズ
③ヤクルト
④新聞
解答を表示する

正解:②

①スライダー
②カーブ
③カープ
④ドラゴンズ
解答を表示する

正解:①

①バッファローズ
②バファローズ
③東洋カープ
④タフィーローズ
解答を表示する

正解:ピートローズ

①東武
②ピートローズ
③西武
④南部
解答を表示する

正解:北部

①日ハム
②日本ハム
③北海道日本ハム
④北部
解答を表示する

正解:伊藤ハム

①Denaペイスターズ
②ベイスターズ
③フェイスターズ
④Denaベイスターズ
解答を表示する

正解:③

①岩隈久志
②山田久志
③田中将大
④伊藤ハム
解答を表示する

正解:③

①高木浩之
②ダルビッシュ有
③片岡治大
④永江恭平
解答を表示する

正解:③

解説:クライマックスシリーズで活躍しました。

①桧山進次郎
②赤星憲広
③浅村栄斗
④前田智徳
解答を表示する

正解:①

①野村克也
②秋山幸二
③渡辺久信
④王貞治
解答を表示する

正解:③