Quizoo くいずー

 大横綱”大鵬”クイズ より
高度経済成長期のヒーロー、史上最多優勝記録を持つ、大横綱”大鵬”に関するクイズです。
 子供の好きな物を並べた流行語は?
  1. 「巨人・柏戸・卵焼き」
  2. 「阪神・大鵬・卵焼き」
  3. 「巨人・大鵬・卵焼き」
  4. 「巨人・大鵬・ハンバーグ」
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:336人中
正解数:298人
正解率:88.69%
作成者:えぞももんが (ID:11681)
No.出題No:30833
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①「巨人・柏戸・卵焼き」
②1938年(昭和13年)5月29日
③1942年(昭和17年)5月29日
④1940年(昭和15年)5月29日
解答を表示する

正解:④

①樺太
②1936年(昭和11年)5月29日
③国後
④歯舞
解答を表示する

正解:①

①春日野部屋
②時津風部屋
③高砂部屋
④二所ノ関部屋
解答を表示する

正解:④

①九万里
②五万里
③択捉
④一万里
解答を表示する

正解:①

①7場所
②5場所
③十万里
④1場所
解答を表示する

正解:④

①第48代横綱
②第45代横綱
③第46代横綱
④3場所
解答を表示する

正解:①

①大江健三郎
②三島由紀夫
③石原慎太郎
④第47代横綱
解答を表示する

正解:③

①栃東
②藤ノ川
③川端康成
④戸田
解答を表示する

正解:④

解説:ビデオ画像や写真では戸田の足が先に出ていたため誤審と問題になり、この翌場所からビデオ画像の導入が始まった。

①30回
②31回
③32回
④龍虎
解答を表示する

正解:③

①玉の海
②北の富士
③栃富士
④29回
解答を表示する

正解:貴ノ花(初代)

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、山口百恵クイズより、出題しております。
説明:家族と生きる幸せを選んだ”山口百恵”に関するクイズです。
①太田プロダクション
②ホリプロダクション
③貴ノ花(初代)
④バーニングプロダクション
解答を表示する

正解:②

①A型
②AB型
③B型
④渡辺プロダクション
解答を表示する

正解:①

①「まごころ」
②O型
③「希望」
④「想い出」
解答を表示する

正解:①

①ひと夏の経験
②禁じられた遊び
③青い果実
④「お金」
解答を表示する

正解:としごろ

①絶唱
②潮騒
③風立ちぬ
④としごろ
解答を表示する

正解:伊豆の踊子

①伊豆の踊子
②プレイバックPart2
③絶体絶命
④秋桜
解答を表示する

正解:②

①赤い運命
②赤い衝撃
③赤い嵐
④いい日旅立ち
解答を表示する

正解:③

①ソニー会長・大賀典雄
②ホリプロ社長・堀威夫
③赤い疑惑
④東宝社長・松岡功
解答を表示する

正解:宇津井健

①10回
②6回
③4回
④8回
解答を表示する

正解:②

①立木義浩
②浅井慎平
③宇津井健
④荒木経惟
解答を表示する

正解:篠山紀信

①満23歳
②満27歳
③満25歳
④篠山紀信
解答を表示する

正解:満21歳

①満21歳
②冬の色
③横須賀ストーリー
④秋桜
解答を表示する

正解:③

①古都
②ふりむけば愛
③天使を誘惑
④いい日旅立ち
解答を表示する

正解:①

①堀辰雄 春琴抄
②岡田奈々
③伊藤 欄(キャンディーズ)
④木之内みどり
解答を表示する

正解:②

解説:同級生は他に、岩崎宏美、伊藤咲子がいました。

①あまりりす
②寒椿
③ドライフラワー
④根本美鶴代(ピンクレディー)
解答を表示する

正解:秋桜

解説:この4曲は全て1977年発売のアルバム『花ざかり』に収録されています。

①11月22日
②秋桜
③10月22日
④11月20日
解答を表示する

正解:10月20日

解説:恋人宣言の翌日、10月21日に記者会見を開きました

①赤い絆
②赤い衝撃
③10月20日
④赤い疑惑
解答を表示する

正解:④

解説:赤い疑惑の主題歌は『ありがとうあなた』です

①赤い運命
②赤い時
③青い時
④蒼い時
解答を表示する

正解:④