Quizoo くいずー

 ● 高校生クイズ 2012より より
超難問もありますが,皆さん,ぜひお試しあれ。全て穴埋め問題としました。
 (8)世界一大きな無人島は。  ( )ヴォン島
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:531人中
正解数:341人
正解率:64.22%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:28226
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ガン
②クマ
③シ
④カモ
解答を表示する

正解:リス

①リス
②冷泉
③三条
④桜町
解答を表示する

正解:④

①イーガン
②朱雀
③オーエン
④キートン
解答を表示する

正解:①

解説:※ ボクシングとボブスレーで金メダルを獲得

①幹
②卓
③寛
④拓
解答を表示する

正解:②

①サビツカヤ
②ロミトリフ
③レオーノフ
④ジーガン
解答を表示する

正解:③

①西
②南
③エープル
④東
解答を表示する

正解:④

①301
②351
③北
④251
解答を表示する

正解:401

①サ
②リ
③ノ
④401
解答を表示する

正解:パ

①メガネ
②パ
③コンタ
④ボウエ
解答を表示する

正解:①

解説:※ 体長75cmもあるトンボです

①ユンケル
②ガリンキ
③エリクリ
④ガンケル
解答を表示する

正解:④

①マンゲ
②義持
③義教
④義量
解答を表示する

正解:③

①テキスト
②ノート
③ブック
④義勝
解答を表示する

正解:②

①ペーパー
②チスン
③ピング
④ゲルト
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、高校生クイズ選手権(保健体育・特訓編) より、出題しております。
説明:毎年夏に開催される「全国高等学校クイズ選手権」の特訓クイズです。保健体育に関する幅広いジャンルからクイズを出題します。知力を鍛えレベルアップして、大会に向けて頑張ってください。出題もお待ちしてます!
①月岡 芳子(つきおか よしこ)
②東郷 球子(とうごう たまこ)
③丹羽 芳子(にわ よしこ)
④トット
解答を表示する

正解:稲田 悦子(いなだ えつこ)

解説:稲田 悦子(いなだ えつこ)選手は、1936年2月にドイツで行われたガルミッシュパルテンキルヒェンオリンピックの女子フィギュアスケートに12歳で出場しました。結果は26人中10位でした。

①式守照一
②木村隆之助
③稲田 悦子(いなだ えつこ)
④木村友和
解答を表示する

正解:①

解説:式守照一は序二段の行司。

①キャント
②ストラグル
③キャッチング
④式守正宏
解答を表示する

正解:②

①松本薫
②アンティ
③村田諒太
④小原日登美
解答を表示する

正解:米満達弘

①米満達弘
②鋼→ねりがね
③驪→くろうま
④甃→いしだたみ
解答を表示する

正解:蘭→しがらみ

解説:正しくは「あららぎ」。

①堀内敬三
②蘭→しがらみ
③服部正
④團伊政磨
解答を表示する

正解:④

①深海善次
②藤山一郎
③藤浦洸
④福井直秋
解答を表示する

正解:③

①フェニックス板
②ロイター板
③橋本國彦
④エンゲル板
解答を表示する

正解:②

①剣道
②柔道
③テコンドー
④プロレス
解答を表示する

正解:②

①ツービート板
②甲矢・乙矢
③陽矢・陰矢
④赤矢・白矢
解答を表示する

正解:②

①右矢・左矢
②お灸
③線香
④たばこ
解答を表示する

正解:④

①顔
②花火
③脚
④尻
解答を表示する

正解:肩

①肩
②国民福祉体操
③国民厚生体操
④国民養育体操
解答を表示する

正解:国民保健体操

①バイオレーション
②オフェンス
③国民保健体操
④インターフェア
解答を表示する

正解:①

①コイル
②ケーブル
③コード
④オブストラクション
解答を表示する

正解:チェーン