Quizoo くいずー

 ● 高校生クイズ 2012より より
超難問もありますが,皆さん,ぜひお試しあれ。全て穴埋め問題としました。
 (6)日本で初めて,子どもの言葉で童謡を作詞した人は。  ( )くめ
  1. 西
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:557人中
正解数:373人
正解率:66.97%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:28224
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①カモ
②クマ
③ガン
④南
解答を表示する

正解:リス

①朱雀
②リス
③三条
④桜町
解答を表示する

正解:④

①冷泉
②イーガン
③キートン
④エープル
解答を表示する

正解:②

解説:※ ボクシングとボブスレーで金メダルを獲得

①幹
②拓
③寛
④卓
解答を表示する

正解:④

①オーエン
②サビツカヤ
③ロミトリフ
④ジーガン
解答を表示する

正解:レオーノフ

①401
②レオーノフ
③301
④351
解答を表示する

正解:①

①251
②シ
③デ
④ビ
解答を表示する

正解:③

①エ
②サ
③パ
④リ
解答を表示する

正解:③

①ノ
②マンゲ
③コンタ
④ボウエ
解答を表示する

正解:メガネ

解説:※ 体長75cmもあるトンボです

①ガリンキ
②エリクリ
③メガネ
④ガンケル
解答を表示する

正解:④

①義教
②ユンケル
③義持
④義勝
解答を表示する

正解:①

①義量
②ペーパー
③テキスト
④ブック
解答を表示する

正解:ノート

①ピング
②チスン
③ゲルト
④ノート
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、高校生クイズ選手権(保健体育・特訓編) より、出題しております。
説明:毎年夏に開催される「全国高等学校クイズ選手権」の特訓クイズです。保健体育に関する幅広いジャンルからクイズを出題します。知力を鍛えレベルアップして、大会に向けて頑張ってください。出題もお待ちしてます!
①稲田 悦子(いなだ えつこ)
②月岡 芳子(つきおか よしこ)
③丹羽 芳子(にわ よしこ)
④東郷 球子(とうごう たまこ)
解答を表示する

正解:①

解説:稲田 悦子(いなだ えつこ)選手は、1936年2月にドイツで行われたガルミッシュパルテンキルヒェンオリンピックの女子フィギュアスケートに12歳で出場しました。結果は26人中10位でした。

①式守照一
②式守正宏
③木村隆之助
④トット
解答を表示する

正解:①

解説:式守照一は序二段の行司。

①アンティ
②ストラグル
③キャッチング
④キャント
解答を表示する

正解:②

①小原日登美
②村田諒太
③松本薫
④米満達弘
解答を表示する

正解:④

①木村友和
②鋼→ねりがね
③甃→いしだたみ
④蘭→しがらみ
解答を表示する

正解:④

解説:正しくは「あららぎ」。

①深海善次
②驪→くろうま
③團伊政磨
④服部正
解答を表示する

正解:③

①橋本國彦
②福井直秋
③藤山一郎
④堀内敬三
解答を表示する

正解:藤浦洸

①ロイター板
②フェニックス板
③藤浦洸
④エンゲル板
解答を表示する

正解:①

①柔道
②ツービート板
③テコンドー
④剣道
解答を表示する

正解:①

①赤矢・白矢
②プロレス
③右矢・左矢
④甲矢・乙矢
解答を表示する

正解:④

①たばこ
②花火
③線香
④お灸
解答を表示する

正解:①

①尻
②脚
③顔
④肩
解答を表示する

正解:④

①国民厚生体操
②陽矢・陰矢
③国民保健体操
④国民養育体操
解答を表示する

正解:③

①オフェンス
②バイオレーション
③国民福祉体操
④オブストラクション
解答を表示する

正解:②

①ケーブル
②チェーン
③コイル
④インターフェア
解答を表示する

正解:②