Quizoo くいずー

 SKET DANCEアニメ検定 より
SKET DANCEのアニメのオリジナル部分や主題歌、声優、原作からの変更点などについてもんだいを出します
 占い師の話でオリジナルで登場したのは生徒会、サーヤ、伊藤久美と誰
  1. 振蔵
  2. チュウさん
  3. キャプテン
  4. 小田倉
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:184人中
正解数:89人
正解率:48.37%
作成者:カイバー (ID:2122)
No.出題No:27794
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①4月6日
②4月7日
③4月4日
④4月5日
解答を表示する

正解:②

①キャプテン
②ミモリン
③キャプテン
④結城さん
解答を表示する

正解:ヤバ沢さん

①ヤバ沢さん
②クラちゃん
③フミちゃん
④ロマン
解答を表示する

正解:震平

①震平
②モモカの舎弟トリオ
③キャプテンの弟
④クラちゃん
解答を表示する

正解:④

①瑠海
②哲平
③ロマン
④キャプテン
解答を表示する

正解:③

①クラちゃん
②校長・金城先生・山野辺先生
③チュウさん・ジェイソン先生・金城先生
④校長先生・チュウさん・山野辺先生
解答を表示する

正解:校長・山野辺先生・ジェイソン先生

①トリコ
②バクマン
③NARUTO
④ワンピース
解答を表示する

正解:②

①アイアンマン
②ガッチャマン
③ルフィ
④校長・山野辺先生・ジェイソン先生
解答を表示する

正解:ヤッターマン

解説:制作会社どころか声優まで同じ

①ダンテ
②スイッチ
③ヤッターマン
④キャプテン
解答を表示する

正解:①

①ヒメコの過去編
②カイメイロックフェス編
③SPIRIT DANCE
④スイッチの過去編
解答を表示する

正解:③

①結城さん
②武士と衣装
③修学旅行編
④きぐるみブレイク
解答を表示する

正解:④

①いちご100%
②君に届かへんねん
③ジェネシスワールドグランプリ
④100%限定
解答を表示する

正解:②

①4
②3
③初恋限定
④2
解答を表示する

正解:④

①11月11日
②10月28日
③1月10日
④1月21日
解答を表示する

正解:④

①結城さん
②キャプテン
③ヤバ沢さん
④1
解答を表示する

正解:①

①2
②4
③1
④3
解答を表示する

正解:④

①ミモリン&デージー
②ロマン&キャプテン
③ロマン&デージー
④ミモリン&ロマン
解答を表示する

正解:①

①サーヤ
②小田倉
③ホウスケ
④ジェイソン先生
解答を表示する

正解:③

①ヒュペリオン
②ミモリン
③トランプ
④将棋
解答を表示する

正解:ビクシーガーデン

①ビクシーガーデン
②ヤバ雪姫編
③バレンタイン
④クリスマスカード
解答を表示する

正解:③

①リゾートダンス
②モンハン
③壊れてしまった特別な
④ヒュペリオン
解答を表示する

正解:②

①ダンテ
②島田さん
③三郷
④ファルケン
解答を表示する

正解:③

①サビシンボーイ
②サーヤ
③中庭冬の陣
④ドキドキする
解答を表示する

正解:忍と鬼と赤い角

①ミモリン
②ヤバ沢さん
③ダンテ
④モモカ
解答を表示する

正解:④

①吉野裕行
②The Sketchbook
③the pillows
④忍と鬼と赤い角
解答を表示する

正解:③

①SOLITUDE
②憂いのフードファイター
③燃えろファルケン
④ドキドキする
解答を表示する

正解:③

①燃えろファルケン
②ラブリーバニーガール
③クリスマスカード
④GACKT
解答を表示する

正解:②

①バラエティバレンタイン
②銀魂の世界
③カイメイロックフェスティバル
④ガチンコビバゲーバトルの会場
解答を表示する

正解:アニメの第1話

①校歌製作話
②パペットダンス
③129話の扉絵
④アニメの第1話
解答を表示する

正解:③

①76
②78
③79
④77
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、SKET DANCE小説版検定より、出題しております。
説明:SKET DANCEの小説版から問題を出します
①5
②6
③3
④小説版クエストダンス
解答を表示する

正解:4

①6
②4
③4
④5
解答を表示する

正解:②

①山野辺先生
②黄老師
③校長先生
④ジェイソン先生
解答を表示する

正解:③

①ボッスン
②振蔵
③スイッチ
④コマちゃん
解答を表示する

正解:④

①モイモイ
②ポテト
③ホウスケ
④モー
解答を表示する

正解:②

①3
②8
③7
④6
解答を表示する

正解:②

①9
②ボッスン
③ダンテ
④振蔵
解答を表示する

正解:③

①ヒメコ
②椿
③小田倉
④スイッチ
解答を表示する

正解:ボッスン

①ボッスン
②ボッスン
③モモカ
④ヒメコ
解答を表示する

正解:④

①チュウさん
②ボッスン
③山野辺先生
④スイッチ
解答を表示する

正解:③

①鳥
②安形
③イヌ
④ネコ
解答を表示する

正解:④

①瑠海
②ミモリン
③キャプテン
④フクロウ
解答を表示する

正解:ヒメコ

①ヒメコ
②転校生
③未来人
④新入生
解答を表示する

正解:②

①月
②火
③木
④宇宙人
解答を表示する

正解:金

①ボッスン
②スイッチ
③金
④ヒメコ
解答を表示する

正解:①

①キャプテン
②ヒメコ
③椿
④スイッチ
解答を表示する

正解:②

①15
②14
③16
④13
解答を表示する

正解:②

①モモカ
②ヤバ沢さん
③ロマン
④デージー
解答を表示する

正解:②

①ミモリン
②デージー
③ミモリン
④椿
解答を表示する

正解:①

①安形
②ゴルフ
③チェス
④囲碁
解答を表示する

正解:将棋

①将棋
②ショッピング
③図書館
④遊園地
解答を表示する

正解:映画

①ロマン
②デージー
③ミモリン
④宇佐見
解答を表示する

正解:②

①映画
②10
③8
④11
解答を表示する

正解:②

①校務員の吉村さん
②チュウさん
③9
④校長先生
解答を表示する

正解:①

①教育実習生の長老
②ズボンのチャックが全開
③ズボンのベルトが外れていた
④上履きが脱げていた
解答を表示する

正解:②

①ロマン
②靴下をはいていなかった
③椿
④スイッチ
解答を表示する

正解:ボッスン