Quizoo くいずー

 推理漫画「名探偵コナン」検定 より
青山剛昌原作による推理漫画「名探偵コナン」。コナン検定をクリアしよう!簡単かなぁ?
 江戸川コナンの名前はどこからとってきだのでしょう
  1. 博士
  2. 江戸川乱歩 コナンドイル
  3. 適当
  4. 小五郎
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1494人中
正解数:1361人
正解率:91.1%
作成者:amusi (ID:10955)
No.出題No:27009
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①アポトキシン
②4869
③アポトキシン4869
④4866など数字の間違い
解答を表示する

正解:③


①もらった
②○
③小五郎
④ばつ
解答を表示する

正解:②


①ない
②2
③1
④3
解答を表示する

正解:④


①いない
②毛利
③蘭
④小五郎
解答を表示する

正解:③


①あがさ博士
②小五郎
③×
④もらってない
解答を表示する

正解:①

①両方違う
②まる
③×
④?
解答を表示する

正解:③

①ない
②ストライカー
③11人目のストライカー
④11人目の
解答を表示する

正解:③

①ジン
②コナン
③○
④ウォッカ
解答を表示する

正解:①


①いない
②平次
③しらない
④?
解答を表示する

正解:②

①目暮警部
②小五郎
③新一
④コナン
解答を表示する

正解:④

①宮野明美
②ジン
③ベルモット
④シェリー
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、名探偵コナン(アニメ、映画、OVA)検定より、出題しております。
説明:名探偵コナンのアニメ、映画、OVAから出題します。
①帝丹高校
②警視庁
③南杯戸駅
④服部
解答を表示する

正解:①

解説:「EVIT」は「detective=探偵」を逆さから読んだ時の頭文字を表していて、 逆さにしてあるのは逆さで読むということを表している。 「探偵」を逆を逆にすると「偵探=帝丹」ということになる。 米花中央病院が答えとなる場合は問題文のコナンと高木刑事のところが松田刑事になる

①米花中央病院
②磯貝 渚
③鯨井 定雄
④鮫崎 島治
解答を表示する

正解:叶 才三

解説:「古川 大」を縦に並べ、時計回りに90度回転させると 「才三 叶」になる。よって答えは「叶 才三」になる

①叶 才三
②神鳥 蝶子
③鹿野 修二
④猪俣 満雄
解答を表示する

正解:③

解説:「カンオ」⇒「KANO」⇒「鹿野(かの)」 よって「鹿野 修二」が答え。

①shine
②猿渡 秀朗
③kill
④dying
解答を表示する

正解:①

解説:「shine」をローマ字読みすると「シネ」 よって「shine」が答えになる

①毛利 小五郎
②茂木 遥史
③白馬 探
④千間 降代
解答を表示する

正解:①

解説:この話の最後のほうに怪盗キッドが正体を表すシーンがあります

①吉田 歩美
②小嶋 元太
③工藤 優作
④円谷 光彦
解答を表示する

正解:②

解説:587話キッドVS四神探偵団を参照

①ホース
②ヤカン
③バケツ
④sun
解答を表示する

正解:③

解説:解説の必要なし

①シリコン
②53
③52
④62
解答を表示する

正解:②

解説:阿笠からの挑戦状! 阿笠vsコナン&少年探偵団を参照。 アニメ版だと52歳が正解

①お酒の瓶
②73
③銀のナイフ
④おちょこ
解答を表示する

正解:③

解説:「銀」⇒「GIN」これをお酒の読み方に直すと「ジン」になる。 よって銀のナイフが正解

①第58話
②金の腕時計
③第49話
④第76話
解答を表示する

正解:①

解説:第49話外交官殺人事件後編は第48話の続きでこの二つは平次の初登場の回である。第76話はコナンVS怪盗キッド、平次とは全く関係していない。 第118話は浪花の連続殺人事件、この回は確か和葉の初登場の回

①沢木 公平
②宍戸 永明
③ピーター・フォード
④小山内 奈々
解答を表示する

正解:①

解説:映画を見てください

①雪
②ナイフ
③死体
④第118話
解答を表示する

正解:③

解説:なし

①8109
②0504
③雨
④4869
解答を表示する

正解:④

解説:400話参照。ちなみに4869=シャーロック。0504=コナンの誕生日。 1564=人殺し。8109=ハイレグ

①カルバドス
②ピスコ
③コルン
④テキーラ
解答を表示する

正解:④

解説:なし

①だが、男の姿はもうそこにはなく
②銃声と悲鳴がトンネル内の轟音をかき消した
③1564
④その男は飢えた獣のごとく闇の通路を駆け抜け
解答を表示する

正解:②

解説:「銃声と悲鳴がトンネル内の轟音をかき消した」は第一文。「その男は飢えた獣のごとく闇の通路を駆け抜け」は第二文。「だが、男の姿はもうそこにはなく」は第三文。「風と列車音のけだたましいメロディーを奏でていた」は第四文。

①白色とピンク色の水玉
②青色と白色のボーダー
③トラ縞
④ゼブラ柄
解答を表示する

正解:④

解説:トラ柄は平次の勘違いっぽいやつ

①風と列車音のけだたましいメロディーを奏でていた
②7月23日
③不明
④5月4日
解答を表示する

正解:③

解説:未だ未発表

①東 和馬
②10月10日
③諏訪原 戒
④河内 恭介
解答を表示する

正解:S・H・ホコ

解説:河内 恭介はヒントの内容をつっこんだ人物。 東 和馬は主人公。 諏訪原 戒はモナコカップ編の仲間

①4時間
②2時間
③1時間
④3時間
解答を表示する

正解:①

解説:第291話孤島の姫と龍宮城(事件編)より出題

①江戸城
②S・H・ホコ
③姫路城
④松本城
解答を表示する

正解:①

解説:この事件の犯人は大東さん

①13
②15
③14
④12
解答を表示する

正解:④

解説:なし

①高熊
②龍宮城
③高嵎
④高隅
解答を表示する

正解:高隈

解説:第388話より出題

①第174話
②高隈
③第234話
④第49話
解答を表示する

正解:①

解説:第174話参照

①パトカー
②それ以外
③第263話
④警察官
解答を表示する

正解:①

解説:258、259話参照

①50話
②250話
③350話
④150話
解答を表示する

正解:①

解説:48,49、50話参照

①ジェネリック
②ライ
③アラック
④犯人
解答を表示する

正解:②

解説:なし

①如月 豊水
②風間 英彦
③宮野 明美
④大木 岩松
解答を表示する

正解:①

解説:如月 豊水×⇒如月 峰水○

①奈良沢 治
②芝 陽一郎
③友成 信勝
④キーン
解答を表示する

正解:晴月 光太郎

解説:映画参照

①鈴木 園子
②毛利 蘭
③晴月 光太郎
④工藤 新一
解答を表示する

正解:土井塔克樹

解説:どいとうかつき⇒かいとうきっど

①土井塔克樹
②天空の難破船
③沈黙の15分
④11人目のストライカー
解答を表示する

正解:②

解説:大阪お好み焼きオデッセイは天空の難破船の後日談である