Quizoo くいずー

 ● 一般常識トレーニング?  より
初級・中級レベルの問題です。ぜひお試しあれ。
 (10)計算しなさい。 5×3^2+(−4)^2−9×2  
  1. 11
  2. 43
  3. 36
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1547人中
正解数:745人
正解率:48.16%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:26946
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①スタンダール
②36
③マッカーサー
④クラーク
解答を表示する

正解:④

①内閣
②国会
③ナポレオン  
④・・・
解答を表示する

正解:②

①アルゼンチン
②チリ
③天皇
④サウジアラビア
解答を表示する

正解:②

①袖すり合うも他生の縁
②紺屋の白袴
③衆寡敵せず
④タイ
解答を表示する

正解:①

①−16
②24
③4−2√3
④4+2√3
解答を表示する

正解:④

①館山
②木に縁って魚を求む
③野田
④国分
解答を表示する

正解:③

①岸信介
②池田勇人
③吉田茂
④佐藤栄作
解答を表示する

正解:②

①17.400円
②今治
③17.800円
④3.480円
解答を表示する

正解:①

①honest
②1.740円
③wise
④reliable
解答を表示する

正解:①

①添加
②点火
③転嫁
④secure
解答を表示する

正解:①

①アルゼンチン
②チリ
③転化
④ブラジル
解答を表示する

正解:④

①したしむ
②ほほえむ
③なごむ
④わむ
解答を表示する

正解:③

①ニューヨーク
②テキサス
③デトロイト
④ペルー
解答を表示する

正解:②

①フロリダ
②7人
③5人
④4人
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、古墳クイズより、出題しております。
説明:初級編です。楽しんで解いてください。
①仲哀天皇
②6人
③仁徳天皇
④履中天皇
解答を表示する

正解:景行天皇

解説:正解は、景行天皇です。 景行天皇は、第12代天皇です。 奈良県天理市に、景行天皇の陵があります。

①西
②町
③花
④景行天皇
解答を表示する

正解:岡

解説:仲哀天皇陵の別名は、岡ミサンザイ古墳です。 大阪府の藤井寺市にあります。

①割竹形石棺
②長持形石棺
③岡
④家形石棺
解答を表示する

正解:②

解説:津堂城山古墳には、国内最大級の長持形石棺が確認されました。

①楽
②鬱
③纏
④藤
解答を表示する

正解:③

解説:纏向古墳群は、奈良盆地の南東部にあります。

①白
②赤
③舟形石棺
④黒
解答を表示する

正解:④

解説:柳本古墳群に存在する黒塚古墳は、登れる古墳です。 ぜひ、機会があれば行ってみてください。

①花
②森
③青
④城
解答を表示する

正解:④

①黒
②歌
③段
④佐
解答を表示する

正解:③

①西澤
②森田
③知
④太田
解答を表示する

正解:④

①桃
②雨
③山田
④梅
解答を表示する

正解:④

①桜
②ひたちなか市
③つくばみらい市
④水戸市
解答を表示する

正解:②