Quizoo くいずー

 SKET DANCE過去編検定 より
篠原健太 作「SKET DANCE(スケットダンス)」の三人の過去編から問題を出します。皆さんも問題をお願いします。
 ボッスンのお父さんが買ったカメラの機種は
  1. TH11
  2. TH77
  3. XY77
  4. TH81
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:369人中
正解数:159人
正解率:43.09%
作成者:カイバー (ID:2122)
No.出題No:26387
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①安形
②加藤
③城ヶ崎
④榛葉
解答を表示する

正解:④

解説:のちの巻で作者は否定していましたが

①XY77
②1−A
③1−B
④1−C
解答を表示する

正解:③

①エニグマン
②1−D
③椿
④スイッチ
解答を表示する

正解:④

①10
②9
③8
④7
解答を表示する

正解:②

①振蔵
②12
③13
④15
解答を表示する

正解:14

①小3
②小5
③小4
④14
解答を表示する

正解:③

①16
②17
③14
④15
解答を表示する

正解:④

①2時
②小2
③2時15分
④2時45分
解答を表示する

正解:2時半

①2時半
②5
③4
④6
解答を表示する

正解:③

①ドライ者チョコ
②ベロキャン
③みかんゼリー
④愚民グミ
解答を表示する

正解:④

解説:愚民グミってスイッチの過去編などでも出ています。

①3
②ロマン
③ミモリン
④結城さん
解答を表示する

正解:サーヤ

①サーヤ
②B
③E
④D
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、SKET DANCE小説版検定より、出題しております。
説明:SKET DANCEの小説版から問題を出します
①C
②5
③4
④6
解答を表示する

正解:③

①6
②4
③3
④5
解答を表示する

正解:②

①ジェイソン先生
②3
③黄老師
④山野辺先生
解答を表示する

正解:校長先生

①ボッスン
②スイッチ
③校長先生
④振蔵
解答を表示する

正解:コマちゃん

①モイモイ
②ホウスケ
③コマちゃん
④モー
解答を表示する

正解:ポテト

①ポテト
②7
③9
④6
解答を表示する

正解:8

①ダンテ
②振蔵
③ボッスン
④8
解答を表示する

正解:①

①スイッチ
②小田倉
③ヒメコ
④椿
解答を表示する

正解:ボッスン

①スイッチ
②ボッスン
③ヒメコ
④ボッスン
解答を表示する

正解:③

①山野辺先生
②チュウさん
③モモカ
④ボッスン
解答を表示する

正解:①

①安形
②鳥
③フクロウ
④イヌ
解答を表示する

正解:ネコ

①ヒメコ
②ネコ
③ミモリン
④瑠海
解答を表示する

正解:①

①転校生
②キャプテン
③宇宙人
④新入生
解答を表示する

正解:①

①金
②火
③未来人
④月
解答を表示する

正解:①

①ヒメコ
②ボッスン
③スイッチ
④モモカ
解答を表示する

正解:②

①キャプテン
②スイッチ
③木
④椿
解答を表示する

正解:ヒメコ

①16
②14
③15
④ヒメコ
解答を表示する

正解:②

①13
②ヤバ沢さん
③ロマン
④ミモリン
解答を表示する

正解:②

①椿
②ミモリン
③デージー
④デージー
解答を表示する

正解:②

①ゴルフ
②安形
③チェス
④囲碁
解答を表示する

正解:将棋

①遊園地
②将棋
③映画
④図書館
解答を表示する

正解:③

①ショッピング
②ロマン
③宇佐見
④デージー
解答を表示する

正解:④

①11
②9
③8
④10
解答を表示する

正解:④

①教育実習生の長老
②ミモリン
③校長先生
④チュウさん
解答を表示する

正解:校務員の吉村さん

①ズボンのチャックが全開
②上履きが脱げていた
③靴下をはいていなかった
④校務員の吉村さん
解答を表示する

正解:①

①ボッスン
②椿
③ズボンのベルトが外れていた
④スイッチ
解答を表示する

正解:①