Quizoo くいずー

 ワンピース【クイズ王100問】 より
人気漫画ワンピースの検定クイズです!難問を用意しました!海賊王を決定しましょう!
 【12巻】双子岬で出会ったラブーンは次のうちどれ?
  1. 南の海にのみ生息するサウザンドクジラ
  2. 北の海にのみ生息するジャイアントクジラ
  3. 偉大なる航路にのみ生息するミッドナイトクジラ
  4. 西の海にのみ生息するアイランドクジラ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:9877人中
正解数:5635人
正解率:57.05%
作成者:anecan (ID:2233)
No.出題No:26132
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①カンフーペンギン
②偉大なる航路にのみ生息するミッドナイトクジラ
③シザーブラザーズ
④モリノクマサン
解答を表示する

正解:ザーリーダビットソン

①ザーリーダビットソン
②ウープ・スラップ
③ネフェルタリ・ビビ
④モンキー・D・ドラゴン
解答を表示する

正解:③

①カティ・フラム
②ビスタ
③パンダマン
④マルコ
解答を表示する

正解:ヨーキ

①ROMANCE DAWN-冒険の夜明け-
②ヨーキ
③うねり始める世界
④伝説は始まった
解答を表示する

正解:①

①航海士
②参謀長
③副船長
④その男”麦わらのルフィ”
解答を表示する

正解:②

①悪魔の実をどちらが食べるか
②海と空どちらが青いか
③戦闘員
④北極と南極どちらが寒いか
解答を表示する

正解:④

①10年目
②1年目
③3年目
④5年目
解答を表示する

正解:③

①ゴムゴムの銃
②ゴムゴムの槍
③シャンクスとバギーどちらが強いか
④ゴムゴムの鐘
解答を表示する

正解:④

①和道一文字と三代鬼徹
②和道一文字と秋水
③時雨と三代鬼徹
④三代鬼徹と雪走
解答を表示する

正解:④

①ゴムゴムの鞭
②サンジVSクロオビ
③ルフィVSはっちゃん
④ゾロVSチュウ
解答を表示する

正解:②

①ゴムゴムの銃弾
②ゴムゴムの大槌
③ゴムゴムの銃乱打
④ゴムゴムの大砲
解答を表示する

正解:②

①「愛してる」
②「ごめんね」
③「大好き」
④ウソップVSアーロン
解答を表示する

正解:③

①「ありがとう」
②76日目
③93日目
④100日目
解答を表示する

正解:85日目

①85日目
②柔
③業
④剛
解答を表示する

正解:②

①「Brag Men」ルイ・アーノート著
②「Grand Line」ルイ・アーノート著
③「Little Garden」ノーランド・クリケット著
④重
解答を表示する

正解:①

①Mr.3/ミス・ゴールデンウィーク
②Mr.5/ミス・メリークリスマス
③「The Rogs」ノーランド・クリケット著
④Mr.1/ミス・バレンタイン
解答を表示する

正解:①

①「赤」描かれた赤い的しか狙えなくなる
②「黄」悲しい気持ちになって泣き始める
③「緑」木のように動けなくなる
④「黒」暗い気持ちになって戦意を失う
解答を表示する

正解:①

解説:「闘牛の赤」「なごみの緑」「裏切りの黒」「笑いの黄色」

①どちらの身長が高いか
②Mr.4/ミス・ダブルフィンガー
③どちらが剣術に長けているか
④どちらが狩った海王類が大きいか
解答を表示する

正解:④

①ブレスレット
②麦わら帽子
③どちらが次期船長になるか
④ビブル・カード
解答を表示する

正解:④

①永久指針
②衝撃貝(インパクトダイアル)
③匂貝(フレイバーダイアル)
④炎貝(フレイムダイアル)
解答を表示する

正解:④

①スズメ丸
②カラス丸
③スワン号
④灯貝(ランプダイアル)
解答を表示する

正解:②

①ニコ・ロビン(インペルダウン)/フランキー(海軍本部)
②ハトポッポ号
③ニコ・ロビン(海軍本部)/フランキー(海軍本部)
④ニコ・ロビン(インペルダウン)/フランキー(インペルダウン)
解答を表示する

正解:ニコ・ロビン(海軍本部)/フランキー(インペルダウン)

①両津勘吉
②黒崎一護
③うずまきナルト
④ニコ・ロビン(海軍本部)/フランキー(インペルダウン)
解答を表示する

正解:①

解説:両津勘吉がこちかめ30周年を記念して登場している。

①10人
②孫悟空
③5人
④6人
解答を表示する

正解:③

①ロビン/ナミ/ウソップ
②3人
③ナミ/ウソップ/チョッパー
④ゾロ/サンジ/ルフィ
解答を表示する

正解:③

①ルフィ/フランキー/チョッパー
②インペルダウン
③マリンフォード
④バナロ島
解答を表示する

正解:④

①モックタウン
②神の島(アッパーヤード)
③音貝(トーンダイアル)
④黄金の鐘
解答を表示する

正解:歴史の本文(ポーネグリフ)

①”船斬り”
②”指切り”
③”波斬り”
④”船乗り”
解答を表示する

正解:①

①歴史の本文(ポーネグリフ)
②ウソップ/フランキー/サンジ
③サンジ/ウソップ
④サンジ
解答を表示する

正解:④

解説:ウソップは当時一味を抜けていた。フランキーは当時まだ正式に一味ではない上に、ロビン奪還のために乗った訳ではない。よって一味でロビン奪還のため乗り込んだ一味はサンジのみ。

①雪走
②秋水
③三代鬼徹
④和道一文字
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ワンピース完全制覇検定より、出題しております。
説明:ぜひお試しあれ!これができてこそ新の海賊王だ!
①スリラーバーク
②エニエス・ロビー
③ルフィ/ナミ/ゾロ/チョッパー
④スカイピア
解答を表示する

正解:ラフテル

①サンジ
②ポートガス・D・エース
③ロロノア・ゾロ
④ニコ・ロビン
解答を表示する

正解:④

解説:ロビン→188cm エース→185cm ゾロ→178cm サンジ177cm

①タカ
②かもめ
③ラフテル
④白鳥
解答を表示する

正解:②

①ゴムゴムのレッドホーク
②ゴムゴムのギガントガトリング
③はと
④ゴムゴムのフレイル
解答を表示する

正解:②

①無刀流・弌霧銀(いちぶぎん)
②蟹獲り(ガザミどり)
③黒縄・大竜巻(こくじょう・おおたつまき)
④犀回(サイクル)
解答を表示する

正解:①

解説:九刀流・弌霧銀

①ゴムゴムのバクバク
②ポートガス・D・エース
③バージェス
④マーシャル・D・ティーチ
解答を表示する

正解:オーガー

①ごきげんよう!!!ヨホホホ!!!
②パンツ見せて貰ってもいいですか?
③あ うんこは出ますよ
④あなたがあの麦わらさんですか・・・
解答を表示する

正解:①

①30人
②50人
③5人
④オーガー
解答を表示する

正解:③

解説:しかし予想は外れてしまった・・・

①6人
②ゴムゴムの暴風雨(ストーム)
③ゴムゴムのバズーカ
④ゴムゴムの大槌
解答を表示する

正解:④

①アイスバーグ
②ロブ・ルッチ
③ロビン
④ゴムゴムの銃弾(ブレッド)
解答を表示する

正解:フランキー一家

①「だらけた正義」
②「ダラけた正義」
③「ダラけきった正義」
④「ダラけきっている正義」
解答を表示する

正解:③

①Mr.1
②Mr.2 ボンクレー
③Mr.3
④バギー
解答を表示する

正解:②

解説:Mr.3・・・「LEVEL2」 Mr.1・・・「LEVEL4」 バギー「LEVEL1」

①フランキー一家
②1億6400万ベリー
③1億6200万ベリー
④1億5800万ベリー
解答を表示する

正解:③