Quizoo くいずー

 ワンピース検定 Vol.3 より
ワンピース好きな人のための検定第3弾です。
 次のうち超人系(パラミシア系)の悪魔の実の能力者はだれ?
  1. イナズマ
  2. サカズキ
  3. エネル
  4. センゴク
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1795人中
正解数:1035人
正解率:57.66%
作成者:anecan (ID:2233)
No.出題No:22449
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①チョッパー
②サカズキ
③ロビン
④ナミ
解答を表示する

正解:サンジ

解説:ゾロ、ナミ、ウソップ、サンジ、チョッパー、ロビン、フランキー、ブルックの順番。

①Dr.くれは
②Dr.ヒルルク
③サンジ
④ドクトル・ホグバック
解答を表示する

正解:②

①フランキー
②ニコ・ロビン
③トニートニー・チョッパー
④モンキー・D・ルフィ
解答を表示する

正解:②

解説:ロビンは西の海「オハラ」の出身。

①宝樹アダムの木材
②新調の海水パンツ
③コーラ
④Dr.ベガパンク
解答を表示する

正解:①

①レッド・フォース号
②サウザンド・サニー号
③オーロ・ジャクソン号
④サウザンド・サニー号
解答を表示する

正解:③

解説:レッド・フォース号は赤髪海賊団。モビー・ディック号は白ひげ海賊団。サウザンド・サニー号は麦わら海賊団。

①クザン
②センゴク
③サカズキ
④モビー・ディック号
解答を表示する

正解:②

解説:赤犬は「サカズキ」青雉は「クザン」黄猿は「ボルサリーノ」

①ボルサリーノ
②ナマクラ島ハラヘッターニャ
③カマバッカ王国
④ボーイン列島グリンストン
解答を表示する

正解:クライガナ島シッケアール王国跡地

解説:ゾロはシッケアールオ王国跡地で七武海ミホークに師を請う。

①(S)質問とか全部(B)僕が(S)スッキリさせよう
②クライガナ島シッケアール王国跡地
③(S)説明するぜ(B)びっくり(S)するなよ
④(S)全ての(B)冒険の(S)詳細
解答を表示する

正解:(S)質問を(B)募集(S)するのだ

①(S)質問を(B)募集(S)するのだ
②『若月狩り』カタリーナ・デボン
③『大酒』バスコ・ショット
④『悪政王』アバロ・ピサロ
解答を表示する

正解:②

①ニコ・オルビア
②ベルメール
③『巨大戦艦』サンファン・ウルフ
④Dr.ヒルルク
解答を表示する

正解:ヤソップ

①ヤソップ
②ヨミヨミの実
③コツコツの実
④ホネホネの実
解答を表示する

正解:②

①でんでんだいこ
②さつたば
③みかん
④ガリガリの実
解答を表示する

正解:かざぐるま

①『海賊王』ゴール・D・ロジャー
②かざぐるま
③『赤髪』シャンクス
④『火拳』ポートガス・D・エース
解答を表示する

正解:③

①グツグツの実
②ジュワジュワの実
③ボルボルの実
④『冥王』シルバーズ・レイリー
解答を表示する

正解:マグマグの実

解説:大将サカズキは自然系悪魔の実「マグマグの実」の能力者。

①ハレダス
②ユキダス
③ダスダス
④マグマグの実
解答を表示する

正解:①

①アメダス
②『水葬の礼』
③『海軍を人質にとる』
④『黙祷』
解答を表示する

正解:③

①『オックスベルの16点鐘』
②世界の裏切り者
③革命の灯火
④悪魔の子
解答を表示する

正解:③

①バーソロミュー・くま
②ボア・ハンコック
③ボア・サンダーソニア
④ゲッコー・モリア
解答を表示する

正解:③

①歴史の申し子
②リトル・オーズJr
③ボン・クレー
④モンキー・D・ガープ
解答を表示する

正解:③

①フィッシャー・タイガー
②クローバー博士
③ガン・フォール
④アバロ・ピサロ
解答を表示する

正解:③

解説:フィッシャー・タイガー「太陽の海賊団”船長”」Dr.くれは「医者」クローバー博士「オハラの考古学者」ガン・フォール「空の騎士、空島の長」

①”大渦蜘蛛”スクアード
②”銀狐”フォクシー
③Dr.くれは
④”黒檻”ヒナ
解答を表示する

正解:④

①緑色
②”赤旗”X・ドレーク
③黄色
④水色
解答を表示する

正解:④

解説:シャボンディ諸島編スタート時(青)〜女ヶ島で新しい上着を貰う(水色)〜インペルダウンのLv5.5で新しい上着を貰う(黄色)〜頂上戦争終結後、治療が済んで再びマリンフォードに行く時には(赤)に戻る。

①鉄塊(テッカイ)
②赤色
③指銃(シガン)
④嵐脚(ランキャク)
解答を表示する

正解:月放(ゲッポウ)

解説:六式は嵐脚(ランキャク)指銃(シガン)鉄塊(テッカイ)月歩(ゲッポウ)紙絵(カミエ)剃(ソル)

①ネコネコの実(モデル豹)
②スケスケの実
③ドアドアの実
④月放(ゲッポウ)
解答を表示する

正解:②

解説:スケスケの実はモリアの部下、アブサロムが食べたもの。

①ウシウシの実(モデル麒麟)
②センゴク
③ポートガス・D・ルージュ
④ミホーク
解答を表示する

正解:ボア・ハンコック

解説:頂上戦争終了の時点で覇王色の覇気を扱えると判明しているのはルフィ、シャンクス、レイリー、白ひげ、ハンコック、エースの6人。

①ボア・ハンコック
②桜十/木枯し
③天狗舞/宝山
④黒龍/山猿
解答を表示する

正解:②

①ココロ
②ケイミー
③オクトパコ
④不仁才/魔王
解答を表示する

正解:①

①ヨーキ
②しらほし姫
③ハグワール・D・サウロ
④スパンダイン
解答を表示する

正解:アイサ

①オーム/沼の試練
②ゲダツ/玉の試練
③シュラ/紐の試練
④アイサ
解答を表示する

正解:③

解説:正しくはシュラ(紐の試練)ゲダツ(沼の試練)サトリ(玉の試練)オーム(鉄の試練)

①『ふねみてやんなよ』
②『よろしくたのむよ』
③サトリ/鉄の試練
④『こいつらすきらよ』
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ワンピース 名言クイズより、出題しております。
説明:ワンピースの名言を誰が言ったのか、クイズにしてみました。
①白ひげ 
②フィッシャー・タイガー
③『ふなだいくしょうかいしてやんな』
④スモーカー
解答を表示する

正解:④

①ロロノア・ゾロ
②ロジャー
③シャンクス
④ルフィ
解答を表示する

正解:③

①フカボシ
②レイリー
③ドルトン
④ネプチューン
解答を表示する

正解:③

①白ひげ
②黒ひげ
③ウープ・スラップ
④エース
解答を表示する

正解:②

①モモンガ
②T・ボーン
③クロコダイル
④ハンニァバル
解答を表示する

正解:②

①チョッパー
②サンジ
③ドーベルマン
④フランキー
解答を表示する

正解:ロロノア・ゾロ

①ハンニァバル
②ロロノア・ゾロ
③マゼラン
④モモンガ
解答を表示する

正解:①

①サンジ
②ルフィ
③ジョン・ジァイアント
④エース
解答を表示する

正解:ロロノア・ゾロ

①ルフィ
②ゲッコー・モリア
③シキ
④ロロノア・ゾロ
解答を表示する

正解:②

①トム
②アイスバーグ
③フランキー
④バギー
解答を表示する

正解:②

①ガイモン
②ブロギー
③いっぽんマツ
④ロロノア・ゾロ
解答を表示する

正解:③

①ロジャー
②ココロ
③レイリー
④白ひげ
解答を表示する

正解:③

①ホーディー
②ロロノア・ゾロ
③シャンクス
④ロブ・ルッチ
解答を表示する

正解:②

①シキ
②ガイモン
③ヘルメッポ
④フランキー
解答を表示する

正解:②

①エース
②ルフィ
③レイリー
④サンジ
解答を表示する

正解:①

①シャンクス
②アイスバーグ
③スモーカー
④ゾロ
解答を表示する

正解:③

①サンジ
②ウソップ
③ルフィ
④ゾロ
解答を表示する

正解:④

①サンジ
②ゾロ
③Mr1
④クロコダイル
解答を表示する

正解:②

①ウソップ
②ドンキホーテ・ドフラミンゴ
③ロビン
④サンジ
解答を表示する

正解:③

①ビビ
②ナミ
③ロビン
④アルビダ
解答を表示する

正解:①

①シャハハハハハハハ
②ゼハハハハハハハハ
③ナミ
④クックックックック
解答を表示する

正解:①

①レイリー
②ミホーク
③エドワード・ニューゲート
④イヤッハハハハハハ
解答を表示する

正解:②

①シーザークラウン
②クロッカス
③キャプテン・キッド
④ドンキホーテ・ドフラミンゴ
解答を表示する

正解:③

①ジンベイ
②クロコダイル
③モリア
④ロー
解答を表示する

正解:ウルージ

①クマドリ
②黒ひげ
③シャンクス
④ジャブラ
解答を表示する

正解:②

①キッド
②ウルージ
③ロー
④カリファ
解答を表示する

正解:ルッチ

①ボニー
②キラー
③ジャブラ
④ホーディ
解答を表示する

正解:②