Quizoo くいずー

 ワンピース検定 Vol.3 より
ワンピース好きな人のための検定第3弾です。
 麦わら海賊団、4人目の仲間は次のうち誰でしょう?
  1. サンジ
  2. チョッパー
  3. ナミ
  4. ロビン
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1898人中
正解数:1102人
正解率:58.06%
作成者:anecan (ID:2233)
No.出題No:22436
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①Dr.ヒルルク
②ドクトル・ホグバック
③Dr.ベガパンク
④チョッパー
解答を表示する

正解:①

①モンキー・D・ルフィ
②ニコ・ロビン
③フランキー
④トニートニー・チョッパー
解答を表示する

正解:②

解説:ロビンは西の海「オハラ」の出身。

①サウザンド・サニー号
②コーラ
③新調の海水パンツ
④Dr.くれは
解答を表示する

正解:宝樹アダムの木材

①オーロ・ジャクソン号
②サウザンド・サニー号
③モビー・ディック号
④宝樹アダムの木材
解答を表示する

正解:①

解説:レッド・フォース号は赤髪海賊団。モビー・ディック号は白ひげ海賊団。サウザンド・サニー号は麦わら海賊団。

①クザン
②ボルサリーノ
③センゴク
④レッド・フォース号
解答を表示する

正解:③

解説:赤犬は「サカズキ」青雉は「クザン」黄猿は「ボルサリーノ」

①クライガナ島シッケアール王国跡地
②サカズキ
③ナマクラ島ハラヘッターニャ
④カマバッカ王国
解答を表示する

正解:①

解説:ゾロはシッケアールオ王国跡地で七武海ミホークに師を請う。

①(S)質問を(B)募集(S)するのだ
②ボーイン列島グリンストン
③(S)全ての(B)冒険の(S)詳細
④(S)質問とか全部(B)僕が(S)スッキリさせよう
解答を表示する

正解:①

①(S)説明するぜ(B)びっくり(S)するなよ
②『大酒』バスコ・ショット
③『悪政王』アバロ・ピサロ
④『巨大戦艦』サンファン・ウルフ
解答を表示する

正解:『若月狩り』カタリーナ・デボン

①ヤソップ
②ベルメール
③『若月狩り』カタリーナ・デボン
④Dr.ヒルルク
解答を表示する

正解:①

①ニコ・オルビア
②ガリガリの実
③コツコツの実
④ヨミヨミの実
解答を表示する

正解:④

①みかん
②でんでんだいこ
③かざぐるま
④さつたば
解答を表示する

正解:③

①『赤髪』シャンクス
②『火拳』ポートガス・D・エース
③ホネホネの実
④『海賊王』ゴール・D・ロジャー
解答を表示する

正解:①

①サカズキ
②エネル
③センゴク
④『冥王』シルバーズ・レイリー
解答を表示する

正解:イナズマ

解説:イナズマ「チョキチョキの実(超人系)」センゴクは「ヒトヒトの実・幻獣種(動物系)」エネルは「ゴロゴロの実(自然系)」サカズキは「マグマグの実(自然系)」

①マグマグの実
②イナズマ
③ジュワジュワの実
④ボルボルの実
解答を表示する

正解:①

解説:大将サカズキは自然系悪魔の実「マグマグの実」の能力者。

①アメダス
②ダスダス
③グツグツの実
④ハレダス
解答を表示する

正解:④

①『黙祷』
②『海軍を人質にとる』
③『オックスベルの16点鐘』
④ユキダス
解答を表示する

正解:②

①世界の裏切り者
②歴史の申し子
③悪魔の子
④革命の灯火
解答を表示する

正解:④

①バーソロミュー・くま
②『水葬の礼』
③ゲッコー・モリア
④ボア・ハンコック
解答を表示する

正解:ボア・サンダーソニア

①ボン・クレー
②ボア・サンダーソニア
③モンキー・D・ガープ
④アバロ・ピサロ
解答を表示する

正解:①

①クローバー博士
②Dr.くれは
③リトル・オーズJr
④ガン・フォール
解答を表示する

正解:④

解説:フィッシャー・タイガー「太陽の海賊団”船長”」Dr.くれは「医者」クローバー博士「オハラの考古学者」ガン・フォール「空の騎士、空島の長」

①フィッシャー・タイガー
②”赤旗”X・ドレーク
③”黒檻”ヒナ
④”大渦蜘蛛”スクアード
解答を表示する

正解:③

①赤色
②黄色
③”銀狐”フォクシー
④水色
解答を表示する

正解:④

解説:シャボンディ諸島編スタート時(青)〜女ヶ島で新しい上着を貰う(水色)〜インペルダウンのLv5.5で新しい上着を貰う(黄色)〜頂上戦争終結後、治療が済んで再びマリンフォードに行く時には(赤)に戻る。

①緑色
②月放(ゲッポウ)
③指銃(シガン)
④嵐脚(ランキャク)
解答を表示する

正解:②

解説:六式は嵐脚(ランキャク)指銃(シガン)鉄塊(テッカイ)月歩(ゲッポウ)紙絵(カミエ)剃(ソル)

①鉄塊(テッカイ)
②スケスケの実
③ウシウシの実(モデル麒麟)
④ネコネコの実(モデル豹)
解答を表示する

正解:②

解説:スケスケの実はモリアの部下、アブサロムが食べたもの。

①ミホーク
②ドアドアの実
③ポートガス・D・ルージュ
④ボア・ハンコック
解答を表示する

正解:④

解説:頂上戦争終了の時点で覇王色の覇気を扱えると判明しているのはルフィ、シャンクス、レイリー、白ひげ、ハンコック、エースの6人。

①天狗舞/宝山
②不仁才/魔王
③黒龍/山猿
④センゴク
解答を表示する

正解:桜十/木枯し

①オクトパコ
②ココロ
③しらほし姫
④ケイミー
解答を表示する

正解:②

①スパンダイン
②ヨーキ
③ハグワール・D・サウロ
④桜十/木枯し
解答を表示する

正解:アイサ

①ゲダツ/玉の試練
②アイサ
③オーム/沼の試練
④サトリ/鉄の試練
解答を表示する

正解:シュラ/紐の試練

解説:正しくはシュラ(紐の試練)ゲダツ(沼の試練)サトリ(玉の試練)オーム(鉄の試練)

①『ふなだいくしょうかいしてやんな』
②『こいつらすきらよ』
③シュラ/紐の試練
④『ふねみてやんなよ』
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ワンピース 名言クイズより、出題しております。
説明:ワンピースの名言を誰が言ったのか、クイズにしてみました。
①ロロノア・ゾロ
②『よろしくたのむよ』
③スモーカー
④白ひげ 
解答を表示する

正解:③

①シャンクス
②ロジャー
③フィッシャー・タイガー
④レイリー
解答を表示する

正解:①

①ルフィ
②ネプチューン
③フカボシ
④ドルトン
解答を表示する

正解:④

①ウープ・スラップ
②エース
③白ひげ
④黒ひげ
解答を表示する

正解:④

①ハンニァバル
②T・ボーン
③ドーベルマン
④モモンガ
解答を表示する

正解:②

①チョッパー
②ロロノア・ゾロ
③フランキー
④サンジ
解答を表示する

正解:②

①モモンガ
②ジョン・ジァイアント
③マゼラン
④クロコダイル
解答を表示する

正解:ハンニァバル

①ルフィ
②ハンニァバル
③エース
④ロロノア・ゾロ
解答を表示する

正解:④

①ゲッコー・モリア
②シキ
③バギー
④ルフィ
解答を表示する

正解:①

①トム
②サンジ
③アイスバーグ
④ココロ
解答を表示する

正解:③

①ブロギー
②ガイモン
③フランキー
④いっぽんマツ
解答を表示する

正解:④

①レイリー
②ロロノア・ゾロ
③白ひげ
④ロジャー
解答を表示する

正解:①

①シャンクス
②ホーディー
③ロロノア・ゾロ
④ロブ・ルッチ
解答を表示する

正解:③

①フランキー
②ヘルメッポ
③ガイモン
④レイリー
解答を表示する

正解:③

①シキ
②エース
③ゾロ
④ルフィ
解答を表示する

正解:②

①サンジ
②シャンクス
③アイスバーグ
④スモーカー
解答を表示する

正解:④

①ウソップ
②ルフィ
③ゾロ
④サンジ
解答を表示する

正解:③

①ドンキホーテ・ドフラミンゴ
②ゾロ
③クロコダイル
④サンジ
解答を表示する

正解:②

①ウソップ
②ナミ
③サンジ
④ロビン
解答を表示する

正解:④

①ロビン
②Mr1
③ナミ
④アルビダ
解答を表示する

正解:ビビ

①イヤッハハハハハハ
②シャハハハハハハハ
③ゼハハハハハハハハ
④クックックックック
解答を表示する

正解:②

①ビビ
②ミホーク
③クロッカス
④エドワード・ニューゲート
解答を表示する

正解:②

①シーザークラウン
②ドンキホーテ・ドフラミンゴ
③キャプテン・キッド
④ロー
解答を表示する

正解:③

①クロコダイル
②ウルージ
③レイリー
④モリア
解答を表示する

正解:②

①黒ひげ
②シャンクス
③ジンベイ
④ジャブラ
解答を表示する

正解:①

①キッド
②ルッチ
③ロー
④クマドリ
解答を表示する

正解:②

①ボニー
②キラー
③ホーディ
④ジャブラ
解答を表示する

正解:②