Quizoo くいずー

 ほっかいどうクイズ より
北海道ではありません。ほっかいどうです。
 次のうち、日本と同じ緯度の国は?
  1. リトアニア
  2. マリ
  3. イギリス
  4. トルコ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:253人中
正解数:161人
正解率:63.64%
作成者:餃子好き (ID:1903)
No.出題No:22227
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①桐灰化学
②大日本除虫菊
③マリ
④ロッテ健康産業
解答を表示する

正解:白元

①わたしの街の総菜屋
②わたしの街の台所
③わたしの街のレストラン
④わたしの街のお母さん
解答を表示する

正解:②

①甲州街道
②日光街道
③奥州街道
④白元
解答を表示する

正解:中原街道

①中原街道
②原ひさし
③原たかし
④原ゆたか
解答を表示する

正解:④

①藤原竜也
②松山ケンイチ
③小栗旬
④香川照之
解答を表示する

正解:①

①原たけし
②移動
③異同
④異動
解答を表示する

正解:③

①異土
②移胴
③意度
④井戸
解答を表示する

正解:④

①居怒
②ジーン・ワルツ
③ジェネラル・ルージュの凱旋
④マドンナ・ヴェルデ
解答を表示する

正解:使命と魂のリミット

解説:「使命と魂のリミット」は東野圭吾の著書です。

①使命と魂のリミット
②リツルート
③リフルート
④リスルート
解答を表示する

正解:リクルート

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、十勝なぞなぞ振興局(19市町村)試験より、出題しております。
説明:とかち市町村なぞなぞ
①士幌町
②帯広市
③鹿追町
④音更町
解答を表示する

正解:②

解説:(おびひろし)OBヒロシ

①上士幌町
②リクルート
③音更町
④新得町
解答を表示する

正解:③

解説:(おとふけちょう)おっとーふけちょー

①芽室町
②士幌町
③中札内村
④清水町
解答を表示する

正解:②

解説:(しほろちょう)4ほ6 10歩

①広尾町
②大樹町
③上士幌町
④更別村
解答を表示する

正解:③

解説:(かみしほろちょう)噛みし、放ろ

①幕別町
②本別町
③豊頃町
④鹿追町
解答を表示する

正解:④

解説:(しかおいちょう)歯科甥

①池田町
②足寄町
③浦幌町
④陸別町
解答を表示する

正解:新得町

解説:(しんとくちょう)新特徴

①清水町
②大樹町
③帯広市
④新得町
解答を表示する

正解:①

解説:(しみずちょう)シミ’s

①音更町
②鹿追町
③豊頃町
④清水町
解答を表示する

正解:④

解説:(しみずちょう)シミーズ

①広尾町
②上士幌町
③新得町
④芽室町
解答を表示する

正解:④

解説:(めむろちょう)目の室。

①上士幌町
②池田町
③中札内村
④足寄町
解答を表示する

正解:③

解説:(なかさつないむら)中札=5000円札

①芽室町
②更別村
③士幌町
④鹿追町
解答を表示する

正解:②

解説:(さらべつむら)皿は別

①陸別町
②大樹町
③浦幌町
④中札内村
解答を表示する

正解:②

解説:(たいきちょう)鯛・黄

①広尾町
②本別町
③清水町
④上士幌町
解答を表示する

正解:①

解説:(ひろおちょう)疲労王

①本別町
②帯広市
③幕別町
④新得町
解答を表示する

正解:③

解説:(まくべつちょう)マクベ・つ ガンダムネタ

①士幌町
②池田町
③芽室町
④更別村
解答を表示する

正解:②

解説:(いけだちょう)行け!ダチョウ

①鹿追町
②帯広市
③浦幌町
④足寄町
解答を表示する

正解:豊頃町

解説:(とよころちょう)渡世コロ

①大樹町
②清水町
③更別村
④豊頃町
解答を表示する

正解:本別町

解説:(ほんべつちょう)ふぉんべつ→ふんべつ、分別 

①音更町
②足寄町
③幕別町
④本別町
解答を表示する

正解:②

解説:(あしょろちょう)足よろ

①中札内村
②芽室町
③上士幌町
④陸別町
解答を表示する

正解:④

解説:(りくべつちょう)梨、狸、ともに「り」の区別

①浦幌町
②池田町
③帯広市
④幕別町
解答を表示する

正解:①

解説:(うらほろちょう)裏掘ろう  シーズン3 BPO打ち切り