Quizoo くいずー

 ザ・雑学クイズ より
ザ・雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
 私の部屋にある雑学の本の題名その4、雑学○○○
  1. 図書館
  2. 迎賓館
  3. 博物館
  4. 美術館
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:236人中
正解数:175人
正解率:74.15%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:21866
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①組織
②意識
③迎賓館
④智恵
解答を表示する

正解:知識

①雑多
②知識
③雑布
④雑貨
解答を表示する

正解:①

①棒
②人
③雑種
④鬼
解答を表示する

正解:④

①新書
②塊
③文書
④証書
解答を表示する

正解:全書

①全書
②一科
③百科
④千科
解答を表示する

正解:③

①読本
②古本
③見本
④新本
解答を表示する

正解:①

①トイレ
②ニカイ
③ベンチ
④十科
解答を表示する

正解:①

①イモ
②タネ
③ニセ
④クキ
解答を表示する

正解:②

①オフロ
②博士
③紳士
④学士
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、祝日雑学クイズより、出題しております。
説明:祝日雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①10月
②9月
③7月
④6月
解答を表示する

正解:④

①10月
②12月
③8月
④11月
解答を表示する

正解:③

①2日
②1日
③4日
④3日
解答を表示する

正解:①

①1日
②2日
③4日
④3日
解答を表示する

正解:①

①修士
②4日
③2日
④1日
解答を表示する

正解:④

①2日
②1日
③3日
④4日
解答を表示する

正解:②

①4日
②2日
③5日
④3日
解答を表示する

正解:④

①1日
②4日
③3日
④3日
解答を表示する

正解:①

①2日
②3日
③2日
④1日
解答を表示する

正解:①

①4日
②3日
③4日
④2日
解答を表示する

正解:1日

①4日
②3日
③1日
④2日
解答を表示する

正解:④

①2日
②4日
③3日
④1日
解答を表示する

正解:④

①20日
②15日
③25日
④10日
解答を表示する

正解:②

①2015年
②2018年
③2016年
④2017年
解答を表示する

正解:③

①1日
②6日 ・ 原爆記念日
③11日 ・ 山の日
④15日 ・ 終戦記念日
解答を表示する

正解:③

①憲法記念日
②みどりの日
③天皇誕生日
④昭和の日
解答を表示する

正解:④

①2月11日
②13日 ・ お盆
③3月21日
④3月18日
解答を表示する

正解:①

①第3月曜日
②15日
③2月18日
④20日
解答を表示する

正解:①

①22日
②第2月曜日
③15日
④第2月曜日
解答を表示する

正解:第3月曜日

①第2月曜日
②15日
③第3月曜日
④第3月曜日
解答を表示する

正解:①

①10日
②10日
③第2月曜日
④第3月曜日
解答を表示する

正解:③

①憲法記念日
②天皇誕生日
③勤労感謝の日
④15日
解答を表示する

正解:文化の日

①5月の第2月曜日
②4月29日
③文化の日
④5月4日
解答を表示する

正解:④

①終戦記念日
②国民の休日
③5月2日
④山の日
解答を表示する

正解:④