Quizoo くいずー

 暗記クイズ より
いつも僕を苦しめます。
 暗記に役立つのは?、○呂合わせ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:434人中
正解数:383人
正解率:88.25%
作成者:虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
No.出題No:21858
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①価額式
②歌学式
③2
④化学式
解答を表示する

正解:④

①英単語
②和単語
③仏単語
④独単語
解答を表示する

正解:①

①明字
②科学式
③漢字
④唐字
解答を表示する

正解:③

①幻想
②元祖
③元素
④減租
解答を表示する

正解:③

①歴史の燃号
②歴史の念号
③殷字
④歴史の粘号
解答を表示する

正解:歴史の年号

①公式
②彼式
③硬式
④私式
解答を表示する

正解:①

①歴史の年号
②低利
③亭理
④定理
解答を表示する

正解:④

①廷吏
②文法
③文方
④文砲
解答を表示する

正解:②

①おもんぱかる
②そらんじる
③おしはかる
④文報
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、春雑学クイズより、出題しております。
説明:春雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①かんがみる
②5〜7月
③3〜5月
④4〜6月
解答を表示する

正解:③

①喧しい春
②2〜4月
③沈黙の春
④騒がしい春
解答を表示する

正解:③

①雨
②霧
③曙
④静かな春
解答を表示する

正解:③

①秋雨
②霞
③春雨
④冬雨
解答を表示する

正解:③

①梅雨
②長雨
③春雨
④氷雨
解答を表示する

正解:③

①氷雨
②supring
③spring
④spling
解答を表示する

正解:③

①10〜12月
②8〜10月
③11〜1月
④9〜11月
解答を表示する

正解:④

①サクラ
②supling
③ヒマワリ
④キク
解答を表示する

正解:①

①3月21か22日
②3月23か24日
③3月25か26日
④3月27か28日
解答を表示する

正解:①

①11月
②コスモス
③3月
④4月
解答を表示する

正解:①

①サッちゃん
②5月
③トモちゃん
④ユキちゃん
解答を表示する

正解:ミイちゃん

①ハンカチ
②ユビワ
③サイフ
④ミイちゃん
解答を表示する

正解:③

①フジテレビ
②テレビ朝日
③日本テレビ
④タオル
解答を表示する

正解:①

①両国国技館
②愛知県体育館
③福岡国際センター
④大阪府立体育会館
解答を表示する

正解:④

①TBS
②3つ
③ありません!
④2つ
解答を表示する

正解:③

①indian spring
②apache spring
③apache summer
④1つ
解答を表示する

正解:indian summer

①ヒバリ
②カッコウ
③ウグイス
④メジロ
解答を表示する

正解:③

①サヨリ
②サワラ
③コノシロ
④ニシン
解答を表示する

正解:④