Quizoo くいずー

 思い返すクイズ より
思い返してください、Quizooを始めた日のことを。
 思い出
  1. 修学旅行
  2. 修額旅行
  3. 修字旅行
  4. 修栄旅行
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:350人中
正解数:325人
正解率:92.86%
作成者:虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
No.出題No:21241
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ショート
②修額旅行
③スゴイ
④システム
解答を表示する

正解:サイエンス

①V
②サイエンス
③U
④T
解答を表示する

正解:①

①M
②B
③O
④W
解答を表示する

正解:①

①かお
②かた
③はな
④あし
解答を表示する

正解:②

①卒業アルハム
②卒業アルバム
③P
④率業アルハム
解答を表示する

正解:②

①10000g
②1kg
③率業アルバム
④0.001t
解答を表示する

正解:10000000mg

①国王
②大王
③太王
④10000000mg
解答を表示する

正解:②

①図書館の体
②図書館の木
③図書館の本
④将軍
解答を表示する

正解:③

①想れる
②思い入れる
③忘れる
④覚える
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、もち雑学クイズより、出題しております。
説明:もち雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①図書館の末
②かすみ
③しじみ
④ちじみ
解答を表示する

正解:かがみ

①こし
②ひし
③とし
④かがみ
解答を表示する

正解:②

解説:ひしもち

①くつわ
②くし
③かしわ
④まげわ
解答を表示する

正解:③

解説:柏餅

①あん
②さん
③へいわ
④しん
解答を表示する

正解:①

解説:餡餅

①いす
②うす
③くす
④みす
解答を表示する

正解:②

解説:臼

①かね
②いね
③みね
④きね
解答を表示する

正解:④

解説:杵

①びた
②ばた
③ぼた
④べた
解答を表示する

正解:③

解説:牡丹餅

①てん
②おおかわ
③しぶかわ
④あらかわ
解答を表示する

正解:あべかわ

解説:安倍川餅

①だ
②よ
③や
④か
解答を表示する

正解:③

解説:屋

①ごむ
②ごめ
③ごま
④あべかわ
解答を表示する

正解:②

解説:もち米

①けつ
②しり
③あし
④ごみ
解答を表示する

正解:②

①あくび
②よわね
③うで
④ちから
解答を表示する

正解:④

①うみ
②やま
③りく
④おか
解答を表示する

正解:④

①あげ
②やき
③むし
④いんき
解答を表示する

正解:②

①かす
②くで
③くず
④にる
解答を表示する

正解:③

①ごみ
②ぜんまい
③つくし
④わらび
解答を表示する

正解:④

①かえで
②のみ
③きり
④くわ
解答を表示する

正解:③

①つき
②そら
③ほし
④やみ
解答を表示する

正解:③