Quizoo くいずー

 【アニメ】ポケモン検定〜金銀〜 より
アニメポケットモンスター金銀編より出題。
 ついにライバルのシゲルとシロガネ大会で衝突!6 VS 6のフルバトルでサトシが手持ちで出さなかったポケモンは次のうち誰?
  1. リザードン
  2. ピカチュウ
  3. カビゴン
  4. ベトベトン
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:539人中
正解数:178人
正解率:33.02%
作成者:anecan (ID:2233)
No.出題No:20773
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①リザードン
②ポッポ
③オニドリル
④ドードリオ
解答を表示する

正解:④

解説:ハヤトの手持ちはホーホー、ドードリオ、ピジョットだった。サトシはチコリータ、ピカチュウ、リザードンでジム戦に臨み、勝つ。

①ヨルノズク
②トランセル
③ヘラクロス
④パラセクト
解答を表示する

正解:②

解説:ツクシの使用したポケモンは、イトマル、トランセル、ストライク。サトシはヒノアラシ、チコリータ、ピカチュウで臨み、勝利。

①お化けが大好き!
②方向音痴!
③親父ギャグ連発!
④ピンク色のポケモンしか使わない!
解答を表示する

正解:②

解説:正解は方向音痴。サトシたちにコガネシティを案内するが、まるで方向があっていなかった。アカネはニドリーナ、ピッピ、ミルタンクを使用。ピンク色のポケモンしか使わないわけではない。

①「若葉のそよぐ風が吹く町」
②「ウツギ博士の家がある町」
③「始まりと終わりの鐘が鳴る町」
④「始まりをつげる風が吹く町」
解答を表示する

正解:④

解説:正解は「始まりをつげる風が吹く町」。ワカバタウンに着いた時に看板に書いてあった。

①ホウオウ
②スイクン
③エンテイ
④ライコウ
解答を表示する

正解:②

解説:スイクンに出会ったサトシ達は、旅の途中スイクンを追い求めるミナキと出会い、再びスイクンと遭遇する。

①ピカチュウ
②ワニノコ
③チコリータ
④ビードル
解答を表示する

正解:②

解説:研究に没頭すると目が離せなくなるウツギ博士。ロケット団をポケモンの健康診断に来たジョーイと勘違いし、ワニノコを盗まれるもサトシ達が奪還。

①エレキッズ
②スピアーズ
③エレブーズ
④ヒノアラシ
解答を表示する

正解:③

解説:ナナコはプロ野球チーム「エレブーズ」の熱狂的ファンで、応援歌を歌う。

①「H・R・H」
②「ラフレシアンズ」
③「ヒッキーズ」
④「チーム花*花」
解答を表示する

正解:③

解説:正解はヒッキーズ。ヒカルのモデルは歌手の「宇多田ヒカル」なのかもしれない。

①ハッサム
②ヤミカラス
③ニューラ
④バンギラス
解答を表示する

正解:①

解説:ハッサムだった。サトシはヘラクロスで対抗し、見事に勝利。

①サンダース
②ヤドン
③ピッピ
④ピカチュウ
解答を表示する

正解:②

解説:ヤドンをおどかさないように、ヤドンの着ぐるみを着て登場。GSボールの鑑定を任されるが、結局わからず。サトシにルアーボールをプレゼントする。

①コイキング
②ヤンヤンマ
③リングマ
④ヤドキング
解答を表示する

正解:ソーナンス

解説:ムサシのソーナンスはこの回が初登場だった。

①黄色いヨルノズク
②赤いギャラドス
③青いサニーゴ
④ソーナンス
解答を表示する

正解:①

解説:黄色いヨルノズクが正解。ヨルノズクは空からの偵察など、ピジョンのポジションを受け継いだ。

①ファイヤー
②ポッポ
③フリーザー
④ピンクのバタフリー
解答を表示する

正解:①

解説:コジロウはなぜか「ファイヤー」だった。サトシはマダツボミ、カスミはギャラドス、タケシはイワークだった。しかし占い本はロケット団のヤマトとコサブロウが作った偽物だった。

①ポケモンを絶対に眠らせる秘薬
②サンダー
③レベルアップせずにポケモンを進化させる秘薬
④あらゆるポケモンを懐かせる秘薬
解答を表示する

正解:④

解説:ブリーダーを目指すタケシはこの秘薬を欲するが、ロケット団に異常に懐くポケモン達を見て、自分の力でポケモンに認めてもらおうと決心する。ちなみにこの秘薬の効果を解除する薬もある。

①どんなポケモンに変身しても柔らかさがメタモンのまま
②ポケモンに変身できる魔法の秘薬
③どんなポケモンに変身しても色がメタモンのまま
④どんなポケモンに変身しても顔がメタモンのまま
解答を表示する

正解:どんなポケモンに変身しても大きさがメタモンのまま

解説:大きさがそのままなので、タケシのイワークに変身したら「手乗りイワーク」に。これはこれですごいと、メタぴょんは人気者に。

①ブラッキー
②ブースター
③エーフィ
④どんなポケモンに変身しても大きさがメタモンのまま
解答を表示する

正解:①

①イーブイのまま
②ブースター
③サンダース
④エーフィ
解答を表示する

正解:④

解説:サクラはサイドストーリーにも登場。ハナダシティでカスミとジム戦をする。

①シャワーズ
②クリスタルのイワーク
③青いニドキング
④なみのりサイドン
解答を表示する

正解:④

①泳ぐダグトリオ
②マダツボミ/マダツボミ
③カクレオン/カクレオン
④ペルシアン/ペルシアン
解答を表示する

正解:③

解説:カクレオンのミドリちゃんとアズキちゃんが正解。あずきちゃんの色はあずき色だった。

①ブルー/ブルー
②銀色の羽根
③しんぴのしずく
④虹色の羽根
解答を表示する

正解:②

解説:曾祖父の意志を受け継ぎ銀色の羽根を追い求めていた。ルカはその後、羽根の調査を続け、ルギア親子の騒動に巻き込まれる。

①アルフの遺跡
②ラプラス
③デリバード
④ニューラ
解答を表示する

正解:イノムー

解説:その後、氷付けに成ったイノムーと再会し、真実を知ると心を開くようになった。

①ラプラス
②キングラー
③ゼニガメ
④イノムー
解答を表示する

正解:ワニノコ

解説:ルアーボールはモンスターボール職人のガンテツに貰ったもの。

①ファイヤーの「伝説の炎」
②リザードンの「覇者の炎」
③ホウオウの「聖なる炎」
④エンテイの「帝王の炎」
解答を表示する

正解:③

解説:聖なる炎はホウオウ院にある。ホウオウ院がニューラとゴーリキーに占拠され困った所、サトシとハヅキが撃退した。

①ワニノコ→ヒノアラシ→チコリータ
②ワニノコ
③チコリータ→ヒノアラシ→ワニノコ
④チコリータ→ワニノコ→ヒノアラシ
解答を表示する

正解:③

①ヒノアラシ→チコリータ→ワニノコ
②温泉
③メノウ
④黄金
解答を表示する

正解:③

①サニーゴ
②コダック
③トゲピー
④ニョロゾ
解答を表示する

正解:③

解説:トゲピーにまったく攻撃できないピカチュウは戦意喪失で負けてしまったが、チコリータでヒトデマンを破り、フシギダネでニョロモを破ったので、ワニノコ争奪戦はサトシの勝ち。ちなみにカスミのニョロモはバトル中にニョロゾに進化した。

①セレビィ
②ライコウ
③クリスタル
④ホウオウ
解答を表示する

正解:②

解説:湖の近くで雨宿りをしていた2匹は草むらを飛び立つライコウを目撃する。

①カスミ
②ケンジ
③フリーザー
④サトシ
解答を表示する

正解:①

解説:サトシは3位だった。

①ピチュー
②タケシ
③トゲピー
④ブビィ
解答を表示する

正解:ゴマゾウ

①シジマ
②イブキ
③アカネ
④ゴマゾウ
解答を表示する

正解:②

解説:ドラゴン使いのイブキとジークは幼なじみ。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ポケモンORAS・XYクイズより、出題しております。
説明:ポケットモンスターORAS・XYからの出題です。
①タネばくだん
②ミカン
③マッドショット
④ミサイルばり
解答を表示する

正解:③

①18
②エナジーボール
③19
④21
解答を表示する

正解:④

①20
②61
③74
④69
解答を表示する

正解:③

①すべて変更された
②いやしのすず
③あまえる
④71
解答を表示する

正解:②

①5
②つきのひかり
③6
④4
解答を表示する

正解:③

①3
②どくづき
③まとわりつく
④ドラゴンテール
解答を表示する

正解:③

①どくづき
②シザークロス
③ドラゴンテール
④シザークロス
解答を表示する

正解:③

①シザークロス
②どくづき
③まとわりつく
④ドラゴンテール
解答を表示する

正解:①

①どくづき
②シザークロス
③まとわりつく
④ドラゴンテール
解答を表示する

正解:①

①リンカ
②リンネ
③リンコ
④まとわりつく
解答を表示する

正解:③

①コレア
②リンナ
③バラ
④AZ
解答を表示する

正解:モミジ

①けいけんちパワー
②モミジ
③おんみつパワー
④PPかいふくパワー
解答を表示する

正解:①

①おんみつパワー
②そうぐうパワー
③PPかいふくパワー
④けいけんちパワー
解答を表示する

正解:③

①ドンカラスのレベルが1上がっている
②コジョンドのレベルが2上がっている
③そうぐうパワー
④ギャラドスのレベルが3上がっている
解答を表示する

正解:②

解説:全て2ずつ上がっています

①ヒノヤコマ・ペリッパー
②チリーン・ビブラーバ・ファイアロー
③カエンジシのレベルが4上がっている
④エモンガ・オオスバメ
解答を表示する

正解:②

①エイパム・カクレオン・メタモン
②ドゴーム・メタモン・ヨーテリー
③チラーミー・メタモン・ヒメグマ
④メタモン・カクレオン・タブンネ
解答を表示する

正解:④

①ヨルノズク・プテラ
②カモネギ・ルチャブル・スワンナ
③アサナン・キノガッサ・バルキー
④ゴーリキー・ナゲキ・ハリテヤマ
解答を表示する

正解:③

①ニャスパー・ケーシィ・ネイティオ
②ユキワラシ・カチコール・イノムー
③ホーホー・ポッポ・ワシボン
④マリルリ・オクタン・フローゼル
解答を表示する

正解:ツチニン・ホルード・ガマガル

①ツチニン・ホルード・ガマガル
②ペロッパフ・フラエッテ・ピィ
③デリバード・ツンベアー・ジュゴン
④グラエナ・アブソル・ノクタス
解答を表示する

正解:②

①トゲピー・ピッピ・クチート
②ハクリュー・ガバイト・ヌメイル
③ピカチュウ・デンチュラ・マルマイン
④コマタナ・マーイーカ・ニューラ
解答を表示する

正解:フシギソウ・ゴーゴート・コノハナ

①55
②60
③フシギソウ・ゴーゴート・コノハナ
④50
解答を表示する

正解:45

①45
②弱点6 半減以下5
③弱点6 半減以下4
④弱点5 半減以下4
解答を表示する

正解:③

解説:弱点 飛、草、炎、水、電、鋼  半減以下 竜、妖、氷、地

①弱点7 半減以下4
②弱点5 半減以下5
③弱点8 半減以下4
④弱点9 半減以下4
解答を表示する

正解:弱点10 半減以下4

解説:弱点 鋼、草、超、飛、岩、妖、竜、氷、毒、無  半減以下 地、炎、悪、霊

①♂♀両方存在する
②メロメロを覚える
③ゆうわくを覚える
④すべて正しい
解答を表示する

正解:④

①四人
②二人
③三人
④五人
解答を表示する

正解:②

①メガリザードンY 特性ひでり 高さ1.7m 重さ105.5?
②メガリザードンX 特性かたいツメ 高さ1.6m 重さ110.5?
③弱点10 半減以下4
④メガカメックス 特性メガランチャー 高さ1.6m 重さ101.5?
解答を表示する

正解:メガフシギバナ 特性あついしぼう 高さ2.4m 重さ155.5?

①メガルカリオ 特性てきおうりょく 高さ1.3m 重さ59.5kg
②メガバシャーモ 特性かそく 高さ1.8m 重さ52.0kg
③メガクチート 特性ちからもち 高さ1.0m 重さ23.5kg
④メガフシギバナ 特性あついしぼう 高さ2.4m 重さ155.5?
解答を表示する

正解:③

①メガガブリアス 特性すなのちから 高さ1.9m 重さ97.0kg
②メガミュウツーY 特性ふゆう 高さ2.3m 重さ127.0kg
③メガデンリュウ 特性かたやぶり 高さ1.5m 重さ61.5kg
④メガアブソル 特性マジックミラー 高さ1.2m 重さ49.0kg
解答を表示する

正解:④

①メガガルーラ 特性おやこあい 高さ2.0m 重さ100.0?
②控え目C252メガリザードンYのねっぷうひでり補正込み@ダブルバトル
③陽気A252ハチマキガブリアスのじしん@シングルバトル
④意地っ張りA252メガハッサムのバレットパンチつるぎのまい一舞込み
解答を表示する

正解:意地っ張りA252メガクチートのアイアンヘッド

①4
②5
③意地っ張りA252メガクチートのアイアンヘッド
④6
解答を表示する

正解:④

解説:イベルタル680、バンギラス・サザンドラ・ダークライ600、ゲッコウガ530、ブラッキー525、ワルビアル519、マニューラ・バルジーナ・ゾロアーク510、ドンカラス505、ヘルガー・ドラピオン500。