Quizoo くいずー

 チェコ検定 より
チェコに関する検定です
 チェコ出身で「モルダウ」を作曲した人物は?
  1. モーツァルト
  2. ドビュッシー
  3. スメタナ
  4. ヘンデル
制限時間:無制限
コメントこの曲は結構有名ですね!
難易度:
出題数:437人中
正解数:314人
正解率:71.85%
作成者:スァッガ (ID:409)
No.出題No:18144
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①89000
②69000
③ヘンデル
④79000
解答を表示する

正解:④

①59000
②イタリア
③ポーランド
④オーストリア
解答を表示する

正解:②

①ダッカ
②オスロ
③スロバキア
④プラハ
解答を表示する

正解:④

①アテネ
②ポーランド
③ベルギー
④オランダ
解答を表示する

正解:②

①スロバキア
②スペイン
③ウクライナ
④フランス
解答を表示する

正解:①

①ハンガリー
②ルーマニア
③スイス
④ドイツ
解答を表示する

正解:④

①クロアチア
②ポルトガル
③オーストラリア
④オーストリア
解答を表示する

正解:④

①イタリア
②3
③6
④5
解答を表示する

正解:4

①二人
②友人
③変人
④恋人
解答を表示する

正解:④

①4
②ティー
③ディ
④ディー
解答を表示する

正解:ティ

①シリング
②マルク
③ティ
④コルナ
解答を表示する

正解:④

①1988年
②1993年
③1998年
④ユーロ
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、47都道府県方言検定より、出題しております。
説明:各都道府県のこの方言の意味は何かな?(この方言はその都道府県に限ってはいません)かんたんかな?
①だけど
②2003年
③なまこ
④とても
解答を表示する

正解:④

①げんき
②がんばりやさん
③がんこもの
④やさしい
解答を表示する

正解:③

①ぶた
②やぎ
③すこし
④うし
解答を表示する

正解:④

①気分が良い
②涼しい
③うま
④気分が悪い
解答を表示する

正解:①

①さわる
②熱い
③ひろう
④なでる
解答を表示する

正解:すてる

①伸ばす
②蹴る
③すてる
④曲がる
解答を表示する

正解:④

①食べる
②噛む
③亀
④人見知りをする
解答を表示する

正解:④

①きもちよい
②だらしない
③ばか
④投げる
解答を表示する

正解:②

①はなたれ
②おんなずき
③ふざける
④でれでれする
解答を表示する

正解:ばか

①こない
②きたない
③ばか
④しない
解答を表示する

正解:①

①さむい
②あたたかい
③いかない
④ぬう
解答を表示する

正解:②

①たべる
②なめる
③さける
④にじむ
解答を表示する

正解:④

①しらんぷり
②ぬう
③むしする
④きどらない
解答を表示する

正解:④

①つかれた
②たのしい
③いやらしい
④おもい
解答を表示する

正解:①

①しらない
②かるい
③そうですか
④おいしい
解答を表示する

正解:③

①ずいぶん
②すこし
③つかれる
④もずく
解答を表示する

正解:いよく

①いよく
②しんせん
③きっと
④すし
解答を表示する

正解:②

①きのう
②りこう
③ばか
④たら
解答を表示する

正解:③

①ほうちょう
②きもの
③のこぎり
④さんま
解答を表示する

正解:①

①きる
②つけもの
③のむ
④かむ
解答を表示する

正解:なめる

①はやい
②ふるい
③なめる
④おそい
解答を表示する

正解:②

①ずるい
②つめたい
③あたらしい
④こする
解答を表示する

正解:①

①あつい
②たら
③たらこ
④もみじ
解答を表示する

正解:③

①うごきがにぶい
②とてもよい
③みじんこ
④へんなにおい
解答を表示する

正解:①

①とてもくさい
②といれ
③おてつだいさん
④おもい
解答を表示する

正解:ごくろうさま

①落とした
②ごくろうさま
③恐ろしい
④重々しい
解答を表示する

正解:面倒くさい

①いとおしい
②あした
③あたる
④面倒くさい
解答を表示する

正解:②

①むすこ
②いたい
③いたずらっこ
④ちょうなん
解答を表示する

正解:③

①たぬき
②寒い
③小さい
④痛い
解答を表示する

正解:大きい

①大きい
②たべる
③なげる
④しみる
解答を表示する

正解:やく