Quizoo くいずー

 ジョジョの奇妙な冒険 -第2部-  より
ジョジョマニアへ〜 全てのジョジョ好きに挑んでほしいです^^
 シーザー・アントニオ・ツェペリの身長と体重は?
  1. 身長199cm 体重77kg
  2. 身長199cm 体重100kg
  3. 身長186cm 体重260kg
  4. 身長186cm 体重90kg
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:2519人中
正解数:1736人
正解率:68.92%
作成者:panic (ID:1003)
No.出題No:12386
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①戦闘能力
②戦闘民族サイヤ人
③戦闘潮流
④身長186cm 体重260kg
解答を表示する

正解:③

①戦闘激流
②ジョセフ・ジョースター ―その誇り高き血統― 
③ジョセフ・ジョースター ―オラオラオラの精神― 
④ジョナサン・ジョースター ―その誇り高き血統― 
解答を表示する

正解:②

①ロサンゼルス
②スージーQ・ジョースター ―その誇り高き民族― 
③大阪
④エジプト
解答を表示する

正解:ヨーロッパ

①ニューヨーク
②M県 もりおう町
③ナチスとの戦い
④ヨーロッパ
解答を表示する

正解:①

①エイジャ
②モモンジャ
③イタリア
④ニンジャ
解答を表示する

正解:①

①シーザー・アントニオ・ツェペリ
②ネテオ・アントニオ・ツェペリ
③INOKO・アントニオ
④兄じゃ
解答を表示する

正解:①

解説:リサリサは 母親です

①マリオ・ツェペリ
②ジョースター
③リサリサ
④オードリー
解答を表示する

正解:①

①イギリス空軍のパイロット
②スピードワゴン
③ジゴロ 地元で有名な遊び人
④イタリア空軍のパイロット
解答を表示する

正解:①

①サボテン・ビートルという虫
②高級カシミア
③サティポロジア・ビートルという虫
④イギリス海軍の操縦士
解答を表示する

正解:③

①食物からとった繊維(1gに付き、1000円)
②エリナ
③JOJO一族全員
④メッシーナ
解答を表示する

正解:④

①ワムウ
②サンタアナ
③サンタクロース
④シーザー
解答を表示する

正解:サンタナ

解説:サンタアナはカリフォルニア州にあるディズニ−ランドの近くの地名です。

①12000歳
②35歳 働き盛り
③1200000000歳
④120歳
解答を表示する

正解:①

①水の流法(モード)
②サンタナ
③炎の流法(モード)
④裏千家の流法(モード) お茶の味にうるさい
解答を表示する

正解:風の流法(モード)

①神砂嵐(かみずなあらし)
②神嵐(かみあらし)
③神龍嵐(シェンロン風)
④風の流法(モード)
解答を表示する

正解:①

①ARASHI(SMAP越え)
②炎の流法「怪焔王の流法」(かいえんのうのモード)
③炎の流法「怪物君の流法」(かいぶつくんのモード)
④キエンザンの流法「よく切れるの流法」(ナッパもビビル)
解答を表示する

正解:②

①宇宙空間
②波紋で消し飛んでチリになった
③爆炎「怪王の流法」(かいおうのモード)
④海の底
解答を表示する

正解:①

解説:噴出された火山岩に巻き込まれて宇宙空間に放逐されてしまう

①サーカーの王様キング・カズ
②カーズ
③エジプトにあったDIOの館に引越した。
④ワムウ
解答を表示する

正解:②

①ストレイツォ
②パン・ストレッチ
③カーズ
④ストレートフラッシュ
解答を表示する

正解:①

解説:しかし、その技も、ジョセフの機転により撃ち返されて敗北。若返ったことを至上の幸福と称して、波紋の呼吸を行い、自らの命を絶った。

①ブランド−
②ペンタゴン
③ラムウ
④知らされてない
解答を表示する

正解:ペンドルトン

①ビルゲイツを脅迫
②サウジアラビアで原油を発掘
③ペンドルトン
④アメリカに渡り石油王になった
解答を表示する

正解:④

解説:ひとりで死にそうになりながら、テキサスの油田を発見した

①戦争
②暴漢に襲われる
③心臓発作
④寿命
解答を表示する

正解:③

解説:生涯独身であった

①イギリスの株で大もうけ
②ルーブル・フォンディュ・シュトロハイム
③アラン・ドロン・シュトロハイム
④ジョセフ・シーザー・シュトロハイム
解答を表示する

正解:ルドル・フォン・シュトロハイム

①冒険家
②ルドル・フォン・シュトロハイム
③家具職人
④波紋の先生
解答を表示する

正解:③

解説:マリオ・ツェペリ のことです。

①ミサイルをぶっ放した
②作戦なし 正面からいきなりダッシュ
③女装した
④インテリアデザイナー
解答を表示する

正解:③

①食べ応えのあるハンバーガー
②イタリアの海鮮そば
③本場ナポリのピザ
④お金
解答を表示する

正解:イカスミのパスタ

①ルドロ・フォン・シュトロハイム
②シュトロハイム
③ルドル・ファン・シュトロハイム
④イカスミのパスタ
解答を表示する

正解:ルドル・フォン・シュトロハイム

①スモーカー・ブラウン
②ルドル・フォン・シュトロハイム
③スモーキー・ブラウン
④スモーキー・ブラック
解答を表示する

正解:③

①吸血馬
②バイク
③スモーク・ブラック
④車
解答を表示する

正解:①

①ポルナレフ
②ディオ
③カーズ
④吸血犬
解答を表示する

正解:③

①ジャッジメント
②ジョースター
③ロバートEOスピードワゴン
④ダリオスピードワゴン
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ジョジョの奇妙な冒険 -第1部- より、出題しております。
説明:「ジョジョ」マニア挑戦してみて下さい。^^
①ファイナルファンタジア
②ワゴンスピードワゴン
③ファントムザオペラ
④ファントムブラッド
解答を表示する

正解:④

解説:発表された当初は『ファントム ブラッドライン』という副題であったが、文庫版発行の際に現在のものに訂正されている

①ファントムブラック
②ジョナサン・ジョースター ―Dioとの戦い―
③ジョナサン・おいしい ―その青春―
④ジョナサン・ジョースター ―その青春―
解答を表示する

正解:④

①ジョセフ・ジョースター ―その誇り高き血統― 
②19世紀イギリス
③20世紀イギリス
④19世紀アメリカ
解答を表示する

正解:②

①20世紀アメリカ
②公表されていない
③ダリオ・ブランドー
④ディオ・ブランドー
解答を表示する

正解:③

①ジョナサン・ジョースター
②ジョセフ・ジョースター
③ダリオ・ブランドー
④ディオ・ブランドー
解答を表示する

正解:④

①老師トンペティ
②ブラフォード
③老師スピードワゴン
④ジョナサン
解答を表示する

正解:①

①ジャック・ザ・リパー
②マリオ・ルイージ
③スティクス
④ワンチェン
解答を表示する

正解:④

①色んな種類の蛇
②色んな種類のコウモリ
③父親
④色んな種類の鳥
解答を表示する

正解:①

①岩仮面
②色んな種類の吸血犬
③リストバンド
④石仮面
解答を表示する

正解:④

①「波動拳(ストリートファイターアタック)」
②「深仙脈運転(ディーパスオーバードライブ)」
③「仙人脈疾走(ディーパスオーバードライブ)」
④幸せの帽子
解答を表示する

正解:「深仙脈疾走(ディーパスオーバードライブ)」

解説:ジョナサンに究極奥義「深仙脈疾走(ディーパスオーバードライブ)」を伝えて息絶える

①お人よしのジョージ・ジョースターI世
②イナズマの騎士アイクマン
③独眼のカイネギス
④「深仙脈疾走(ディーパスオーバードライブ)」
解答を表示する

正解:①

①獅子王ウィンザレオ
②1889年3月3日
③してない
④1999年2月2日
解答を表示する

正解:1889年2月2日

①1889年2月2日
②雷十字空烈刃(カミナリクロススプリットアタック)
③稲妻十字空烈刃(サンダークロススプリットアタック)
④稲妻10000字空烈刃(サンダー10000スプリットアタック)
解答を表示する

正解:③

①電流十字空烈刃(ビリビリクロススプリットアタック)
②Jonasan Joester
③JOJO JOJO
④Jonana Joes
解答を表示する

正解:Jonathan Joester

①ラグビー
②サッカー
③アイスホッケー
④Jonathan Joester
解答を表示する

正解:①

①我が肉体にッ永遠のパワーよーーッ!
②麻雀 しかもプロ級
③貴様らに本当の絶望というものを見せてやろう
④俺は人間をやめるぞッ!ジョジョーーッ!
解答を表示する

正解:④

①プッチ
②切り裂きジャック
③タルロス
④ついにッついにッ人間を超える物になったぞジョジョーー!
解答を表示する

正解:②

①ズワーー
②メメタァ
③ズキュゥゥン
④メギャン
解答を表示する

正解:②