Quizoo くいずー

 おかあさんといっしょ検定 より
「おかあさんといっしょ」は、NHK教育テレビ(衛星第2)で放送されている幼児向けの長寿テレビ番組です。みんなは、何問できるかな?わからなかったら、おかあさんといっしょに考えてね♪
 でこぼこフレンズで、どんぐりのキャラクター五人組の名前は?
  1. どんぐらん
  2. どんぐりん
  3. どんぐりまん
  4. どんぐりどん
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1443人中
正解数:1043人
正解率:72.28%
作成者:たこ丸7 (ID:65)
No.出題No:10518
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①水木一郎
②速水けんたろう
③どんぐりまん
④佐藤弘道
解答を表示する

正解:田中星児

①小林よしひさ
②田中星児
③仲本工事
④佐藤弘道
解答を表示する

正解:④

①あそぼう
②歯みがき
③寝ましょ
④速水けんたろう
解答を表示する

正解:おじゃま

①Goo Choco Ranter
②おじゃま
③Goo Choco Rattan
④Goo Choco Lantern
解答を表示する

正解:Goo Choco Lantan

①ケン・サーン
②ケン・ダーン
③ケン・ドーン
④Goo Choco Lantan
解答を表示する

正解:ケン・バーン

①つぼちん
②つぼ丸
③ケン・バーン
④つぼっち
解答を表示する

正解:①

①つぼつぼ
②メロンパン
③おはぎ
④アンパン
解答を表示する

正解:②

①はみがき
②はやおき
③どら焼き
④てつだい
解答を表示する

正解:①

①1959年10月5日
②てあらい
③1968年10月5日
④1972年10月5日
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ホールドオン! <1> ジャンル:ローマより、出題しております。
説明:平日お昼のNHKの番組ホールドオン!風クイズを用意しました。番組が休みの日にお楽しみください。初回のジャンルは【ローマ】です。
①1962年10月5日
②未回答1
③アイスクリーム
④未回答2
解答を表示する

正解:ジェラート

①ジェラート
②バチカン市国
③バカチン市国
④未回答1
解答を表示する

正解:②

①ラ
②ロ
③ア
④未回答2
解答を表示する

正解:テ

①8
②テ
③7
④6
解答を表示する

正解:①

①イタリア王国
②イタリア合衆国
③イタリア共和国
④9
解答を表示する

正解:③

①ボ
②ガ
③バ
④ベ
解答を表示する

正解:①

①イタリア国
②11
③13
④14
解答を表示する

正解:②

①果
②口
③事
④12
解答を表示する

正解:真

①山
②丘
③兄
④真
解答を表示する

正解:②

①サ
②マ
③カ
④弟
解答を表示する

正解:ア