Quizoo くいずー

 おかあさんといっしょ検定 より
「おかあさんといっしょ」は、NHK教育テレビ(衛星第2)で放送されている幼児向けの長寿テレビ番組です。みんなは、何問できるかな?わからなかったら、おかあさんといっしょに考えてね♪
 でこぼこフレンズで、歯が鍵盤のようになっていて弾くとアコーディオンのような音がする紳士ようなキャラクターの名前は?
  1. ケン・バーン
  2. ケン・ドーン
  3. ケン・ダーン
  4. ケン・サーン
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1505人中
正解数:1284人
正解率:85.32%
作成者:たこ丸7 (ID:65)
No.出題No:10517
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ケン・サーン
②佐藤弘道
③水木一郎
④田中星児
解答を表示する

正解:④

①速水けんたろう
②速水けんたろう
③小林よしひさ
④佐藤弘道
解答を表示する

正解:④

①あそぼう
②寝ましょ
③歯みがき
④おじゃま
解答を表示する

正解:④

①仲本工事
②Goo Choco Lantern
③Goo Choco Lantan
④Goo Choco Ranter
解答を表示する

正解:③

①どんぐりまん
②どんぐりどん
③どんぐらん
④Goo Choco Rattan
解答を表示する

正解:どんぐりん

①どんぐりん
②つぼつぼ
③つぼ丸
④つぼちん
解答を表示する

正解:④

①つぼっち
②メロンパン
③どら焼き
④アンパン
解答を表示する

正解:②

①てあらい
②おはぎ
③てつだい
④はみがき
解答を表示する

正解:④

①1959年10月5日
②1962年10月5日
③1972年10月5日
④1968年10月5日
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ホールドオン! <1> ジャンル:ローマより、出題しております。
説明:平日お昼のNHKの番組ホールドオン!風クイズを用意しました。番組が休みの日にお楽しみください。初回のジャンルは【ローマ】です。
①未回答1
②未回答2
③ジェラート
④アイスクリーム
解答を表示する

正解:③

①未回答2
②はやおき
③バカチン市国
④未回答1
解答を表示する

正解:バチカン市国

①バチカン市国
②ロ
③テ
④ア
解答を表示する

正解:③

①6
②ラ
③8
④9
解答を表示する

正解:③

①イタリア王国
②イタリア国
③7
④イタリア合衆国
解答を表示する

正解:イタリア共和国

①ベ
②イタリア共和国
③ガ
④バ
解答を表示する

正解:ボ

①12
②13
③ボ
④14
解答を表示する

正解:11

①事
②真
③口
④11
解答を表示する

正解:②

①丘
②弟
③兄
④果
解答を表示する

正解:①

①サ
②ア
③カ
④マ
解答を表示する

正解:②