Quizoo くいずー

 おかあさんといっしょ検定 より
「おかあさんといっしょ」は、NHK教育テレビ(衛星第2)で放送されている幼児向けの長寿テレビ番組です。みんなは、何問できるかな?わからなかったら、おかあさんといっしょに考えてね♪
 おかあさんといっしょのコーナー「パジャマで○○○○」。さて、○○○○に入る言葉は何?
  1. あそぼう
  2. 寝ましょ
  3. おじゃま
  4. 歯みがき
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1462人中
正解数:1336人
正解率:91.38%
作成者:たこ丸7 (ID:65)
No.出題No:10515
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①佐藤弘道
②水木一郎
③速水けんたろう
④田中星児
解答を表示する

正解:④

①佐藤弘道
②仲本工事
③速水けんたろう
④歯みがき
解答を表示する

正解:①

①小林よしひさ
②Goo Choco Lantern
③Goo Choco Ranter
④Goo Choco Lantan
解答を表示する

正解:④

①ケン・サーン
②Goo Choco Rattan
③ケン・ダーン
④ケン・ドーン
解答を表示する

正解:ケン・バーン

①どんぐりどん
②ケン・バーン
③どんぐらん
④どんぐりん
解答を表示する

正解:④

①つぼつぼ
②つぼっち
③つぼちん
④どんぐりまん
解答を表示する

正解:③

①おはぎ
②つぼ丸
③どら焼き
④メロンパン
解答を表示する

正解:④

①アンパン
②はみがき
③てつだい
④はやおき
解答を表示する

正解:②

①1959年10月5日
②てあらい
③1968年10月5日
④1972年10月5日
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ホールドオン! <1> ジャンル:ローマより、出題しております。
説明:平日お昼のNHKの番組ホールドオン!風クイズを用意しました。番組が休みの日にお楽しみください。初回のジャンルは【ローマ】です。
①ジェラート
②未回答2
③未回答1
④1962年10月5日
解答を表示する

正解:①

①未回答1
②アイスクリーム
③未回答2
④バカチン市国
解答を表示する

正解:バチカン市国

①テ
②バチカン市国
③ラ
④ア
解答を表示する

正解:①

①7
②8
③6
④ロ
解答を表示する

正解:②

①9
②イタリア共和国
③イタリア王国
④イタリア合衆国
解答を表示する

正解:②

①バ
②イタリア国
③ガ
④ボ
解答を表示する

正解:④

①ベ
②14
③11
④13
解答を表示する

正解:③

①果
②事
③真
④12
解答を表示する

正解:③

①兄
②口
③弟
④丘
解答を表示する

正解:④

①マ
②山
③ア
④サ
解答を表示する

正解:③