Quizoo くいずー

 おかあさんといっしょ検定 より
「おかあさんといっしょ」は、NHK教育テレビ(衛星第2)で放送されている幼児向けの長寿テレビ番組です。みんなは、何問できるかな?わからなかったら、おかあさんといっしょに考えてね♪
 おかあさんといっしょの初代うたのおにいさんは、誰でしょうか?
  1. 佐藤弘道
  2. 速水けんたろう
  3. 田中星児
  4. 水木一郎
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1505人中
正解数:1114人
正解率:74.02%
作成者:たこ丸7 (ID:65)
No.出題No:10513
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①速水けんたろう
②仲本工事
③佐藤弘道
④小林よしひさ
解答を表示する

正解:③

①あそぼう
②おじゃま
③寝ましょ
④歯みがき
解答を表示する

正解:②

①Goo Choco Rattan
②Goo Choco Ranter
③佐藤弘道
④Goo Choco Lantern
解答を表示する

正解:Goo Choco Lantan

①ケン・サーン
②ケン・ドーン
③Goo Choco Lantan
④ケン・バーン
解答を表示する

正解:④

①どんぐりまん
②ケン・ダーン
③どんぐらん
④どんぐりどん
解答を表示する

正解:どんぐりん

①つぼちん
②つぼっち
③どんぐりん
④つぼつぼ
解答を表示する

正解:①

①どら焼き
②メロンパン
③アンパン
④つぼ丸
解答を表示する

正解:②

①はみがき
②てつだい
③はやおき
④てあらい
解答を表示する

正解:①

①1959年10月5日
②1972年10月5日
③1962年10月5日
④1968年10月5日
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ホールドオン! <1> ジャンル:ローマより、出題しております。
説明:平日お昼のNHKの番組ホールドオン!風クイズを用意しました。番組が休みの日にお楽しみください。初回のジャンルは【ローマ】です。
①ジェラート
②アイスクリーム
③おはぎ
④未回答2
解答を表示する

正解:①

①未回答1
②バカチン市国
③バチカン市国
④未回答1
解答を表示する

正解:③

①ロ
②テ
③ラ
④ア
解答を表示する

正解:②

①9
②未回答2
③8
④6
解答を表示する

正解:③

①イタリア王国
②イタリア合衆国
③イタリア共和国
④イタリア国
解答を表示する

正解:③

①バ
②7
③ガ
④ボ
解答を表示する

正解:④

①ベ
②14
③11
④13
解答を表示する

正解:③

①12
②果
③事
④口
解答を表示する

正解:真

①弟
②兄
③真
④丘
解答を表示する

正解:④

①カ
②山
③ア
④マ
解答を表示する

正解:③