Quizoo くいずー

クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①とくばい
②とくえき
③とっきゅう
④とくし
解答を表示する

正解:④

①まかなう
②いこう
③さそう
④やしなう
解答を表示する

正解:④

①ひく
②なびく
③すく
④かく
解答を表示する

正解:①

①きゅうしゅう
②きゅうえい
③けんせん
④けんえい
解答を表示する

正解:④

①けんせき
②けんぎゅう
③けんろう
④けんじゅう
解答を表示する

正解:③

①しとく
②たんどく
③たんぼく
④しぼう
解答を表示する

正解:①

①たくらく
②たくじょう
③ちょうたく
④たくろう
解答を表示する

正解:①

①まかなう
②わらう
③ねぎらう
④かなう
解答を表示する

正解:③

①うごめく
②ときめく
③なまめく
④ひしめく
解答を表示する

正解:④

①こて
②すき
③くわ
④おの
解答を表示する

正解:②

解説:農具の一つですね。

①がせい
②ぎしょう
③げしょう
④ぎせい
解答を表示する

正解:④

①いけにえ
②みがわり
③おとり
④ひとじち
解答を表示する

正解:①

①やせうし
②めうし
③おうし
④こうし
解答を表示する

正解:④

①ぎっそう
②ぎゅうそう
③ごそう
④ほんそう
解答を表示する

正解:④

①りじょ
②れいきん
③れいじょ
④りきん
解答を表示する

正解:①

①さいころ
②さいかく
③せいかく
④さいづ
解答を表示する

正解:②

①とむらう
②かたらう
③さからう
④ねぎらう
解答を表示する

正解:③

①かしづく
②さばく
③はじく
④もどく
解答を表示する

正解:④

解説:従わずに背くことですね。

①ていしょく
②ししょく
③りしょく
④ていひつ
解答を表示する

正解:①

①それる
②ふれる
③かぶれる
④なれる
解答を表示する

正解:②

①とくろう
②こうろう
③しょうり
④ていろう
解答を表示する

正解:②

①ぼくえい
②ぼくしゃ
③まきや
④ぼくしょ
解答を表示する

正解:②

①まきばた
②まきだん
③ぼくはた
④ぼくだん
解答を表示する

正解:①

①やすうけ
②あんぶつ
③やすもの
④あんもつ
解答を表示する

正解:③

①むごい
②いたい
③かたい
④あつい
解答を表示する

正解:③

①ひんば
②ひっぱ
③へいば
④とんま
解答を表示する

正解:①

①むじつ
②むじ
③ぎゅうに
④むに
解答を表示する

正解:④

①うしかた
②うしぼう
③ぎゅうかた
④ぎゅうほう
解答を表示する

正解:①

①おのこ
②めす
③めこ
④おす
解答を表示する

正解:④

①めす
②めこ
③おす
④おのこ
解答を表示する

正解:①

上級に挑戦!
うし・うしへん(部首)の漢字検定を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ひとやねの漢字より、出題しております。
説明:ひとやねの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
①はげむ
②いどむ
③はぐくむ
④たくらむ
解答を表示する

正解:④

①すべて
②まげて
③やめて
④こめて
解答を表示する

正解:①

①そうする
②ああする
③まっとうする
④こうする
解答を表示する

正解:③

①くぎり
②まとまり
③ひねり
④なごり
解答を表示する

正解:④

①みょうぶ
②さんぷ
③めいぶ
④にんぷ
解答を表示する

正解:①

①よいん
②よてい
③よさん
④よじん
解答を表示する

正解:④

①りつめい
②ほうれい
③ほうりつ
④りつりょう
解答を表示する

正解:④

①かいさく
②かいご
③かいさん
④かいしゃく
解答を表示する

正解:④

①でます
②であす
③であいます
④でくわす
解答を表示する

正解:④

①さんか
②さんた
③さんげき
④さんじゅ
解答を表示する

正解:①

①かくぎ
②ろんぎ
③けんぎ
④せんぎ
解答を表示する

正解:④

①いまむかし
②さっこん
③こんにち
④こんじゃく
解答を表示する

正解:④

①わきみ
②よそみ
③そとみ
④なかみ
解答を表示する

正解:②


①おとこ
②みこと
③かいこ
④おのこ
解答を表示する

正解:②

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:14
合格
2 位
ニーチェ
10問
10問
00:00:50
合格
3 位
まりり
10問
10問
00:01:18
合格
4 位
ノンちゃん
10問
8問
00:00:44
合格
5 位
PERU
10問
8問
00:00:45
6 位
ROUVIS
10問
8問
00:00:54
合格
7 位
水戸の隠居
10問
8問
00:01:09
8 位
ながちゃん
10問
7問
00:01:52
合格
9 位
ゆうぞう
5問
5問
00:00:51
合格
10 位
太白山
5問
5問
00:00:59
合格
11 位
前Q
5問
4問
00:00:28
合格
12 位
ken610
5問
4問
00:01:05
合格
13 位
しじみ屋
5問
3問
00:00:44
合格