Quizoo くいずー

クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①くわ
②らい
③すき
④すえ
解答を表示する

正解:③

①たがやす
②たくす
③うながす
④かます
解答を表示する

正解:①

①もくとう
②もっこう
③まくばせ
④めこう
解答を表示する

正解:②

解説:読書のことですね。

①へる
②くさる
③むしる
④かる
解答を表示する

正解:①

①がいとう
②そとべり
③そとがけ
④がいもう
解答を表示する

正解:②

①かくじゃく
②こうじゃく
③もうじゃく
④めつよう
解答を表示する

正解:②

①はざかい
②わっぱ
③まぐわ
④まずき
解答を表示する

正解:③

①くさぎる
②むしる
③まぜる
④かませる
解答を表示する

正解:①

①かまう
②あがなう
③かなう
④うなう
解答を表示する

正解:④

解説:耕して畝などをつくることですね。

①じょくのう
②ずんのう
③たつのう
④こうのう
解答を表示する

正解:①

①こうてん
②しょううん
③こうじん
④こううん
解答を表示する

正解:④

①こうひん
②らいし
③らいひん
④こううん
解答を表示する

正解:②

上級に挑戦!
すきへん・らいすき(部首)の漢字検定を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ひとやねの漢字より、出題しております。
説明:ひとやねの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
①たくらむ
②いどむ
③はぐくむ
④はげむ
解答を表示する

正解:①

①まげて
②こめて
③すべて
④やめて
解答を表示する

正解:③

①こうする
②ああする
③そうする
④まっとうする
解答を表示する

正解:④

①ひねり
②まとまり
③くぎり
④なごり
解答を表示する

正解:④

①さんぷ
②みょうぶ
③にんぷ
④めいぶ
解答を表示する

正解:②

①よてい
②よいん
③よじん
④よさん
解答を表示する

正解:③

①りつめい
②ほうれい
③りつりょう
④ほうりつ
解答を表示する

正解:③

①かいさん
②かいさく
③かいしゃく
④かいご
解答を表示する

正解:③

①であいます
②でます
③であす
④でくわす
解答を表示する

正解:④

①さんげき
②さんじゅ
③さんた
④さんか
解答を表示する

正解:④

①けんぎ
②ろんぎ
③せんぎ
④かくぎ
解答を表示する

正解:③

①こんじゃく
②いまむかし
③さっこん
④こんにち
解答を表示する

正解:①

①よそみ
②そとみ
③わきみ
④なかみ
解答を表示する

正解:①


①おとこ
②みこと
③かいこ
④おのこ
解答を表示する

正解:②

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:15
合格
2 位
てっつん
10問
10問
00:00:21
合格
3 位
鉄馬君
10問
10問
00:00:25
合格
4 位
イサンテマン
10問
10問
00:00:26
合格
5 位
PERU
10問
10問
00:00:49
合格
6 位
ノンちゃん
10問
10問
00:00:49
合格
7 位
クイズ3
10問
10問
00:00:50
合格
8 位
賢帝
10問
10問
00:01:44
合格
9 位
ROUVIS
10問
9問
00:00:43
合格
10 位
Rb_Q
10問
5問
00:00:48
11 位
太白山
5問
5問
00:00:49
合格
12 位
勉強ロボ
10問
3問
00:00:33
13 位
しじみ屋
5問
2問
00:00:32