Quizoo くいずー

 世界なんでも地理検定4

一般のクイズ・検定
中級
基本的な問題です。お試しあれ。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全13問
受験者
770人
合格者
578人
合格率
75.06%
作成者
KUROZU (ID:1629)
上級に挑戦!
世界なんでも地理検定4を受験!
予習・復習
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①タイ
②カナダ
③アメリカ合衆国
④中華人民共和国
解答を表示する

正解:③

①イカ
②タコ
③アンチョビー
④マグロ
解答を表示する

正解:③

①120
②200
③240
④20
解答を表示する

正解:②

①フランス
②アメリカ合衆国
③ドイツ
④イギリス
解答を表示する

正解:④

①ブラジル
②オーストラリア
③カナダ
④ロシア連邦
解答を表示する

正解:②

①ラムアルス条約
②ラムサール条約
③ラムサ条約
④ラムアルサー条約
解答を表示する

正解:②

①日本海
②渤海
③南シナ海
④東シナ海
解答を表示する

正解:④

①ピレネー山脈
②アルプス山脈
③スカンディナヴィア山脈
④テンシャン山脈
解答を表示する

正解:①

①イラク山脈
②アラカン山脈
③パトカイ山脈
④イラン山脈
解答を表示する

正解:④

①エリトリア、ラトビア、リトアニア
②エストニア、ラトビア、リトアニア
③オランダ、ベルギー、ルクセンブルク
④エストニア、ラトビア、アルメニア
解答を表示する

正解:②

①チベット族
②ウイグル族
③漢民族
④モンゴル族
解答を表示する

正解:③

①1位,1位
②2位,1位
③2位,2位
④1位,2位
解答を表示する

正解:④

①イットランド半島
②スカンジナビア半島
③ユトランド半島
④紀伊半島
解答を表示する

正解:③

上級に挑戦!
世界なんでも地理検定4を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、3ヒントで都道府県名当てより、出題しております。
説明:3つのヒントから,都道府県名を当ててください。ぜひ,お試しあれ。
①岩手県
②山形県
③青森県
④秋田県
解答を表示する

正解:③

①広島県
②島根県
③山口県
④岡山県
解答を表示する

正解:①

①栃木県
②新潟県
③群馬県
④長野県
解答を表示する

正解:③

①富山県
②福井県
③岐阜県
④石川県
解答を表示する

正解:①

①千葉県
②神奈川県
③茨城県
④東京都
解答を表示する

正解:①

①熊本県
②鹿児島県
③宮崎県
④沖縄県
解答を表示する

正解:④

①長崎県
②福岡県
③佐賀県
④大分県
解答を表示する

正解:③

①宮崎県
②沖縄県
③鹿児島県
④熊本県
解答を表示する

正解:③

①香川県
②高知県
③愛媛県
④徳島県
解答を表示する

正解:③

①群馬県
②山梨県
③静岡県
④神奈川県
解答を表示する

正解:②

①大阪府
②北海道
③愛知県
④東京都
解答を表示する

正解:②

①山形県
②青森県
③岩手県
④秋田県
解答を表示する

正解:④

①宮城県
②秋田県
③岩手県
④福島県
解答を表示する

正解:③

①宮城県
②秋田県
③福島県
④山形県
解答を表示する

正解:④

①宮城県
②岩手県
③山形県
④福島県
解答を表示する

正解:①

①宮城県
②山形県
③新潟県
④福島県
解答を表示する

正解:④

①群馬県
②茨城県
③栃木県
④福島県
解答を表示する

正解:②

①群馬県
②埼玉県
③栃木県
④茨城県
解答を表示する

正解:③

①埼玉県
②千葉県
③栃木県
④東京都
解答を表示する

正解:①

①千葉県
②埼玉県
③東京都
④神奈川県
解答を表示する

正解:④

①北海道
②京都府
③福岡県
④東京都
解答を表示する

正解:④

①石川県
②新潟県
③富山県
④福井県
解答を表示する

正解:②

①富山県
②新潟県
③石川県
④福井県
解答を表示する

正解:③

①石川県
②福井県
③富山県
④京都府
解答を表示する

正解:②

①長野県
②岐阜県
③静岡県
④山梨県
解答を表示する

正解:①

①山梨県
②長野県
③静岡県
④岐阜県
解答を表示する

正解:③

①京都府
②長野県
③愛知県
④岐阜県
解答を表示する

正解:④

①岐阜県
②愛知県
③静岡県
④滋賀県
解答を表示する

正解:②

①奈良県
②三重県
③滋賀県
④和歌山県
解答を表示する

正解:②

①奈良県
②京都府
③滋賀県
④三重県
解答を表示する

正解:③

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
鉄馬君
10問
10問
00:00:20
合格
2 位
スエキチ
10問
10問
00:00:21
合格
3 位
てっつん
10問
10問
00:00:22
合格
4 位
ken610
10問
10問
00:00:26
合格
5 位
ンチテド
10問
10問
00:00:32
合格
6 位
ドテチンX
10問
10問
00:00:33
合格
7 位
悲憤慷慨
10問
10問
00:00:33
合格
8 位
馬鹿正直者
10問
10問
00:00:36
合格
9 位
ドテチン
10問
10問
00:00:38
合格
10 位
ドテチン?
10問
10問
00:00:38
合格
11 位
ドテチン
10問
10問
00:00:39
合格
12 位
ぽんさん
10問
10問
00:00:41
合格
13 位
728
10問
10問
00:00:43
合格
14 位
ノンちゃん
10問
10問
00:00:44
合格
15 位
ドテチン?
10問
10問
00:00:49
合格
16 位
ドテチン
10問
10問
00:00:54
合格
17 位
ドラちゃん
10問
10問
00:01:05
合格
18 位
にしこくん
10問
8問
00:00:57
19 位
りょうたろう
10問
8問
00:02:01
20 位
boosam
10問
6問
00:01:49