Quizoo くいずー

 世界なんでも地理検定5

一般のクイズ・検定
中級
今回は少し柔らかい課題です。お試しあれ!!
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全13問
受験者
1016人
合格者
643人
合格率
63.29%
作成者
KUROZU (ID:1629)
上級に挑戦!
世界なんでも地理検定5を受験!
予習・復習
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①ABC
②FOX
③CBS
④NBC
解答を表示する

正解:②

解説:新興のFOXを加えて、4大ネットワークという。

①デトロイト
②東京
③パリ
④フランクフルト
解答を表示する

正解:③

解説:パリ、ジュネーブを加えて5大モーターショーともいわれる。

①京都
②秋田
③博多
④名古屋
解答を表示する

正解:④

解説:名古屋にもきれいな方はたくさんいますが、昔から言われているので。

①ダーレーアラビアン
②バイアリーターク
③オジジアン
④ゴドルフィンアラビアン
解答を表示する

正解:③

解説:世界のサラブレッドの約8割は、ダーレーアラビアンの系統だそうです。

①インディ500
②ル・マン24時間耐久レース
③モナコ・グランプリ
④バリ・ダカールラリー
解答を表示する

正解:④

①セリエA
②ブンデスリーガ
③リーガ・エスパニョーラ
④プレミアリーグ
解答を表示する

正解:②

①全米プロ選手権
②日本オープン選手権
③マスターズトーナメント
④全英オープン選手権
解答を表示する

正解:②

解説:もう一つは、全米オープン選手権です。

①ベルリン
②パリ
③ロンドン
④ローマ
解答を表示する

正解:①

①ビルカバンバ
②沖縄
③フンザ
④コーカサス
解答を表示する

正解:②

①函館
②香港
③ナポリ
④サンフランシスコ
解答を表示する

正解:④

①イタリア
②トルコ
③フランス
④スペイン
解答を表示する

正解:④

①3
②6
③2
④1
解答を表示する

正解:④

①ジャイプル
②アーメダバード
③ムンバイ
④バラナシ
解答を表示する

正解:④

上級に挑戦!
世界なんでも地理検定5を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、国内旅行地理検定 ( 1級問題 )より、出題しております。
説明:旅行業界に就職希望の方、参考にしてちょ
①柴又帝釈天 = 草だんご
②高岩寺 = 味噌まんじゅう
③長命寺 = 桜餅
④亀戸天神 = くずもち
解答を表示する

正解:②

①弥彦神社 = 黒蜜ところ天
②善光寺 = 酒饅頭
③三嶋大社 = 草餅(福太郎)
④岩木山神社 = ずんだ餅
解答を表示する

正解:④

①今宮神社 = あぶりもち
②下鴨神社 = みたらし団子
③北野天満宮 = 長五郎餅
④高山寺 = お多福まんじゅう
解答を表示する

正解:④

①日吉大社 = 糸切餅
②西大寺(岡山市) = 笹の葉せんべい
③春日大社 = 万葉粥
④當麻寺 = 中将餅
解答を表示する

正解:①

①櫛田神社 = おきゅうと
②諏訪神社(長崎市) = ぼた餅
③金刀比羅宮 = 灸まん
④高千穂神社 = かっぽ酒
解答を表示する

正解:①

①京橋 = コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション
②新宿 = アンダーズ東京
③大手町 = AMAN TOKYO
④銀座 = ミレニアム三井ガーデンホテル東京
解答を表示する

正解:②

①ディズニーアンバサダーホテル
②東京ディズニーランドホテル
③東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ
④ヒルトン東京ベイ
解答を表示する

正解:③

①加賀屋 = 鯛のあらたき
②日本の宿古窯 = 和風ビーフシチュー
③稲取銀水荘 = 「ぎんでい」煮付
④ホテル秀水園 = 黒豚柔らか煮
解答を表示する

正解:①

①スパリゾートエグゼス = 恩納村
②滝乃家 = 登別温泉
③佐勘松庵 = 秋保温泉
④旅亭半水盧 = 雲仙温泉
解答を表示する

正解:③

①世の中にたえて桜のなかりせば 春の心はのどけからまし(在原業平) = 芦屋市・松ノ内緑地
②願はくは花の下にて春死なむ そのきさらぎの望月のころ(西行) = 京都市・勝持寺
③明日ありと思う心のあだ桜 夜半に嵐の吹かぬものかは(親鸞聖人) = 京都市・日野誕生院
④敷島の大和心を人問はば 朝日に匂う山桜花(本居宣長) = 松阪市・本居宣長ノ宮
解答を表示する

正解:②

①白山比神社 = 加賀禅定道
②平泉寺白山神社 = 越前禅定道
③長滝白山神社・長瀧寺 = 美濃禅定道
④白山中居神社 = 越中禅定道
解答を表示する

正解:④

①庫院
②東司
③浴室
④僧堂
解答を表示する

正解:①

①波当津 (海岸) = はとうづ
②白良 (浜) = しらら
③諸寄 (海岸) = もろよせ
④佐志生 (海岸) = さっしお
解答を表示する

正解:④

①張弓 (峠) = はりゆみ
②荷辛地 (峠) = にがらじ
③温迫 (峠) = ぬくみざこ
④崩野 (峠) =くえの
解答を表示する

正解:①

①根室半島
②根室市
③浜中町
④汽水湖
解答を表示する

正解:③

①大崎市
②栗原市
③オオハクチョウ
④内沼
解答を表示する

正解:①

①永田集落
②前浜
③南端部
④いなか浜
解答を表示する

正解:③

①石北峠 = 上川町と北見市を結ぶ国道にある峠。
②中山峠 = 札幌と洞爺湖を結ぶ国道のほぼ中間にあり、羊蹄山やニセコ連山を望める休憩地。
③オロフレ峠 = 函館と大沼公園を結ぶ国道にある峠
④日勝峠 = 日高町と清水町を結ぶ国道にある峠、十勝平野が見渡せる。
解答を表示する

正解:③

①吾妻峡 = 群馬県西部、吾妻川の渓谷。八ツ場ダムが完成すると一部が水没する。
②養老渓谷 = 千葉県大多喜町から市原市へ流れる養老川の渓谷で、粟又の滝などの景勝地がある。
③奥裾花渓谷 = 山梨県鬼無里にある裾花川上流の渓谷。
④三段峡 = 広島県北西部、太田川の支流の柴木川上流にある峡谷。
解答を表示する

正解:③

①磯原温泉
②木更津温泉
③いわき湯本温泉
④朝里川温泉
解答を表示する

正解:③

①層雲峡温泉
②雷電温泉
③定山渓温泉
④片山津温泉
解答を表示する

正解:④

①十勝川温泉
②大町温泉
③祖谷温泉
④伊東温泉
解答を表示する

正解:④

①下田温泉
②ニノ平温泉
③由布院温泉
④浅虫温泉
解答を表示する

正解:③

①六間大通り
②三番通り
③七間通り
④一番通り
解答を表示する

正解:③

①小野小町
②和泉式部
③清少納言
④紫式部
解答を表示する

正解:④

①金毛閣
②呑湖閣
③飛雲閣
④承天閣
解答を表示する

正解:①

①長楽寺
②阿弥陀寺
③方広寺
④養源院
解答を表示する

正解:④

①角屋
②一力
③万亭
④炭屋
解答を表示する

正解:①

①石の床絵
②畳敷き
③土間
④石畳
解答を表示する

正解:②

①平戸大橋
②倉渕橋
③生月大橋
④西海橋
解答を表示する

正解:①

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
鉄馬君
10問
10問
00:00:18
合格
2 位
勉強ロボ
10問
10問
00:00:19
合格
3 位
てっつん
10問
10問
00:00:20
合格
4 位
緑プリキュア
10問
10問
00:00:23
合格
5 位
ken610
10問
10問
00:00:24
合格
6 位
ta−kun
10問
10問
00:00:30
合格
7 位
ドテチン
10問
10問
00:00:31
合格
8 位
ドテチンX
10問
10問
00:00:31
合格
9 位
ドテチン
10問
10問
00:00:33
合格
10 位
ドテチン?
10問
10問
00:00:33
合格
11 位
ンチテド
10問
10問
00:00:34
合格
12 位
悲憤慷慨
10問
10問
00:00:34
合格
13 位
馬鹿正直者
10問
10問
00:00:35
合格
14 位
ドテチン?
10問
10問
00:00:37
合格
15 位
ノンちゃん
10問
10問
00:00:41
合格
16 位
カズヒロ
10問
10問
00:00:41
合格
17 位
一盃山
10問
10問
00:00:51
合格
18 位
ノゴマ
10問
8問
00:01:39
19 位
クリリン
10問
7問
00:02:33
20 位
クイズ3
10問
6問
00:01:07