Quizoo くいずー

 2014プロ野球選手所属チーム検定 より
2014年プロ野球選手の所属チームをあててね。わかるかな?
 前田 健太
  1. 日本ハム
  2. 中日
  3. 巨人
  4. 広島
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:280人中
正解数:262人
正解率:93.57%
作成者:ma−sa− (ID:2261)
No.出題No:13805
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①中日
②巨人
③阪神
④中日
解答を表示する

正解:②

①ソフトバンク
②ロッテ
③巨人
④ヤクルト
解答を表示する

正解:西武

①中日
②広島
③西武
④巨人
解答を表示する

正解:阪神

①DNA
②阪神
③ソフトバンク
④阪神
解答を表示する

正解:巨人

①ロッテ
②巨人
③DNA
④ソフトバンク
解答を表示する

正解:④

①巨人
②中日
③西武
④巨人
解答を表示する

正解:②

①ソフトバンク
②ソフトバンク
③巨人
④ダイエー
解答を表示する

正解:③

①巨人
②阪神
③ロッテ
④広島
解答を表示する

正解:①

①中日
②ロッテ
③オリックス
④ソフトバンク
解答を表示する

正解:④

①広島
②日本ハム
③西武
④巨人
解答を表示する

正解:中日

①ロッテ
②中日
③日本ハム
④西武
解答を表示する

正解:オリックス

①阪神
②オリックス
③ソフトバンク
④楽天
解答を表示する

正解:③

①オリックス
②ヤクルト
③中日
④巨人
解答を表示する

正解:阪神

①ヤクルト
②阪神
③ロッテ
④オリックス
解答を表示する

正解:②

①阪神
②西武
③ヤクルト
④オリックス
解答を表示する

正解:②

①日本ハム
②巨人
③オリックス
④ロッテ
解答を表示する

正解:①

①楽天
②西武
③ロッテ
④オリックス
解答を表示する

正解:③

①楽天
②ソフトバンク
③西武
④巨人
解答を表示する

正解:③

①オリックス
②ロッテ
③ロッテ
④巨人
解答を表示する

正解:①

①阪神
②ヤクルト
③オリックス
④楽天
解答を表示する

正解:③

①オリックス
②ロッテ
③西武
④楽天
解答を表示する

正解:②

①ロッテ
②ソフトバンク
③楽天
④楽天
解答を表示する

正解:②

①広島
②ヤクルト
③西武
④巨人
解答を表示する

正解:②

①広島
②巨人
③DNA
④阪神
解答を表示する

正解:③

①阪神
②中日
③DNA
④巨人
解答を表示する

正解:④

①広島
②阪神
③中日
④中日
解答を表示する

正解:③

①西武
②日本ハム
③ソフトバンク
④ロッテ
解答を表示する

正解:②

①巨人
②中日
③ヤクルト
④巨人
解答を表示する

正解:②

①広島
②DNA
③阪神
④ヤクルト
解答を表示する

正解:④

①ソフトバンク
②楽天
③西武
④阪神
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、広島東洋カープ検定より、出題しております。
説明:広島東洋カープについての出題です。選手、成績、歴史など、カープについて、楽しいだったら何でも出題をしましょう!
①くだもの、果実
②赤い夕日
③自動車
④ロッテ
解答を表示する

正解:魚のコイ

①魚のコイ
②2位
③最下位
④リーグ優勝
解答を表示する

正解:日本シリーズ制覇・日本一

①達人
②仙人
③日本シリーズ制覇・日本一
④鉄人
解答を表示する

正解:④

①1560試合
②2215試合
③850試合
④1980試合
解答を表示する

正解:②

①ミスター赤ヘル
②ミスターコージ
③名人
④ミスターカープ
解答を表示する

正解:①

①テンポアップ賞
②スピードアップ賞
③ミスター山本
④スピードタイム賞
解答を表示する

正解:②

①スピードゲーム賞
②¥
③?
④$
解答を表示する

正解:!

①ピンク
②黄
③緑
④!
解答を表示する

正解:①

①38球
②12球
③3球
④21球
解答を表示する

正解:④

①31
②51
③1
④オレンジ
解答を表示する

正解:③

①小早川
②正田
③11
④達川
解答を表示する

正解:①

①緒方孝市
②緒方浩一
③緒方耕一
④尾形佳紀
解答を表示する

正解:①

①8枚
②5枚
③7枚
④パーフェクト
解答を表示する

正解:④

①ランス
②佐々岡 真司
③小早川毅彦
④津田恒美
解答を表示する

正解:②

①西山秀二
②梵英心
③長冨浩志
④佐藤裕幸
解答を表示する

正解:③

①MAZDA(マツダ)野球クラブ株式会社
②江藤智
③株式会社広島野球団
④株式会社広島カープ
解答を表示する

正解:株式会社広島東洋カープ

①とうで てるひろ
②ひがしで てるひろ
③株式会社広島東洋カープ
④ひがしで あきひろ
解答を表示する

正解:④

①山本浩二…27 衣笠幸雄…28 
②山本浩二…27 衣笠幸雄…3 
③山本浩二…8 衣笠幸雄…28 
④山本浩二…8 衣笠幸雄…3 
解答を表示する

正解:①

解説:山本浩二・・・昭和44年〜昭和45年は27番。昭和46年〜昭和61年(現役引退の年)は8番。 衣笠幸雄・・・昭和40年〜昭和49年は28番。昭和50年〜昭和62年(現役引退の年)は3番。

①熊本県
②ひがしで きゆう
③東京都
④大阪府
解答を表示する

正解:①

解説:熊本県玉名市生まれ。

①カーブ
②ストレート
③フォーク
④広島県
解答を表示する

正解:スライダー

解説:スライダー!!!

①丸
②マエケン
③菊池
④緒形
解答を表示する

正解:②

①60
②80
③スライダー
④50
解答を表示する

正解:①

①1955年
②70
③1940年
④1945年
解答を表示する

正解:1950年