● 第94回 全国高校野球検定? より
夏の高校野球,大会全般についてのクイズです。ぜひお試しあれ。
(8)ベスト4に進出した高校のうち,決勝戦に進めなかった高校は次のうちどれですか。
東海大甲府と明徳義塾
明徳義塾と倉敷商
東海大甲府と桐光学園
天理と作新学院
制限時間:無制限
難易度:
出題数:222人中
正解数:154人
正解率:69.37%
作成者:KUROZU (ID:1629)
出題No:12793
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[保健体育]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
(1)優勝校はどこですか。
①明徳義塾
②大阪桐蔭
③東海大甲府
④光星学院
解答を表示する
正解:②
(2)準優勝校はどこですか。
①光星学院
②明徳義塾
③天理と作新学院
④東海大甲府
解答を表示する
正解:①
(3)優勝戦のスコアは,次のうちどれですか。
①大阪桐蔭
②5−3
③3−1
④3−0
解答を表示する
正解:④
(4)優勝投手です。 藤浪( )投手
①慎之介
②晋太郎
③新太郎
④真之介
解答を表示する
正解:②
(5)今大会の優勝校は春夏連覇をしましたが,過去に春夏連覇をしたことのある高校は,次のうちどれですか。
①広島商
②天理
③横浜
④5−4
解答を表示する
正解:③
(6)今大会の参加校は,何校ですか。
①47
②日大三
③49
④48
解答を表示する
正解:③
(7)準優勝した高校は,何季連続準優勝しましたか。
①50
②2
③4
④5
解答を表示する
正解:3
解説: ※11夏,12春夏の3季
(9)今大会最多の19得点を記録した高校はどこですか。
①浦和学院
②聖光学院
③常総学院
④3
解答を表示する
正解:作新学院
(10)歴代3位に当たる1大会68奪三振を奪った松井投手は,どの高校の選手ですか。
①成立学園
②桐光学園
③神村学園
④作新学院
解答を表示する
正解:②
(11)今大会での完封試合は,何試合ありましたか。
①10
②9
③7
④仙台育英
解答を表示する
正解:②
(12)今大会での1点差の試合は,何試合ありましたか。
①11
②8
③9
④10
解答を表示する
正解:③
登録タグ
全国高校野球
,
大会全般
,
優勝戦
関連するクイズ・検定
● 第94回 全国高校野球検定?
●第94回全国高校野球 地方大会の結果?
●第94回全国高校野球 地方大会の結果?
その他のクイズ・検定
●第94回全国高校野球 地方大会の結果?
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
●第94回全国高校野球 地方大会の結果?
より、出題しております。
説明:各地の代表校等を当ててください。ぜひお試しあれ。
(1)北北海道の代表校は,どこですか。 旭川○
①工
②商
③・・・
④・・・・・・
解答を表示する
正解:①
(2)南北海道の代表校は,どこですか。 札幌○○
①第一
②工業
③12
④第二
解答を表示する
正解:①
(3)岩手県の代表校は,どこですか。 盛岡大○
①三
②付
③二
④商業
解答を表示する
正解:②
(4)秋田県の代表校は,どこですか。 秋田○
①商
②・・・
③工
④・・・・・・
解答を表示する
正解:①
(5)青森県の代表校は,どこですか。 光星○○
①学園
②一
③・・・
④学院
解答を表示する
正解:④
(6)茨城県の代表校は,どこですか。
①常総学院
②高校
③水城
④龍ケ崎一
解答を表示する
正解:①
(7)福島県の代表校は,どこですか。 聖光○○
①学園
②水戸商
③・・・・・・
④・・・
解答を表示する
正解:学院
(8)宮城県の代表校は,どこですか。 仙台○○
①第一
②第二
③・・・
④育英
解答を表示する
正解:④
(9)千葉県の代表校は,どこですか。
①木更津総合
②・・・
③銚子商
④習志野
解答を表示する
正解:①
(10)群馬県の代表校は,どこですか。
①学院
②・・・
③健大高崎
④高崎商
解答を表示する
正解:④
(11)新潟県の代表校は,どこですか。 新潟○○
①明訓
②・・・
③商業
④工業
解答を表示する
正解:①
(12)富山県の代表校は,どこですか。 富山○
①商
②高崎工
③・・・・・・
④工
解答を表示する
正解:④
(13)山梨県の代表校は,どこですか。 東海大○○
①甲府
②……
③第一
④…
解答を表示する
正解:①