Quizoo くいずー

 甲子園雑学クイズ より
甲子園雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
 95年の春選抜で初出場初優勝を果たした高校は?
  1. 桜美林
  2. 観音寺中央
  3. 鳴門
  4. 宇和島東
制限時間:無制限
コメント強打強打で頂点に上り詰めました。
難易度:
出題数:1553人中
正解数:723人
正解率:46.56%
作成者:はまちる (ID:11311)
No.出題No:12586
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①153?
②160?
③155?
④162?
解答を表示する

正解:②

①浦和学院
②鳴門
③桐蔭学園
④常総学院
解答を表示する

正解:①

①ベスト8
②ベスト4
③準優勝
④優勝
解答を表示する

正解:②

解説:羽黒高校が05年の春に県勢初のベスト4まで勝ち上がりました。

①滝川西
②飯田長姫
③掛川西
④埼玉栄
解答を表示する

正解:④

解説:後に西部に入団する大島選手の逆転の2ランが試合を決めました。

①市立船橋
②桜美林
③済美
④観音寺中央
解答を表示する

正解:②

解説:桜美林は58回大会の決勝戦でPLを延長で下し 初出場で初優勝を成し遂げました。 済美、横浜、観音寺中央はいずれも春のセンバツで初出場初優勝を記録しています。

①桑田真澄
②松坂大輔
③横浜
④ダルビッシュ有
解答を表示する

正解:①

①我喜屋優
②吉田洸二
③比嘉公也
④門馬敬治
解答を表示する

正解:①

①松山商
②龍谷大平安(平安)
③PL学園
④智弁和歌山
解答を表示する

正解:②

①岡山
②大阪
③京都
④杉内俊哉
解答を表示する

正解:兵庫

①愛知工業電気高校
②兵庫
③愛知大学名古屋電気高等学校
④名古屋電気高校
解答を表示する

正解:④

①22
②愛知電気高校
③25
④18
解答を表示する

正解:①

解説:両チームあわせて4本のホームランが飛び出す大乱戦となりました。

①12
②7
③8
④20
解答を表示する

正解:③

①9
②帝京
③仙台育英
④福岡大大濠
解答を表示する

正解:③

解説:最高成績は夏準優勝です。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、2004競馬クイズより、出題しております。
説明:競馬に関するクイズを出題します
①ミツアキタービン
②サイレントディール
③早鞆
④アドマイヤドン
解答を表示する

正解:④

解説:アドマイヤドンが正解でした。

①スターリングローズ
②ギャラントアロー
③キーンランドスワン
④サニングデール
解答を表示する

正解:④

解説:サニングデールが正解でした

①ダンスインザムード
②ヤマニンシュクル
③デュランダル
④ムーヴオブサンデー
解答を表示する

正解:①

解説:ダンスインザムードが正解でした

①コスモバルク
②メイショウボーラー
③ダイワメジャー
④コスモサンビーム
解答を表示する

正解:③

解説:ダイワメジャーが正解

①ゼンノロブロイ
②アズマサンダース
③イングランディーレ
④シルクフェイマス
解答を表示する

正解:③

解説:イングランディーレが正解

①チャクラ
②コスモサンビーム
③ダイワバンディット
④キングカメハメハ
解答を表示する

正解:④

解説:キングカメハメハが正解

①ヤマニンアラバスタ
②ダイワエルシエーロ
③スイープトウショウ
④メイショウボーラー
解答を表示する

正解:②

解説:ダイワエルシエーロが正解

①ハイアーゲーム
②ハーツクライ
③ダンスインザムード
④キョウワスプレンダ
解答を表示する

正解:キングカメハメハ

解説:キングカメハメハの優勝馬はどれですか