●第94回全国高校野球 地方大会の結果? より
どの都道府県の代表校ですか。ぜひお試しあれ。
(14)愛工大名電は,どの都道府県の代表校ですか。
長野県
愛知県
静岡県
山梨県
制限時間:無制限
難易度:
出題数:137人中
正解数:128人
正解率:93.43%
作成者:KUROZU (ID:1629)
出題No:12577
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[保健体育]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
(1)作新学院は,どの都道府県の代表校ですか。
①群馬県
②栃木県
③福島県
④茨城県
解答を表示する
正解:②
(2)浦和学院は,どの都道府県の代表校ですか。
①神奈川県
②東東京
③埼玉県
④長野県
解答を表示する
正解:③
(3)日大三は,どの都道府県の代表校ですか。
①東東京
②神奈川県
③千葉県
④千葉県
解答を表示する
正解:西東京
(4)成立学園は,どの都道府県の代表校ですか。
①東東京
②西東京
③大阪府
④岡山県
解答を表示する
正解:①
(5)桐光学園は,どの都道府県の代表校ですか。
①富山県
②埼玉県
③愛知県
④神奈川県
解答を表示する
正解:④
(6)佐久長聖は,どの都道府県の代表校ですか。
①新潟県
②長野県
③石川県
④岐阜県
解答を表示する
正解:②
(7)遊学館は,どの都道府県の代表校ですか。
①山梨県
②福井県
③富山県
④新潟県
解答を表示する
正解:石川県
(8)常葉橘は,どの都道府県の代表校ですか。
①愛媛県
②石川県
③静岡県
④和歌山県
解答を表示する
正解:③
(9)県岐阜商は,どの都道府県の代表校ですか。
①佐賀県
②・・・
③長野県
④・・・・・・
解答を表示する
正解:岐阜県
(10)北大津は,どの都道府県の代表校ですか。
①京都府
②三重県
③滋賀県
④大阪府
解答を表示する
正解:③
(11)福井工大福井は,どの都道府県の代表校ですか。
①岐阜県
②福井県
③・・・
④富山県
解答を表示する
正解:②
(12)龍谷大平安は,どの都道府県の代表校ですか。
①福岡県
②・・・・・・
③京都府
④山形県
解答を表示する
正解:③
(13)天理は,どの都道府県の代表校ですか。
①大阪府
②和歌山県
③大阪府
④三重県
解答を表示する
正解:奈良県
登録タグ
全国高校野球
,
地方大会
,
代表校
関連するクイズ・検定
● 第94回 全国高校野球検定?
● 第94回 全国高校野球検定?
●第94回全国高校野球 地方大会の結果?
その他のクイズ・検定
●第94回全国高校野球 地方大会の結果?
高校野球検定!
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
●第94回全国高校野球 地方大会の結果?
より、出題しております。
説明:各地の代表校等を当ててください。ぜひお試しあれ。
(1)北北海道の代表校は,どこですか。 旭川○
①商
②・・・
③工
④奈良県
解答を表示する
正解:③
(2)南北海道の代表校は,どこですか。 札幌○○
①・・・・・・
②第一
③第二
④商業
解答を表示する
正解:②
(3)岩手県の代表校は,どこですか。 盛岡大○
①工業
②二
③付
④三
解答を表示する
正解:③
(4)秋田県の代表校は,どこですか。 秋田○
①商
②・・・
③一
④・・・・・・
解答を表示する
正解:①
(5)青森県の代表校は,どこですか。 光星○○
①高校
②学園
③工
④・・・
解答を表示する
正解:学院
(6)茨城県の代表校は,どこですか。
①常総学院
②水戸商
③学院
④水城
解答を表示する
正解:①
(7)福島県の代表校は,どこですか。 聖光○○
①学園
②・・・
③・・・・・・
④学院
解答を表示する
正解:④
(8)宮城県の代表校は,どこですか。 仙台○○
①・・・
②育英
③第一
④第二
解答を表示する
正解:②
(9)千葉県の代表校は,どこですか。
①木更津総合
②龍ケ崎一
③・・・
④習志野
解答を表示する
正解:①
(10)群馬県の代表校は,どこですか。
①高崎工
②・・・
③高崎商
④健大高崎
解答を表示する
正解:③
(11)新潟県の代表校は,どこですか。 新潟○○
①工業
②明訓
③商業
④・・・
解答を表示する
正解:②
(12)富山県の代表校は,どこですか。 富山○
①工
②・・・
③商
④・・・・・・
解答を表示する
正解:①
(13)山梨県の代表校は,どこですか。 東海大○○
①甲府
②……
③…
④銚子商
解答を表示する
正解:①