●第94回全国高校野球 地方大会の結果? より
各地の代表校等を当ててください。ぜひお試しあれ。
(13)山梨県の代表校は,どこですか。 東海大○○
甲府
…
第一
……
制限時間:無制限
難易度:
出題数:114人中
正解数:107人
正解率:93.86%
作成者:KUROZU (ID:1629)
出題No:12562
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[保健体育]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
(1)北北海道の代表校は,どこですか。 旭川○
①工
②・・・・・・
③商
④・・・
解答を表示する
正解:①
(2)南北海道の代表校は,どこですか。 札幌○○
①第二
②……
③商業
④工業
解答を表示する
正解:第一
(3)岩手県の代表校は,どこですか。 盛岡大○
①第一
②三
③二
④付
解答を表示する
正解:④
(4)秋田県の代表校は,どこですか。 秋田○
①工
②・・・・・・
③・・・
④商
解答を表示する
正解:④
(5)青森県の代表校は,どこですか。 光星○○
①一
②学院
③学園
④高校
解答を表示する
正解:②
(6)茨城県の代表校は,どこですか。
①龍ケ崎一
②・・・
③水城
④常総学院
解答を表示する
正解:④
(7)福島県の代表校は,どこですか。 聖光○○
①学院
②・・・・・・
③・・・
④水戸商
解答を表示する
正解:①
(8)宮城県の代表校は,どこですか。 仙台○○
①学園
②第一
③・・・
④第二
解答を表示する
正解:育英
(9)千葉県の代表校は,どこですか。
①育英
②・・・
③銚子商
④習志野
解答を表示する
正解:木更津総合
(10)群馬県の代表校は,どこですか。
①木更津総合
②高崎工
③健大高崎
④・・・
解答を表示する
正解:高崎商
(11)新潟県の代表校は,どこですか。 新潟○○
①・・・
②明訓
③商業
④高崎商
解答を表示する
正解:②
(12)富山県の代表校は,どこですか。 富山○
①・・・
②商
③・・・・・・
④工
解答を表示する
正解:④
登録タグ
全国高校野球
,
地方大会の結果
,
代表校
関連するクイズ・検定
● 第94回 全国高校野球検定?
●第94回全国高校野球 地方大会の結果?
●第94回全国高校野球 地方大会の結果?
● 第94回 全国高校野球検定?
●第94回全国高校野球 地方大会の結果?
その他のクイズ・検定
高校野球検定!
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
●第94回全国高校野球 地方大会の結果?
より、出題しております。
説明:どの都道府県の代表校ですか。ぜひお試しあれ。
(1)作新学院は,どの都道府県の代表校ですか。
①福島県
②栃木県
③群馬県
④工業
解答を表示する
正解:②
(2)浦和学院は,どの都道府県の代表校ですか。
①神奈川県
②東東京
③茨城県
④埼玉県
解答を表示する
正解:④
(3)日大三は,どの都道府県の代表校ですか。
①神奈川県
②西東京
③千葉県
④千葉県
解答を表示する
正解:②
(4)成立学園は,どの都道府県の代表校ですか。
①東東京
②大阪府
③愛知県
④岡山県
解答を表示する
正解:①
(5)桐光学園は,どの都道府県の代表校ですか。
①富山県
②神奈川県
③東東京
④埼玉県
解答を表示する
正解:②
(6)佐久長聖は,どの都道府県の代表校ですか。
①岐阜県
②石川県
③新潟県
④山梨県
解答を表示する
正解:長野県
(7)遊学館は,どの都道府県の代表校ですか。
①長野県
②新潟県
③富山県
④福井県
解答を表示する
正解:石川県
(8)常葉橘は,どの都道府県の代表校ですか。
①静岡県
②石川県
③愛媛県
④和歌山県
解答を表示する
正解:①
(9)県岐阜商は,どの都道府県の代表校ですか。
①岐阜県
②佐賀県
③・・・・・・
④長野県
解答を表示する
正解:①
(10)北大津は,どの都道府県の代表校ですか。
①大阪府
②滋賀県
③三重県
④・・・
解答を表示する
正解:②
(11)福井工大福井は,どの都道府県の代表校ですか。
①・・・・・・
②福井県
③京都府
④・・・
解答を表示する
正解:②
(12)龍谷大平安は,どの都道府県の代表校ですか。
①富山県
②山形県
③大阪府
④福岡県
解答を表示する
正解:京都府
(13)天理は,どの都道府県の代表校ですか。
①奈良県
②京都府
③大阪府
④三重県
解答を表示する
正解:①
(14)愛工大名電は,どの都道府県の代表校ですか。
①和歌山県
②長野県
③山梨県
④静岡県
解答を表示する
正解:愛知県