Quizoo くいずー

 高校生クイズ選手権(保健体育・特訓編)  より
毎年夏に開催される「全国高等学校クイズ選手権」の特訓クイズです。保健体育に関する幅広いジャンルからクイズを出題します。知力を鍛えレベルアップして、大会に向けて頑張ってください。出題もお待ちしてます!
 1936年2月にドイツで行われたガルミッシュパルテンキルヒェンオリンピックの女子フィギュアスケートに12歳で出場した日本人の女性は誰でしょうか?
  1. 稲田 悦子(いなだ えつこ)
  2. 丹羽 芳子(にわ よしこ)
  3. 月岡 芳子(つきおか よしこ)
  4. 東郷 球子(とうごう たまこ)
制限時間:無制限
コメントノーヒント!
難易度:
出題数:394人中
正解数:191人
正解率:48.48%
作成者:飴ちゃん (ID:133)
No.出題No:11296
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①木村友和
②式守照一
③式守正宏
④丹羽 芳子(にわ よしこ)
解答を表示する

正解:②

解説:式守照一は序二段の行司。

①アンティ
②キャント
③キャッチング
④ストラグル
解答を表示する

正解:④

①米満達弘
②木村隆之助
③松本薫
④村田諒太
解答を表示する

正解:①

①驪→くろうま
②蘭→しがらみ
③小原日登美
④鋼→ねりがね
解答を表示する

正解:②

解説:正しくは「あららぎ」。

①堀内敬三
②服部正
③深海善次
④團伊政磨
解答を表示する

正解:④

①甃→いしだたみ
②橋本國彦
③藤浦洸
④福井直秋
解答を表示する

正解:③

①フェニックス板
②エンゲル板
③藤山一郎
④ロイター板
解答を表示する

正解:④

①ツービート板
②柔道
③プロレス
④テコンドー
解答を表示する

正解:②

①陽矢・陰矢
②甲矢・乙矢
③剣道
④赤矢・白矢
解答を表示する

正解:②

①お灸
②たばこ
③花火
④線香
解答を表示する

正解:②

①脚
②右矢・左矢
③肩
④顔
解答を表示する

正解:③

①国民養育体操
②国民保健体操
③国民福祉体操
④国民厚生体操
解答を表示する

正解:②

①バイオレーション
②オブストラクション
③インターフェア
④尻
解答を表示する

正解:①

①コード
②コイル
③オフェンス
④チェーン
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、● 高校生クイズ 2012よりより、出題しております。
説明:超難問もありますが,皆さん,ぜひお試しあれ。全て穴埋め問題としました。
①クマ
②ガン
③ケーブル
④リス
解答を表示する

正解:④

①桜町
②朱雀
③三条
④カモ
解答を表示する

正解:①

①キートン
②エープル
③イーガン
④オーエン
解答を表示する

正解:③

解説:※ ボクシングとボブスレーで金メダルを獲得

①拓
②冷泉
③寛
④卓
解答を表示する

正解:④

①幹
②ジーガン
③レオーノフ
④サビツカヤ
解答を表示する

正解:③

①南
②北
③東
④西
解答を表示する

正解:③

①ロミトリフ
②251
③351
④401
解答を表示する

正解:④

①エ
②デ
③ビ
④シ
解答を表示する

正解:②

①パ
②サ
③ノ
④301
解答を表示する

正解:①

①コンタ
②ボウエ
③リ
④マンゲ
解答を表示する

正解:メガネ

解説:※ 体長75cmもあるトンボです

①エリクリ
②ユンケル
③ガンケル
④ガリンキ
解答を表示する

正解:③

①義量
②義勝
③義教
④義持
解答を表示する

正解:③

①ノート
②ブック
③ペーパー
④メガネ
解答を表示する

正解:①

①ゲルト
②トット
③テキスト
④チスン
解答を表示する

正解:ピング