Quizoo くいずー

 現存12天守検定 より
天守閣が現存する12城にまつわるものを
 弘前城があるのは何県??
  1. 兵庫
  2. 愛媛
  3. 青森
  4. 長野
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:2人中
正解数:2人
正解率:100%
作成者:カイバー (ID:2122)
No.出題No:51016
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①7
②兵庫
③4
④6
解答を表示する

正解:5

①高知
②松山
③松本
④弘前
解答を表示する

正解:④

①5
②弘前
③彦根
④犬山
解答を表示する

正解:④

①姫路
②高知
③松江
④彦根
解答を表示する

正解:②

①兵庫
②岡山
③松本
④長野
解答を表示する

正解:愛媛

①松江
②愛媛
③姫路
④高知
解答を表示する

正解:松本

①丸亀
②姫路
③備中松山
④弘前
解答を表示する

正解:③

①高知
②宇和島
③松山
④松本
解答を表示する

正解:②

①高知
②松山
③犬山
④弘前
解答を表示する

正解:②

①弘前
②高知
③姫路
④松山
解答を表示する

正解:③

①弘前
②高知
③姫路
④松山
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、歴史年表検定より、出題しております。
説明:年表を選んでそれに合う答えを選んでください
①57年
②58年
③弘前
④54年
解答を表示する

正解:①

①107年
②101年
③109年
④51年
解答を表示する

正解:①

①395年
②103年
③392年
④391年
解答を表示する

正解:④

①477年
②478年
③385年
④479年
解答を表示する

正解:②

①519年
②518年
③510年
④512年
解答を表示する

正解:④

①1066年
②1067年
③1068年
④1069年
解答を表示する

正解:④

①1085年
②1083年
③1082年
④472年
解答を表示する

正解:②

①1081年
②1084年
③1086年
④1080年
解答を表示する

正解:③

①1157年
②1156年
③1154年
④1159年
解答を表示する

正解:②

①1152年
②1160年
③1159年
④1158年
解答を表示する

正解:③

①1560年
②1559年
③1561年
④1087年
解答を表示する

正解:①

①1573年
②1574年
③1575年
④1572年
解答を表示する

正解:①

①1577年
②1578年
③1575年
④1558年
解答を表示する

正解:③

①1584年
②1588年
③1582年
④1573年
解答を表示する

正解:③

①1585年
②1583年
③1581年
④1582年
解答を表示する

正解:④