Quizoo くいずー

 難読市町村集クイズ より
各都道府県に1問です。
 島根県 邑南 町 邑南は、何と読む
  1. ともえなん
  2. へびなん
  3. おおなん
  4. ひびみなみ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:84人中
正解数:57人
正解率:67.86%
作成者:kido (ID:21519)
No.出題No:50384
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①おといねっぷ
②ねいこふ
③おといこふ
④ひびみなみ
解答を表示する

正解:①

①おんいこぷ
②あじがさわ
③さかながさわ
④さんがさわ
解答を表示する

正解:②

①おおおい
②むむむかさわ
③おおしん
④おおつち
解答を表示する

正解:④

①おおずち
②わたり
③にひり
④だんり
解答を表示する

正解:②

①うえしょうあに
②じょうそうあじ
③かみしょうあじ
④ひり
解答を表示する

正解:かみこあに

①かみこあに
②さがえ
③さむがえ
④かんがえ
解答を表示する

正解:②

①ひろけん
②ひろみ
③さむかわこう
④かいみ
解答を表示する

正解:ただみ

①うみらい
②ただみ
③しおらい
④いたこ
解答を表示する

正解:④

①ほうが
②うみこい
③はが
④こうが
解答を表示する

正解:③

①ともえこう
②おうら
③ぼうが
④ともえらく
解答を表示する

正解:②

①へびらく
②みこう
③さんぼう
④みぼう
解答を表示する

正解:みよし

①きもみなみ
②みよし
③のこぎりやま
④きょなん
解答を表示する

正解:④

①ひのはら
②そうはら
③みそはら
④そそう
解答を表示する

正解:①

①のこぎりなん
②しんつる
③まなつる
④まなずる
解答を表示する

正解:なまづる

①せいぽう
②せいりゅう
③せいろう
④まりありゅう
解答を表示する

正解:③

①みなみきょう
②なまづる
③なんど
④なんと
解答を表示する

正解:④

①つばん
②なんきょう
③つはた
④つはん
解答を表示する

正解:③

①あおえ
②あおこう
③みなとはん
④さかなえ
解答を表示する

正解:さばえ

①みのぶ
②しんのぶ
③さばえ
④しんえん
解答を表示する

正解:①

①みのわ
②みのきょう
③けんのわ
④きのわ
解答を表示する

正解:①

①きゅういわ
②さかいわい
③さかえん
④さかほぎ
解答を表示する

正解:④

①かんなん
②かんなみ
③はこなん
④みえん
解答を表示する

正解:②

①きょうなん
②かにぐん
③かまぐん
④がまごうり
解答を表示する

正解:④

①なすや
②かまごうり
③こもの
④なすの
解答を表示する

正解:③

①りっとう
②くりとう
③あわとう
④あまとう
解答を表示する

正解:①

①しょうつか
②しょうたば
③なすびの
④わたば
解答を表示する

正解:わづか

①はさらの
②はねいの
③わづか
④はびきの
解答を表示する

正解:④

①はりまん
②はんま
③はさらや
④はりま
解答を表示する

正解:④

①そんう
②そうう
③ばんま
④そう
解答を表示する

正解:そに

①おぼう
②おかた
③おがた
④そに
解答を表示する

正解:ごぼう

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢検一級難読漢字!より、出題しております。
説明:漢検一級レベルの超難問です!漢字に自信がある人は是非一度受けてみて!!!
①さいしょく
②ニューヨーク
③ごぼう
④サボテン
解答を表示する

正解:②

①やまね
②ムーミン
③ももんが
④りす
解答を表示する

正解:①

①だいこん
②しいく
③かぶ
④れんこん
解答を表示する

正解:にんにく

①ペガサス
②テントウムシ
③にんにく
④てんぎゅう
解答を表示する

正解:かみきりむし

①あきれた
②したたれた
③かみきりむし
④かれた
解答を表示する

正解:④

①かたき
②かたみ
③いれずみ
④ぶんしん
解答を表示する

正解:③

①かき
②ヒヤシンス
③なれた
④いちょう
解答を表示する

正解:④

①またたび
②ばんしょう
③とうがらし
④せろり
解答を表示する

正解:③

①あたえる
②かんがえる
③むかえる
④かまえる
解答を表示する

正解:①

①くぬぎ
②さざえ
③ムール(貝)
④石原都知事の決意表明
解答を表示する

正解:あわび

①ごう
②わざとり
③あわび
④くさむら
解答を表示する

正解:④

①かばん
②かぶと
③かちどき
④わざと
解答を表示する

正解:③

①ね
②よ
③かつら
④ひね
解答を表示する

正解:②

①むし
②よじ
③はびこ
④くさか
解答を表示する

正解:③

①ばった
②ふや
③とうろう
④かまきり
解答を表示する

正解:④

①みのむし
②ばんすい
③あげは
④むさぼ
解答を表示する

正解:こおろぎ

①ゆみや
②まとい
③るてきば
④やぶさめ
解答を表示する

正解:④

①せんにん
②あざみ
③こおろぎ
④さぼてん
解答を表示する

正解:④

①かつお
②わかめ
③せんにんしょう
④たにし
解答を表示する

正解:さざえ

①いれずみ
②たとぅー
③さざえ
④しせい
解答を表示する

正解:①


①つい
②えのき
③とう
④ひいらぎ
解答を表示する

正解:④

①かぎゅう
②しじょう
③かたつむり
④てんとうむし
解答を表示する

正解:③


①でんでんむし
②かまきり
③ばった
④みずすまし
解答を表示する

正解:いなご

①ろんどん
②あてね
③ぱり
④りすぼん
解答を表示する

正解:①

①だぶりん
②べるりん
③いなご
④ぶるっくりん
解答を表示する

正解:②

①さんふらんしすこ
②みらの
③へるしんき
④しんがぽーる
解答を表示する

正解:④

①はんぶるぐ
②しんがぽーる
③まるせいゆ
④さんふらんしすこ
解答を表示する

正解:④

①にがみ
②しゅんまい
③うまみ
④あいまい
解答を表示する

正解:④

①えきじ
②ろすあんぜるす
③わいろ
④かいろ
解答を表示する

正解:あいろ

①あかん
②かぎゅう
③あいろ
④あうん
解答を表示する

正解:④