Quizoo くいずー

 東武東上線クイズ より
東武東上線のことをどれくらい知っているか試してみましょう!
 志木市に存在する駅を答えなさい
  1. 志木
  2. 志木、朝霞台
  3. 柳瀬川
  4. 志木、柳瀬川
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:286人中
正解数:252人
正解率:88.11%
作成者:MOVEN教 (ID:21293)
No.出題No:49483
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①川越?田面沢
②池袋?田面沢
③池袋?川越
④志木、朝霞台
解答を表示する

正解:②

解説:田面沢と書いて「たのもざわ」と読みます。覚えておきましょう

①アレグロ
②君が代
③池袋?小川町
④田園
解答を表示する

正解:④

解説:アレグロは1番線、君が代は国歌、時ジロウは田園の前の発車メロディーですね。

①23時50分
②22時32分
③22時10分
④23時02分
解答を表示する

正解:④

解説:23時50分だけは森林公園行きですね。

①時ジロウ
②4
③3
④2
解答を表示する

正解:②

解説:新河岸、川越、川越市、霞ヶ関が川越市ですね。 鶴ヶ島は駅の半分は川島町ですが、鶴ヶ島市のものです。

①和光市、志木、川越、川越市、坂戸、東松山からの各駅
②5
③和光市、朝霞台、川越からの各駅
④和光市、朝霞台、川越、川越市、坂戸、東松山からの各駅
解答を表示する

正解:③

解説:2023年のダイヤ改正で志木は朝霞台に完全に負けてしまいました…

①和光市、志木、川越からの各駅
②成増
③川越市
④森林公園
解答を表示する

正解:②

解説:成増行きはこちら側では存在しません。

①川越特急→TJライナー→急行→快速急行→準急→各駅停車
②川越特急→TJライナー→快速急行→急行→準急→各駅停車
③TJライナー→川越特急→急行→快速急行→準急→各駅停車
④TJライナー→川越特急→快速急行→急行→準急→各駅停車
解答を表示する

正解:②

解説:川越特急は最速59分、TJライナーは最速60分、快速急行は最速66分、 急行は最速71分、準急は最速76分、各駅停車は最速82分です。 ちなみに西武の快速急行は遅いので東上線ユーザーは気を付けてください。

①元町・中華街
②池袋?寄居、ふかや花園?三峰口
③池袋?寄居、熊谷?三峰口
④和光市?寄居、熊谷?三峰口
解答を表示する

正解:②

解説:”SAITAMA”とあっても池袋には行けます。

①73本
②101本
③85本
④122本
解答を表示する

正解:①

解説:以外と少ないですね。ちなみに森林公園行きは62本で、成増行きは84本です。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、新幹線より、出題しております。
説明:新幹線の名前を選ぶ
①はやて
②つばめ
③あさま
④和光市?寄居、ふかや花園?三峰口
解答を表示する

正解:③

①あおば
②のぞみ
③とき
④さくら
解答を表示する

正解:②

①やまびこ
②なすの
③ひかり
④あさま
解答を表示する

正解:③

①つばめ
②こまち
③たにがわ
④こだま
解答を表示する

正解:④

①つばさ
②とき
③はやて
④こまち
解答を表示する

正解:つばめ

①とき
②さくら
③あさま
④なすの
解答を表示する

正解:①

①つばめ
②こだま
③さくら
④たにがわ
解答を表示する

正解:④

①たにがわ
②はやて
③のぞみ
④やまびこ
解答を表示する

正解:②

①つばさ
②あさま
③やまびこ
④さくら
解答を表示する

正解:③

①こだま
②なすの
③つばめ
④さくら
解答を表示する

正解:②

①とき
②あさま
③つばめ
④つばさ
解答を表示する

正解:④

①ひかり
②こまち
③こだま
④たにがわ
解答を表示する

正解:②

①やまびこ
②さくら
③つばめ
④とき
解答を表示する

正解:②

①あさま
②さくら
③はやて
④やまびこ
解答を表示する

正解:②