Quizoo くいずー

 北海道空知なぞなぞ振興局(24市町村)試験 より
そらち市町村なぞなぞ
 散歩好きな市町村は?
  1. 砂川市
  2. 滝川市
  3. 南幌町
  4. 沼田町
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:44人中
正解数:37人
正解率:84.09%
作成者:ぱぬ (ID:20659)
No.出題No:48940
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①夕張市
②沼田町
③月形町
④由仁町
解答を表示する

正解:①

解説:(ゆうばりし)夕針 くらくなっての針仕事で

①三笠市
②上砂川町
③美唄市
④芦別市
解答を表示する

正解:②

解説:(かみすながわちょう)神っす、長輪 

①長沼町
②栗山町
③赤平市
④浦臼町
解答を表示する

正解:岩見沢市

解説:岩見沢市(いわみざわし) (い)は(み)になってしまうので(い)がない。居ない沢市

①滝川市
②岩見沢市
③月形町
④芦別市
解答を表示する

正解:由仁町

解説:(ゆにちょう) ユニ=単一なので

①美唄市
②由仁町
③沼田町
④奈井江町
解答を表示する

正解:①

解説:(びばいし) リヴァイ兵長 進撃の巨人の人 (総長と書いてて曹長じゃね?と確認した兵長でした・・・)

①北竜町
②赤平市
③砂川市
④長沼町
解答を表示する

正解:④

解説:(ながぬまちょう)鳴がぬ、待ちょう

①芦別市
②新十津川町
③秩父別町
④深川市
解答を表示する

正解:①

解説:(あしべつし)足(移動手段)別

①新十津川町
②妹背牛町
③栗山町
④雨竜町
解答を表示する

正解:③

解説:(くりやまちょう)ヒロインが栗山未来。しらんがな・・・

①月形町
②赤平市
③浦臼町
④三笠市
解答を表示する

正解:②

解説:(あかびらし) 赤ビラ→赤紙

①月形町
②夕張市
③岩見沢市
④滝川市
解答を表示する

正解:①

解説:(つきがたちょう) つきがった つきがあった

①栗山町
②雨竜町
③浦臼町
④上砂川町
解答を表示する

正解:三笠市

解説:(みかさし) 進撃の巨人のヒロイン?ミカサ  ※美唄市は隣町

①由仁町
②三笠市
③浦臼町
④長沼町
解答を表示する

正解:③

解説:(うらうすちょう) ウラヌス、ウラ薄い

①芦別市
②南幌町
③妹背牛町
④滝川市
解答を表示する

正解:④

解説:(たきかわし) 多岐躱し

①新十津川町
②赤平市
③南幌町
④由仁町
解答を表示する

正解:①

解説:(しんとつかわちょう)新都つかわっちょう 

①北竜町
②月形町
③砂川市
④歌志内市
解答を表示する

正解:③

解説:(すながわし) 酢な川 があるので

①秩父別町
②妹背牛町
③美唄市
④夕張市
解答を表示する

正解:②

解説:(もせうしちょう) 申せ、牛

①岩見沢市
②栗山町
③上砂川町
④深川市
解答を表示する

正解:歌志内市

解説:(うたしないし) 音痴なので歌しない

①上砂川町
②岩見沢市
③歌志内市
④秩父別町
解答を表示する

正解:④

解説:(ちっぷべつちょう) チップは別

①浦臼町
②深川市
③上砂川町
④三笠市
解答を表示する

正解:②

解説:(ふかがわし) 鱶皮はわさびに最適

①秩父別町
②芦別市
③雨竜町
④赤平市
解答を表示する

正解:③

解説:(うりゅうちょう) URYUUUUU  ぽい。

①美唄市
②奈井江町
③奈井江町
④由仁町
解答を表示する

正解:北竜町

解説:(ほくりゅうちょう)ほくりゅう→火栗友 猿蟹合戦

①上砂川町
②浦臼町
③月形町
④北竜町
解答を表示する

正解:奈井江町

解説:(ないえちょう) ないえ 京都弁

①奈井江町
②雨竜町
③栗山町
④沼田町
解答を表示する

正解:④

解説:(ぬまたちょう)ヌ+又=双

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、!幼稚園なぞなぞ!より、出題しております。
説明:簡単です^−^v
①水色
②黄色
③北竜町
④青
解答を表示する

正解:白

①赤
②黄色
③ピンク
④白
解答を表示する

正解:①

①オレンジ
②黄色
③ピンク
④赤
解答を表示する

正解:③

①黄色
②オレンジ
③黄緑
④緑
解答を表示する

正解:③

①水色・青
②オレンジ
③水色
④青
解答を表示する

正解:①

①白
②茶色
③こげこげ茶色
④薄茶色
解答を表示する

正解:④

①こげ茶色
②黄色
③水色
④赤
解答を表示する

正解:④

①オレンジ
②青
③紺
④黒
解答を表示する

正解:④

①ピンク
②黄色
③茶色
④赤
解答を表示する

正解:②

①黄色
②オレンジ
③オレンジ
④赤
解答を表示する

正解:④

①黄
②赤
③ピンク
④茶
解答を表示する

正解:青

解説:アオムシ

①赤
②黒
③白
④青
解答を表示する

正解:④

解説:アオリイカ

①青
②赤
③白
④黄
解答を表示する

正解:③

解説:シロアリ

①青
②黒
③黒
④赤
解答を表示する

正解:④

①黒
②白
③青
④白
解答を表示する

正解:①

解説:クロコダイル

①青
②黒
③黄
④赤
解答を表示する

正解:②

解説:クロッカス

①黒
②赤
③白
④赤
解答を表示する

正解:①

解説:ブラックバス

①白
②黒
③赤
④黄
解答を表示する

正解:③

解説:赤貝でした。