
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①夕張市
②秩父別町
③芦別市
④月形町
解答を表示する
正解:①
解説:(ゆうばりし)夕針 くらくなっての針仕事で
①栗山町
②三笠市
③由仁町
④上砂川町
解答を表示する
正解:④
解説:(かみすながわちょう)神っす、長輪
①岩見沢市
②浦臼町
③美唄市
④長沼町
解答を表示する
正解:①
解説:岩見沢市(いわみざわし) (い)は(み)になってしまうので(い)がない。居ない沢市
①芦別市
②由仁町
③月形町
④赤平市
解答を表示する
正解:②
解説:(ゆにちょう) ユニ=単一なので
①奈井江町
②滝川市
③沼田町
④北竜町
解答を表示する
正解:美唄市
解説:(びばいし) リヴァイ兵長 進撃の巨人の人 (総長と書いてて曹長じゃね?と確認した兵長でした・・・)
①砂川市
②長沼町
③美唄市
④新十津川町
解答を表示する
正解:②
解説:(ながぬまちょう)鳴がぬ、待ちょう
①雨竜町
②赤平市
③芦別市
④秩父別町
解答を表示する
正解:③
解説:(あしべつし)足(移動手段)別
①妹背牛町
②新十津川町
③浦臼町
④栗山町
解答を表示する
正解:④
解説:(くりやまちょう)ヒロインが栗山未来。しらんがな・・・
①三笠市
②深川市
③赤平市
④滝川市
解答を表示する
正解:③
解説:(あかびらし) 赤ビラ→赤紙
①月形町
②夕張市
③上砂川町
④月形町
解答を表示する
正解:①
解説:(つきがたちょう) つきがった つきがあった
①岩見沢市
②浦臼町
③栗山町
④雨竜町
解答を表示する
正解:三笠市
解説:(みかさし) 進撃の巨人のヒロイン?ミカサ ※美唄市は隣町
①長沼町
②芦別市
③三笠市
④由仁町
解答を表示する
正解:浦臼町
解説:(うらうすちょう) ウラヌス、ウラ薄い
①南幌町
②浦臼町
③妹背牛町
④滝川市
解答を表示する
正解:④
解説:(たきかわし) 多岐躱し
①北竜町
②南幌町
③赤平市
④新十津川町
解答を表示する
正解:④
解説:(しんとつかわちょう)新都つかわっちょう
①月形町
②歌志内市
③由仁町
④砂川市
解答を表示する
正解:④
解説:(すながわし) 酢な川 があるので
①美唄市
②上砂川町
③秩父別町
④妹背牛町
解答を表示する
正解:④
解説:(もせうしちょう) 申せ、牛
①栗山町
②歌志内市
③夕張市
④岩見沢市
解答を表示する
正解:②
解説:(うたしないし) 音痴なので歌しない
①深川市
②岩見沢市
③三笠市
④秩父別町
解答を表示する
正解:④
解説:(ちっぷべつちょう) チップは別
①浦臼町
②上砂川町
③上砂川町
④深川市
解答を表示する
正解:④
解説:(ふかがわし) 鱶皮はわさびに最適
①砂川市
②滝川市
③奈井江町
④沼田町
解答を表示する
正解:南幌町
解説:(なんぽろちょう) 何歩6 さんぽが2倍。
①北竜町
②美唄市
③由仁町
④奈井江町
解答を表示する
正解:①
解説:(ほくりゅうちょう)ほくりゅう→火栗友 猿蟹合戦
①上砂川町
②月形町
③南幌町
④浦臼町
解答を表示する
正解:奈井江町
解説:(ないえちょう) ないえ 京都弁
①北竜町
②沼田町
③栗山町
④奈井江町
解答を表示する
正解:②
解説:(ぬまたちょう)ヌ+又=双