Quizoo くいずー

 北海道空知なぞなぞ振興局(24市町村)試験 より
そらち市町村なぞなぞ
 兵長と間違われる市町村は?
  1. 美唄市
  2. 北竜町
  3. 奈井江町
  4. 沼田町
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:39人中
正解数:25人
正解率:64.1%
作成者:ぱぬ (ID:20659)
No.出題No:48924
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①沼田町
②由仁町
③夕張市
④芦別市
解答を表示する

正解:③

解説:(ゆうばりし)夕針 くらくなっての針仕事で

①月形町
②三笠市
③美唄市
④上砂川町
解答を表示する

正解:④

解説:(かみすながわちょう)神っす、長輪 

①岩見沢市
②長沼町
③赤平市
④栗山町
解答を表示する

正解:①

解説:岩見沢市(いわみざわし) (い)は(み)になってしまうので(い)がない。居ない沢市

①浦臼町
②芦別市
③由仁町
④月形町
解答を表示する

正解:③

解説:(ゆにちょう) ユニ=単一なので

①砂川市
②滝川市
③赤平市
④長沼町
解答を表示する

正解:④

解説:(ながぬまちょう)鳴がぬ、待ちょう

①深川市
②新十津川町
③雨竜町
④秩父別町
解答を表示する

正解:芦別市

解説:(あしべつし)足(移動手段)別

①浦臼町
②妹背牛町
③栗山町
④新十津川町
解答を表示する

正解:③

解説:(くりやまちょう)ヒロインが栗山未来。しらんがな・・・

①赤平市
②芦別市
③三笠市
④月形町
解答を表示する

正解:①

解説:(あかびらし) 赤ビラ→赤紙

①月形町
②上砂川町
③夕張市
④滝川市
解答を表示する

正解:①

解説:(つきがたちょう) つきがった つきがあった

①岩見沢市
②浦臼町
③栗山町
④三笠市
解答を表示する

正解:④

解説:(みかさし) 進撃の巨人のヒロイン?ミカサ  ※美唄市は隣町

①芦別市
②浦臼町
③長沼町
④雨竜町
解答を表示する

正解:②

解説:(うらうすちょう) ウラヌス、ウラ薄い

①南幌町
②由仁町
③滝川市
④赤平市
解答を表示する

正解:③

解説:(たきかわし) 多岐躱し

①南幌町
②北竜町
③由仁町
④新十津川町
解答を表示する

正解:④

解説:(しんとつかわちょう)新都つかわっちょう 

①妹背牛町
②歌志内市
③秩父別町
④月形町
解答を表示する

正解:砂川市

解説:(すながわし) 酢な川 があるので

①砂川市
②美唄市
③妹背牛町
④上砂川町
解答を表示する

正解:③

解説:(もせうしちょう) 申せ、牛

①岩見沢市
②栗山町
③深川市
④夕張市
解答を表示する

正解:歌志内市

解説:(うたしないし) 音痴なので歌しない

①秩父別町
②上砂川町
③三笠市
④歌志内市
解答を表示する

正解:①

解説:(ちっぷべつちょう) チップは別

①奈井江町
②深川市
③浦臼町
④上砂川町
解答を表示する

正解:②

解説:(ふかがわし) 鱶皮はわさびに最適

①雨竜町
②赤平市
③秩父別町
④芦別市
解答を表示する

正解:①

解説:(うりゅうちょう) URYUUUUU  ぽい。

①南幌町
②砂川市
③沼田町
④滝川市
解答を表示する

正解:①

解説:(なんぽろちょう) 何歩6  さんぽが2倍。

①北竜町
②由仁町
③美唄市
④奈井江町
解答を表示する

正解:①

解説:(ほくりゅうちょう)ほくりゅう→火栗友 猿蟹合戦

①岩見沢市
②上砂川町
③奈井江町
④月形町
解答を表示する

正解:③

解説:(ないえちょう) ないえ 京都弁

①北竜町
②栗山町
③浦臼町
④沼田町
解答を表示する

正解:④

解説:(ぬまたちょう)ヌ+又=双

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、!幼稚園なぞなぞ!より、出題しております。
説明:簡単です^−^v
①雨竜町
②水色
③白
④黄色
解答を表示する

正解:③

①黄色
②オレンジ
③赤
④青
解答を表示する

正解:③

①オレンジ
②ピンク
③ピンク
④赤
解答を表示する

正解:②

①緑
②オレンジ
③黄色
④黄色
解答を表示する

正解:黄緑

①黄緑
②水色
③水色・青
④青
解答を表示する

正解:③

①こげ茶色
②こげこげ茶色
③白
④薄茶色
解答を表示する

正解:④

①オレンジ
②赤
③黄色
④茶色
解答を表示する

正解:②

①赤
②紺
③青
④黒
解答を表示する

正解:④

①オレンジ
②ピンク
③黄色
④茶色
解答を表示する

正解:③

①黄色
②ピンク
③オレンジ
④赤
解答を表示する

正解:④

①水色
②黄
③茶
④青
解答を表示する

正解:④

解説:アオムシ

①白
②黒
③青
④赤
解答を表示する

正解:③

解説:アオリイカ

①黒
②黄
③白
④赤
解答を表示する

正解:③

解説:シロアリ

①赤
②赤
③青
④白
解答を表示する

正解:①

①白
②青
③黒
④黒
解答を表示する

正解:③

解説:クロコダイル

①黒
②青
③赤
④赤
解答を表示する

正解:①

解説:クロッカス

①赤
②黄
③黒
④黄
解答を表示する

正解:③

解説:ブラックバス

①青
②白
③白
④赤
解答を表示する

正解:④

解説:赤貝でした。