Quizoo くいずー

 歴史の人物の問題 より
そこまで難しくはありません。気軽に受けてください。
 大塩平八郎、職位は
  1. 奉行
  2. 与力
  3. 大名
  4. 同心
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:193人中
正解数:106人
正解率:54.92%
作成者:一歩 (ID:19090)
No.出題No:48771
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①蘇我馬子
②蘇我入鹿
③小野妹子
④大名
解答を表示する

正解:聖徳太子

解説:聖徳太子は、4月10日の時に摂政になりました。 小野妹子は、聖徳太子の遣隋使です。

①豊臣秀吉
②明智光秀
③聖徳太子
④柴田勝家
解答を表示する

正解:②

解説:本能寺は、織田信長が死ぬ前に、泊まっていた寺です。

①エジプト
②イタリア
③バビロン
④フランス
解答を表示する

正解:①

①13
②織田信長
③15
④14
解答を表示する

正解:④

①唐
②明
③随
④16
解答を表示する

正解:①

①宋
②英宗
③元宗
④中宗
解答を表示する

正解:玄宗

①磔刑
②火あぶり
③玄宗
④斬首
解答を表示する

正解:②

①6
②7
③4
④5
解答を表示する

正解:②

①ヤコブ
②ヨセフ
③ダビデ
④アブラハム
解答を表示する

正解:④

①ぺテロ
②ヨハネ
③パウロ
④絞首刑
解答を表示する

正解:③

①徳川家康
②徳川夢声
③ヤコブ
④徳川家光
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界遺産クイズ?より、出題しております。
説明:次の世界遺産がある国はどこかな?
①キューバ
②ブラジル アルゼンチン
③レソト
④サウジアラビア
解答を表示する

正解:②

①ナウル
②ブルガリア
③徳川秀忠
④ポルトガル
解答を表示する

正解:オーストラリア

①アゼルバイジャン
②オーストラリア
③グルジア
④トルコ
解答を表示する

正解:④

①ペルー
②パラグアイ
③アルメニア
④ベネズエラ
解答を表示する

正解:①

①パラオ
②ウルグアイ
③サモア
④ミャンマー 
解答を表示する

正解:フィリピン

①マダガスカル
②フィリピン
③中国
④マーシャル
解答を表示する

正解:③

①日本
②モルディブ
③コモロ
④カーボベルデ
解答を表示する

正解:①

①リヒティンシュタイン
②インド
③スワジランド
④キプロス
解答を表示する

正解:②

①モルドバ
②ギリシャ
③ルーマニア
④ニジェール
解答を表示する

正解:②

①チャド
②レバノン
③フランス
④ハンガリー
解答を表示する

正解:③

①フランス
②ドイツ
③イギリス
④スイス
解答を表示する

正解:③

①スペイン
②アイルランド
③イギリス
④アイスランド
解答を表示する

正解:③

①ポルトガル
②トルコ
③オランダ
④イギリス
解答を表示する

正解:④

①ルーマニア
②フランス
③ベルギー
④ギリシャ
解答を表示する

正解:スペイン

①イタリア
②ギリシャ
③スペイン
④スペイン
解答を表示する

正解:③

①フランス
②スペイン
③イタリア
④ブルガリア
解答を表示する

正解:①

①イギリス
②マケドニア
③イタリア
④フランス
解答を表示する

正解:④

①ポーランド
②スペイン
③ドイツ
④スウェーデン
解答を表示する

正解:デンマーク

①トルコ
②デンマーク
③クロアチア
④ギリシャ
解答を表示する

正解:②

①デンマーク
②ポーランド
③ドイツ
④チェコ
解答を表示する

正解:③

①リヒテンシュタイン
②オーストリア
③オーストリア
④ドイツ
解答を表示する

正解:④

①チュニジア
②マルタ
③リビア
④スイス
解答を表示する

正解:①

①アルジェリア
②モーリタニア
③ブルキナファソ
④マリ共和国
解答を表示する

正解:④

①チュニジア
②モロッコ
③スペイン
④アルジェリア
解答を表示する

正解:②

①ベトナム
②ルアンダ
③カンボジア
④ニジェール
解答を表示する

正解:タイ

①イタリア
②アフガニスタン
③タイ
④インド
解答を表示する

正解:④

①ブラジル
②イラン
③スリランカ
④エクアドル
解答を表示する

正解:③

①タンザニア
②ケニア
③ナミビア
④フランス
解答を表示する

正解:①