Quizoo くいずー

 世界通貨単位検定 より
世界の国々の通貨を出題します。ぜひ、チャレンジしてください。※この出題は2009年1月時点の通貨となります。
 クロアチアの通貨単位は、どれでしょうか?(2009年1月現在・通貨単位は変更される場合があります)
  1. コロン
  2. クーナ
  3. ポンド
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:151人中
正解数:95人
正解率:62.91%
作成者:Quizoo (ID:10)
No.出題No:478
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①円
②ディナール
③フラン
④マナト
解答を表示する

正解:④

①アフガニ
②ドル
③ディナール
④ラッツ
解答を表示する

正解:①

①ラリ
②ラッツ
③ドル
④ディナール
解答を表示する

正解:アメリカ合衆国ドル

①ランド
②ラリ
③アメリカ合衆国ドル
④ラッツ
解答を表示する

正解:ディナール

①ラリ
②ペソ
③リエル
④ランド
解答を表示する

正解:②

①リエル
②リタス
③ランド
④ディナール
解答を表示する

正解:ギルダー

①ドル
②リタス
③ギルダー
④ギルダー
解答を表示する

正解:③

①リタス
②ドル
③リアル
④リランゲニ
解答を表示する

正解:③

①ポンド
②リンギット
③リランゲニ
④ドル
解答を表示する

正解:①

①リランゲニ
②リエル
③ディナール
④ルピア
解答を表示する

正解:③

①リンギット
②ルフィヤ
③リヤル
④リンギット
解答を表示する

正解:③

①ルピア
②ルピア
③ルピー
④ルフィヤ
解答を表示する

正解:③

①ルフィヤ
②ウォン
③ルーブル
④レイ
解答を表示する

正解:②

①ルーブル
②レイ
③レイ
④フラン
解答を表示する

正解:ウォン

①シリング
②ウォン
③フラン
④ルーブル
解答を表示する

正解:①

①レアル
②フラン
③レアル
④レオン
解答を表示する

正解:ウギア

①ウギア
②ペソ
③レク
④レオン
解答を表示する

正解:②

①レオン
②レク
③ポンド
④フラン
解答を表示する

正解:③

①ポンド
②レアル
③レフ
④コロン
解答を表示する

正解:④

①ポンド
②レク
③円
④レンピラ
解答を表示する

正解:③

①レンピラ
②レフ
③レフ
④ルーブル
解答を表示する

正解:ドル

①ルーブル
②ドル
③リヤル
④ロティ
解答を表示する

正解:③

①ルーブル
②ドル
③ギルダー
④ロティ
解答を表示する

正解:②

①リアル
②レンピラ
③ロティ
④リヤル
解答を表示する

正解:④

①ギルダー
②ディナール
③リアル
④ギルダー
解答を表示する

正解:ドル

①リヤル
②ディナール
③リアル
④ドル
解答を表示する

正解:エスクード

①ポンド
②エスクード
③ディナール
④リヤル
解答を表示する

正解:①

①ウォン
②ルピー
③リヤル
④キープ
解答を表示する

正解:④

①キナ
②ルピー
③シリング
④ウォン
解答を表示する

正解:①

①シリング
②ウギア
③ウォン
④ルピー
解答を表示する

正解:フラン

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、国旗問題?より、出題しております。
説明:世界の国旗をあててね!!

①ブルンジ
②ルワンダ
③アンゴラ
④ウガンダ
解答を表示する

正解:④


①ガンビア
②ガボン
③ガーナ
④ガイアナ
解答を表示する

正解:③


①ベナン
②ガボン
③フラン
④スイス
解答を表示する

正解:②


①ドイツ
②ナウル
③ツバル
④ギニアビサウ
解答を表示する

正解:④


①ケニア共和国
②コロンビア共和国
③カナダ
④カンボジア王国
解答を表示する

正解:コモロ連合


①コモロ連合
②ドミニカ共和国
③コンゴ共和国
④コンゴ民主共和国
解答を表示する

正解:③


①サントメ・プリンシペ民主共和国
②シンガポール共和国
③ドミニカ国
④サモア独立国
解答を表示する

正解:①


①ジンバブエ共和国
②スワジランド王国
③ジャマイカ
④スリナム共和国
解答を表示する

正解:①


①スワジランド王国
②セネガル共和国
③スロバキア共和国
④セーシェル共和国
解答を表示する

正解:①


①セーシェル共和国
②スーダン共和国
③セントキッツ・ネービス
④セルビア共和国
解答を表示する

正解:①


①セントルシア
②赤道ギニア共和国
③トーゴ共和国
④スリランカ民主社会主義共和国
解答を表示する

正解:セネガル共和国