Quizoo くいずー

 国旗クイズ 初級 より
国旗のクイズです。難易度は低いので気軽に挑戦してください。
 この国旗はどこの国?
  1. エジプト
  2. ケニア
  3. ジャマイカ
  4. メキシコ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:160人中
正解数:134人
正解率:83.75%
作成者:ノマノマ (ID:19353)
No.出題No:46383
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①サウジアラビア
②南アフリカ
③メキシコ
④ブラジル
解答を表示する

正解:④


①ニジェール
②タイ
③インド
④アルゼンチン
解答を表示する

正解:③


①メキシコ
②ミャンマー
③カナダ
④フィンランド
解答を表示する

正解:③


①スペイン
②スウェーデン
③オランダ
④ロシア
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、未承認国家の正式国名クイズより、出題しております。
説明:未承認国家もしくは承認している国家が少ない国家の正式名称を答えてください

①サハラ・アラブ人民共和国
②西サハラ・アラブ人民共和国
③サハラ・アラブ民主共和国
④サハラ・アラブ社会共和国
解答を表示する

正解:③


①南オセチア-アラニヤ民主共和国
②フランス
③南オセチア-アラニヤ共和国
④南オセチア-アラーニ民主共和国
解答を表示する

正解:③


①南オセチア-アラーニ共和国
②トランスニストリア・モルドバ共和国
③沿ドニエストル・モルドバ共和国
④沿ドニエストル・モルダヴィア共和国
解答を表示する

正解:③


①カンレンポタン
②グンディンボタン
③トランスニストリア・モルダヴィア共和国
④ジャンデンボタン
解答を表示する

正解:ガンデンポタン


①ガンデンポタン
②トルキスタン共和国
③東トルキスタン共和国
④東トルキスタン・イスラム共和国
解答を表示する

正解:③

解説:東トルキスタン・イスラム共和国も1933年頃存在したが瓦解した


①アブハジア独立共和国
②アブハジア自治国
③トルキスタン・イスラム共和国
④アブハジア共和国
解答を表示する

正解:④

解説:アブハジア自治共和国はジョージアの区分としての呼び方


①アフガニスタン・イスラム共和国
②アフガニスタン・イスラム王国
③アフガニスタン・イスラム民主国
④アフガニスタン・イスラム首長国
解答を表示する

正解:④

解説:アフガニスタン・イスラム共和国は国連に広く承認されているアフガニスタン政府です