国旗クイズ 初級
国旗のクイズです。難易度は低いので気軽に挑戦してください。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全5問
受験者
146人
合格者
140人
合格率
95.89%
作成者
ノマノマ (ID:19353)
[社会]
[地理・地図(世界)]
登録タグ
世界
,
国旗
関連するクイズ・検定
世界の首都検定
世界の国旗 検定
世界遺産検定
世界有名都市クイズ?
世界遺産クイズ?
国名の略号検定
世界遺産クイズ?
未承認国家の正式国名クイズ
世界の首都検定。(2007年度
紛らわしい国旗・国名クイズ
世界有名都市クイズ
世界いろいろ雑学クイズ(超簡単)
ウサインボルト検定
★世界のすがたクイズ★
世界の国名漢字表記検定
国旗クイズ 上級
世界三大検定
国旗問題?
世界の国獣クイズ
航空会社のコード
その他のクイズ・検定
F1検定
WBC検定
世界の国々の歴史(イギリス17世紀以前編)検定
首都検定
2013時事問題
中学一地理
首都あて?
世界の国々 簡単クイズ
世界遺産クイズ?
2013年はどんな年かな検定。
世界の首都検定1
国名あて?
国際関係略語検定
首都あて?
国名の漢字表記クイズ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
この国旗はどこの国?
①アルゼンチン
②サウジアラビア
③ブラジル
④南アフリカ
解答を表示する
正解:③
この国旗はどこの国?
①ミャンマー
②インド
③ニジェール
④タイ
解答を表示する
正解:②
この国旗はどこの国?
①カナダ
②ロシア
③メキシコ
④フィンランド
解答を表示する
正解:①
この国旗はどこの国?
①ケニア
②ジャマイカ
③メキシコ
④エジプト
解答を表示する
正解:④
この国旗はどこの国?
①スペイン
②オランダ
③スウェーデン
④フランス
解答を表示する
正解:②
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
航空会社のコード
より、出題しております。
説明:世界の航空会社のコードを答えてちょっ
アメリカン航空
①AF
②AA
③AC
④AI
解答を表示する
正解:②
フィンランド航空
①AV
②AK
③AC
④AZ
解答を表示する
正解:①
ブリティッシュ・エアウェイズ
①BA
②BR
③EK
④AK
解答を表示する
正解:①
中国国際航空
①CA
②GA
③CX
④CL
解答を表示する
正解:①
デルタ航空
①DL
②AC
③CL
④BR
解答を表示する
正解:①
エミレーツ航空
①KE
②LX
③EK
④KL
解答を表示する
正解:③
ガルーダ・インドネシア航空
①MU
②TG
③CI
④GA
解答を表示する
正解:④
日本航空
①JD
②JL
③JQ
④JK
解答を表示する
正解:②
大韓航空
①KL
②OZ
③KE
④SK
解答を表示する
正解:③
ルフトハンザドイツ航空
①MH
②LX
③LH
④PR
解答を表示する
正解:③
全日本空輸
①ANA
②VN
③NH
④NZ
解答を表示する
正解:③
オーストリア航空
①OZ
②CA
③AU
④OS
解答を表示する
正解:④
アシアナ航空
①KE
②AC
③CX
④OZ
解答を表示する
正解:④
パキスタン航空
①PR
②BR
③SQ
④PK
解答を表示する
正解:④
カンタス航空
①JQ
②KS
③SQ
④QF
解答を表示する
正解:④
シンガポール航空
①SQ
②SU
③VS
④SK
解答を表示する
正解:①
タイ国際航空
①MH
②UA
③TK
④TG
解答を表示する
正解:④
ベトナム航空
①NV
②VN
③VK
④VS
解答を表示する
正解:②
中国南方航空
①CZ
②CI
③AC
④CX
解答を表示する
正解:①
中国東方航空
①MS
②MH
③CZ
④MU
解答を表示する
正解:④
キャセイパシフィック航空
①CP
②CI
③CZ
④CX
解答を表示する
正解:④
チャイナエアライン
①CA
②CI
③CL
④CB
解答を表示する
正解:②
フィリピン航空
①PS
②FK
③AF
④PR
解答を表示する
正解:④
アメリカン航空
①AV
②AA
③AK
④AF
解答を表示する
正解:②
エジプト航空
①MR
②MB
③MH
④MS
解答を表示する
正解:④
アリタリア・イタリア航空
①AF
②AZ
③AY
④AV
解答を表示する
正解:②
深圳航空
①ZH
②SZ
③SC
④CZ
解答を表示する
正解:①
スカンジナビア航空
①CA
②CB
③SA
④SK
解答を表示する
正解:④
ターキッシュ エアラインズ
①TT
②KH
③TK
④KS
解答を表示する
正解:③
解説:2014年にトルコ航空より日本語社名を変更
ニュージーランド航空
①NY
②NZ
③NJ
④NU
解答を表示する
正解:②
このクイズ・検定のランキング
順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
5問
5問
00:00:08
2 位
ミスターワン
5問
5問
00:00:09
3 位
???
5問
5問
00:00:10
4 位
御深井丸
5問
5問
00:00:12
5 位
大原
5問
5問
00:00:15
6 位
地球人りり
5問
5問
00:00:15
7 位
りおな
5問
5問
00:00:16
8 位
nzhbta
5問
5問
00:00:17
9 位
ノマノマ
5問
5問
00:00:25
10 位
たも
5問
4問
00:00:39