Quizoo くいずー

 偉人出身地テスト より
幕末期以降の偉人【当方の独断と偏見?】の出身都道府県を当てるクイズです。
 森鷗外
  1. 島根県
  2. 大阪府
  3. 東京都
  4. 秋田県
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:71人中
正解数:50人
正解率:70.42%
作成者:ドテチン (ID:18954)
No.出題No:45844
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①高知県
②秋田県
③山口県
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①東京都
②岩手県
③山形県
④埼玉県
解答を表示する

正解:④

①京都府
②東京都
③愛知県
④大阪府
解答を表示する

正解:③

①大阪府
②京都府
③東京都
④愛知県
解答を表示する

正解:②

①京都府
②高知県
③宮城県
④東京都
解答を表示する

正解:④

①富山県
②東京都
③石川県
④岐阜県
解答を表示する

正解:④

①佐賀県
②三重県
③大分県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:熊本県

①愛知県
②山口県
③高知県
④東京都
解答を表示する

正解:④

①三重県
②奈良県
③熊本県
④静岡県
解答を表示する

正解:東京都

①兵庫県
②宮城県
③京都府
④東京都
解答を表示する

正解:①

①高知県
②山口県
③東京都
④鹿児島県
解答を表示する

正解:②

①東京都
②群馬県
③茨城県
④栃木県
解答を表示する

正解:④

①大阪府
②東京都
③埼玉県
④神奈川県
解答を表示する

正解:京都府

①京都府
②山口県
③佐賀県
④長崎県
解答を表示する

正解:②

①高知県
②神奈川県
③千葉県
④東京都
解答を表示する

正解:④

①三重県
②大阪府
③埼玉県
④静岡県
解答を表示する

正解:④

①大阪府
②愛知県
③京都府
④東京都
解答を表示する

正解:④

①東京都
②愛知県
③大阪府
④山口県
解答を表示する

正解:高知県

①山口県
②岡山県
③高知県
④東京都
解答を表示する

正解:②

①京都府
②高知県
③佐賀県
④東京都
解答を表示する

正解:③

①宮城県
②山形県
③福島県
④山口県
解答を表示する

正解:③

①神奈川県
②東京都
③山梨県
④岩手県
解答を表示する

正解:②

①青森県
②山口県
③静岡県
④北海道
解答を表示する

正解:②

①群馬県
②宮城県
③岩手県
④青森県
解答を表示する

正解:③

①千葉県
②群馬県
③秋田県
④東京都
解答を表示する

正解:④

①沖縄県
②高知県
③山口県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:④

①大阪府
②大分県
③神奈川県
④東京都
解答を表示する

正解:①

解説:大分県出身と思っているのでは???

①鹿児島県
②東京都
③佐賀県
④佐賀県
解答を表示する

正解:③

①長野県
②山口県
③東京都
④新潟県
解答を表示する

正解:④

①岡山県
②神奈川県
③広島県
④鳥取県
解答を表示する

正解:山口県

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、偉人3ヒント クイズ?より、出題しております。
説明:海外を中心に偉人を集めました。第一弾とともに挑戦して下さい。
①イチロー
②ジョーンズ
③ジーター
④山口県
解答を表示する

正解:③

①ボンズ
②ベーブルース
③ハンクアーロン
④王 貞治
解答を表示する

正解:④

①ペドロマルチネス
②田中将大
③ロドリゲス
④野茂英雄
解答を表示する

正解:④

①ナイチンゲール
②マザーテレサ
③ダルビッシュ有
④ヘレンケラー
解答を表示する

正解:①

①デュナン
②シュバイツァー
③クーベルタン
④キング牧師
解答を表示する

正解:②

①タイガー・ジェット・シン
②ルイブライユ
③シャワハルラール・ネルー
④アマルティア・セン
解答を表示する

正解:モーハンダース・ガンジー

①プトレマイオス
②ガリレオ
③モーハンダース・ガンジー
④コペルニクス
解答を表示する

正解:②

①キュリー
②ポーリング
③ワトソン
④ベクレル
解答を表示する

正解:①

①アリストテレス
②フォークナー
③フォスター
④フォークト
解答を表示する

正解:③

①コース
②ムース
③ソース
④フォートラン
解答を表示する

正解:モース

①金日成
②リ・チョンヒ
③金正日
④金正恩
解答を表示する

正解:①

①周恩来
②モース
③毛沢東
④蔣介石
解答を表示する

正解:③

①エリツィン
②メドヴェージェフ
③ゴルバチョフ
④プーチン
解答を表示する

正解:③

①ガウタマ・シッダールタ
②モーセ
③マホメット
④小平
解答を表示する

正解:②

①ケプラー
②パスカル
③ヤハウエ
④コペルニクス
解答を表示する

正解:④

①リンネ
②シーボルト
③ジェンナー
④ガリレイ
解答を表示する

正解:③

①野口英世
②ファーブル
③メンデル
④ダーウィン
解答を表示する

正解:④

①シェシカ・アルバ
②ミラ・ジョヴォヴィッチ
③オードリー・ヘップバーン
④パストゥール
解答を表示する

正解:③

①シャーリーズ・セロン
②メンデルスゾーン
③ショパン
④ブラームス
解答を表示する

正解:チャイコフスキー

①レオナルド・ダ・ヴィンチ
②ラファエロ
③チャイコフスキー
④ミケランジェロ
解答を表示する

正解:②

①サルトル
②ボッティチェリ
③ニーチェ
④プラトン
解答を表示する

正解:①

①グリム
②シャルル・ペロー
③ソクラテス
④アンデルセン
解答を表示する

正解:④