Quizoo くいずー

 偉人出身地テスト より
幕末期以降の偉人【当方の独断と偏見?】の出身都道府県を当てるクイズです。
 福沢諭吉
  1. 東京都
  2. 大阪府
  3. 神奈川県
  4. 大分県
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:64人中
正解数:36人
正解率:56.25%
作成者:ドテチン (ID:18954)
No.出題No:45832
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①東京都
②神奈川県
③山口県
④高知県
解答を表示する

正解:④

①山形県
②大阪府
③埼玉県
④東京都
解答を表示する

正解:③

①東京都
②大阪府
③愛知県
④京都府
解答を表示する

正解:③

①愛知県
②大阪府
③京都府
④岩手県
解答を表示する

正解:③

①宮城県
②東京都
③高知県
④東京都
解答を表示する

正解:②

①石川県
②富山県
③京都府
④岐阜県
解答を表示する

正解:④

①鹿児島県
②佐賀県
③大分県
④熊本県
解答を表示する

正解:④

①愛知県
②東京都
③山口県
④三重県
解答を表示する

正解:②

①高知県
②三重県
③奈良県
④静岡県
解答を表示する

正解:東京都

①東京都
②京都府
③宮城県
④東京都
解答を表示する

正解:兵庫県

①東京都
②兵庫県
③山口県
④高知県
解答を表示する

正解:③

①群馬県
②茨城県
③栃木県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:③

①神奈川県
②大阪府
③京都府
④埼玉県
解答を表示する

正解:③

①東京都
②佐賀県
③長崎県
④高知県
解答を表示する

正解:山口県

①東京都
②山口県
③千葉県
④埼玉県
解答を表示する

正解:①

①愛知県
②大阪府
③静岡県
④神奈川県
解答を表示する

正解:③

①愛知県
②京都府
③大阪府
④東京都
解答を表示する

正解:④

①東京都
②高知県
③大阪府
④三重県
解答を表示する

正解:②

①山口県
②山口県
③東京都
④岡山県
解答を表示する

正解:④

①京都府
②佐賀県
③高知県
④山口県
解答を表示する

正解:②

①岩手県
②宮城県
③福島県
④東京都
解答を表示する

正解:③

①山梨県
②静岡県
③山形県
④東京都
解答を表示する

正解:④

①群馬県
②神奈川県
③北海道
④青森県
解答を表示する

正解:山口県

①山口県
②岩手県
③宮城県
④秋田県
解答を表示する

正解:②

①東京都
②青森県
③群馬県
④千葉県
解答を表示する

正解:①

①沖縄県
②鹿児島県
③高知県
④佐賀県
解答を表示する

正解:②

①東京都
②山口県
③山口県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:佐賀県

①佐賀県
②長野県
③新潟県
④神奈川県
解答を表示する

正解:③

①広島県
②鳥取県
③東京都
④岡山県
解答を表示する

正解:山口県

①三重県
②愛知県
③愛媛県
④長崎県
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、偉人3ヒント クイズ?より、出題しております。
説明:海外を中心に偉人を集めました。第一弾とともに挑戦して下さい。
①ロドリゲス
②イチロー
③山口県
④ジーター
解答を表示する

正解:④

①王 貞治
②ハンクアーロン
③ジョーンズ
④ベーブルース
解答を表示する

正解:①

①野茂英雄
②ダルビッシュ有
③ボンズ
④ペドロマルチネス
解答を表示する

正解:①

①田中将大
②マザーテレサ
③ナイチンゲール
④ヘレンケラー
解答を表示する

正解:③

①シュバイツァー
②ルイブライユ
③クーベルタン
④デュナン
解答を表示する

正解:①

①タイガー・ジェット・シン
②アマルティア・セン
③モーハンダース・ガンジー
④シャワハルラール・ネルー
解答を表示する

正解:③

①コペルニクス
②アリストテレス
③プトレマイオス
④ガリレオ
解答を表示する

正解:④

①キュリー
②ベクレル
③ワトソン
④キング牧師
解答を表示する

正解:①

①フォートラン
②フォークト
③ポーリング
④フォークナー
解答を表示する

正解:フォスター

①フォスター
②モース
③ムース
④ソース
解答を表示する

正解:②

①金正恩
②リ・チョンヒ
③金日成
④金正日
解答を表示する

正解:③

①蔣介石
②コース
③小平
④周恩来
解答を表示する

正解:毛沢東

①ゴルバチョフ
②毛沢東
③エリツィン
④メドヴェージェフ
解答を表示する

正解:①

①ヤハウエ
②マホメット
③モーセ
④ガウタマ・シッダールタ
解答を表示する

正解:③

①ケプラー
②ガリレイ
③コペルニクス
④プーチン
解答を表示する

正解:③

①シーボルト
②野口英世
③ジェンナー
④リンネ
解答を表示する

正解:③

①ダーウィン
②パスカル
③メンデル
④ファーブル
解答を表示する

正解:①

①パストゥール
②オードリー・ヘップバーン
③ミラ・ジョヴォヴィッチ
④シャーリーズ・セロン
解答を表示する

正解:②

①ショパン
②ブラームス
③メンデルスゾーン
④シェシカ・アルバ
解答を表示する

正解:チャイコフスキー

①ボッティチェリ
②チャイコフスキー
③ラファエロ
④ミケランジェロ
解答を表示する

正解:③

①ソクラテス
②サルトル
③プラトン
④レオナルド・ダ・ヴィンチ
解答を表示する

正解:②

①アンデルセン
②シャルル・ペロー
③ニーチェ
④イソップ
解答を表示する

正解:①