Quizoo くいずー

 ★9 世界各国の首都名検定 アジア? より
アジア各国の首都名を当ててください。ヒントがあるかもしれません。ぜひお試しあれ。
 バーレーンの首都は?
  1. ベイルート
  2. ドバイ
  3. アデン
  4. マナーマ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:120人中
正解数:98人
正解率:81.67%
作成者:ドテチン (ID:18954)
No.出題No:45485
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ランド
②シール
③タール
④プール
解答を表示する

正解:④

①ドバイ
②ポール
③ボール
④ソング
解答を表示する

正解:②

①スラバヤ
②ルーダ
③パレンバン
④バンドン
解答を表示する

正解:ジャカルタ

①デイ
②ティ
③ディ
④テイ
解答を表示する

正解:③

①ムンバイ
②カルカッタ
③ジャカルタ
④ハイデラバード
解答を表示する

正解:ニューデリー(デリー)

①マ
②ミ
③メ
④ム
解答を表示する

正解:①

①ダンス
②ニューデリー(デリー)
③マンズ
④サンズ
解答を表示する

正解:③

①ティ
②トィ
③チィ
④アンズ
解答を表示する

正解:①

①ペシャーワル
②ツィ
③カラチ
④イスラマバード
解答を表示する

正解:④

①バーミアン
②メイマネ
③カンダハル
④カブール
解答を表示する

正解:④

①バンダルアッバース
②アーメダバード
③タブリーズ
④テヘラン
解答を表示する

正解:④

①バグダッド
②モスル
③アンナジァフ
④カルバラー
解答を表示する

正解:①

①マスカット
②アブダビ
③サナア
④マシュハド
解答を表示する

正解:③

①ドーハ
②ビエンチャン
③ヤンゴン
④プノンペン
解答を表示する

正解:④

①トビリシ
②ニコシア
③アンカラ
④バンコク
解答を表示する

正解:②

①チッタゴン
②カラチ
③ハイデラバード
④エレバン
解答を表示する

正解:ダッカ

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、● 歴史クイズ? 聖徳太子編より、出題しております。
説明:聖徳太子に関する基礎的な問題です。ぜひお試しあれ。
①ダッカ
②崇峻天皇
③敏達天皇
④推古天皇
解答を表示する

正解:④

①用明天皇
②十二条の憲法
③冠位十七階
④十七条の憲法
解答を表示する

正解:冠位十二階

①十二条の憲法
②冠位十二階
③冠位十二階
④十七条の憲法
解答を表示する

正解:④

①冠位十七階
②小野妹子
③矢田部造
④犬上御田鍬
解答を表示する

正解:②

①法隆寺
②・・・
③本妙寺
④徳願寺
解答を表示する

正解:①

①西善寺
②常円寺
③明光寺
④四天王寺
解答を表示する

正解:④

①本伝寺
②ペルシア
③ペルー
④インド
解答を表示する

正解:③

①ギリシア
②古墳文化
③飛鳥文化
④天平文化
解答を表示する

正解:③

①和
②命
③絆
④弥生文化
解答を表示する

正解:①

①七宝
②三宝
③信
④天皇
解答を表示する

正解:②