Quizoo くいずー

 日本国憲法検定! より
日本国憲法に関するクイズです。10問中9問以上で合格みたいな感じです。問題はピンキリです。簡単な問題がたくさん当たった方はラッキーという事でよろしくお願いします。
 次の副題は、ある憲法の条文につけられたものです。どの条文か答えなさい。「裁判を受ける権利」
  1. 32
  2. 36
  3. 34
  4. 30
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:109人中
正解数:63人
正解率:57.8%
作成者:Quizer (ID:18296)
No.出題No:44528
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①憲法記念日
②36
③建国記念日
④みどりの日
解答を表示する

正解:文化の日

①文化の日
②憲法記念日
③みどりの日
④文化の日
解答を表示する

正解:②

①専制
②享受
③原理
④建国記念日
解答を表示する

正解:決断

解説:決意はたくさん出てきますが、決断は出てこないです。2018年8月現在は。

①決断
②23
③20
④21
解答を表示する

正解:④

①23
②22
③22
④21
解答を表示する

正解:②

①93
②108
③98
④20
解答を表示する

正解:103

①戦争の放棄
②国会
③天皇
④国民の権利及び義務
解答を表示する

正解:③

①戦争の放棄
②内閣
③103
④国民の権利及び義務
解答を表示する

正解:①

①天皇
②内閣
③国民の権利及び義務
④国会
解答を表示する

正解:③

①国会
②戦争の放棄
③国民の権利及び義務
④内閣
解答を表示する

正解:①

①内閣
②司法
③財政
④国会
解答を表示する

正解:①

①財政
②内閣
③国会
④司法
解答を表示する

正解:④

①司法
②財政
③地方自治
④内閣
解答を表示する

正解:②

①地方自治
②司法
③最高法規
④財政
解答を表示する

正解:①

①最高法規
②改正
③地方自治
④補則
解答を表示する

正解:②

①最高法規
②改正
③補則
④改正
解答を表示する

正解:①

①補則
②地方自治
③地方自治
④最高法規
解答を表示する

正解:①

①13
②11
③10
④改正
解答を表示する

正解:②

①3
②2
③4
④14
解答を表示する

正解:1

①4
②2
③1
④8
解答を表示する

正解:②

①6
②7
③3
④6
解答を表示する

正解:③

①8
②2
③4
④6
解答を表示する

正解:③

①5
②4
③4
④6
解答を表示する

正解:①

①4
②2
③6
④3
解答を表示する

正解:③

①8
②8
③6
④5
解答を表示する

正解:7

①11
②8
③7
④73
解答を表示する

正解:②

①10
②9
③56
④8
解答を表示する

正解:②

①11
②11
③13
④10
解答を表示する

正解:④

①17
②11
③12
④10
解答を表示する

正解:②

①13
②10
③12
④14
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★人権と共生社会クイズ★より、出題しております。
説明:私の嫌いな分野ですw
①16
②同和対策審議会
③部落差別審議会
④平等会議
解答を表示する

正解:②

①アイヌ文化振興法
②アイヌ共生法
③同和平等会議
④アイヌ共同社会法
解答を表示する

正解:①

①バリアバッド
②バリアフリー
③フリーデザイン
④アイヌ同和法
解答を表示する

正解:②

①生きる権利
②生存権
③ユニバーサルデザイン
④生活権
解答を表示する

正解:②

①選挙権
②平等権
③参政権
④裁判権
解答を表示する

正解:③

①憲法
②被選挙権
③先生
④ルール
解答を表示する

正解:公共の福祉

①民権
②情報権
③知る権利
④参加権
解答を表示する

正解:③

①公共の福祉
②環境権
③干渉権
④プライバシーの権利
解答を表示する

正解:④

①社会契約論
②法の精神
③世界人権宣言
④個人情報権
解答を表示する

正解:③

①フランス人権宣言
②勤労の権利
③労働基本権
④教育を受ける権利
解答を表示する

正解:環境権